Преимущества межкомнатных дверей с коробкой в сборе

Чтобы быть уверенным, что ваши межкомнатные двери будут установлены быстро и правильно, лучше всего приобрести дверную коробку в сборе. После демонтажа старого дверного полотна достаточно подготовить необходимые инструменты, и новая дверь будет быстро установлена. Ниже приведен пошаговый алгоритм, описывающий нюансы установки и преимущества покупки двери сразу с коробкой и фурнитурой.

 

Двери с рамой

Общая информация

Когда принято решение о замене двери, необходимо выбрать новое полотно. Специалисты советуют покупать межкомнатные дверные конструкции сразу в сборе с коробкой. Она упрощает процесс установки и не требует специализированного оборудования. После того как дверь приобретена, необходимо распаковать все компоненты конструкции и изучить фурнитуру, предусмотренную производителем. Необходимо проверить изделие на наличие дефектов. Если замечены какие-либо трещины или обнаружены недостающие детали для установки, изделие следует вернуть в магазин или заменить.

Внутренняя дверь в проеме

Для стандартных дверных проемов лучше покупать изделие сразу в сборе с коробкой. Производитель должен поставлять само дверное полотно, фурнитуру, вертикальные стойки, ригель и наличник. Иногда поставщик строительных материалов поставляет ворота в сборе или все компоненты по отдельности, которые можно легко собрать на месте. Если компоненты собраны, они обычно состоят из двух стояков и перекладины.

Двери с рамой

Стоит обратить внимание не только на целостность изделия и вариант доставки, но и на материал дверной коробки. В идеале он должен быть сделан из дерева. Даже если конструкция складная, ее несложно собрать. Для этого уложите створку и отдельные элементы на горизонтальную поверхность, а затем закрепите пазы саморезами.

Если материал двери хлипкий, без четкой геометрической формы, такое дверное полотно следует отбраковать.

Преимущества дверей с фурнитурой в сборе и особенности конструкции

Если производитель предлагает дверное полотно в собранном виде — это значительно облегчает процесс установки, особенно когда дверной проем полностью подготовлен к монтажу. Нет необходимости приобретать фитинги. Это связано не только с дополнительными затратами, но и с тем, что все компоненты подбираются под конкретную конструкцию. Это исключает риск того, что некоторые детали не подойдут. В комплект входят:

  • Замок;
  • Ручки;
  • Петли;
  • Заклепки;
  • Винты и саморезы;
  • Отвертки;
  • Снасти;
  • Демпферы;
  • Гайки и шайбы.

Не менее важно и то, что эти компоненты подгоняются под конкретную конструкцию в процессе производства, обеспечивая презентабельность изделия и идеальную посадку. Фурнитура создает дополнительную функциональность двери. Эти изделия не только пользуются большим спросом, но и гарантируют более надежную конструкцию, чем если бы компоненты приобретались отдельно и собирались самостоятельно.

Двери в упакованном виде

Дверные узлы имеют стандартные характеристики, которые идеально подходят для большинства дверных проемов. Замок уже встроен в створку, поэтому нет необходимости в дополнительной сборке. Большинство производителей также наносят предварительную маркировку замка на стойку рамы. Заводская упаковка защищает ворота при транспортировке и сводит к минимуму риск повреждения рамы.

Комплект дверей

При покупке двери в сборе стоит обратить внимание на углубления. Они должны быть прямоугольной формы. Это показывает, что конструкция будет стоять надежно. Если фурнитура имеет округлые контуры, это значительно усложнит процесс установки. Важно отметить, что заводская версия двери поставляется с установленными петлями. Для установки необходимо отсоединить части петель и установить петли в подготовленное место. Необходимо снять петли с вырезом для оси, а затем прикрутить на место основные компоненты.

Важно, чтобы все эти компоненты идеально подходили к конкретному дверному полотну, но стоит проверить это перед установкой.

Пошаговый алгоритм монтажа

После того как вы купили дверь с коробкой, ее нужно занести в комнату. В собранном виде он компактен и пролезает в любое отверстие. Работу следует выполнять вместе с помощником. Процедура выполняется следующим образом:

  • Поднимите коробку вертикально;
  • Поднимите его до дверного проема;
  • Выровняйте раму с помощью спиртового уровня;
  • Поднимите раму вертикально; Выровняйте с помощью спиртового уровня; Закрепите раму на месте;
  • Наконец, устанавливаются распорки. Лучше всего использовать деревянные клинья.

Внутренняя дверь в сборе

 

После того как рама закреплена и выровнена, закрепите ее саморезами. Некоторые производители предлагают использовать для этой цели анкерные болты. Для этого необходимо просверлить древесину насквозь. Затем закрепляется горизонтальная полоса. Эти действия приведут к плотному прилеганию стоек к стене. Наконец, необходимо проверить функциональность конструкции. Если дверь легко открывается и плотно закрывается — значит, установка была выполнена правильно.

Последний шаг — установка ручек и замков, а также заполнение зазоров между рамой и стеной проема. Заполните все щели монтажной пеной. Затем обрезаются излишки материала и устанавливаются оклады.

Заключение

Если вы будете следовать приведенным выше инструкциям, проблем с установкой не возникнет. Также важно проверить наличие всех компонентов после покупки готовых дверных столярных изделий. Однако если домовладелец хочет установить эксклюзивную дверь, он вряд ли найдет ее в сборном варианте. Если же выбран стандартный продукт, то это решение идеально подходит для тех, кто не имеет строительного образования и хочет выполнить монтаж самостоятельно.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector