Виды стекла и нюансы установки

Пластиковые входные двери со стеклом чаще встречаются в местах с высокой проходимостью, но подходят и для частных домов. В квартирах створка с остеклением или стеклянными вставками встречается не часто, но иногда устанавливается при входе в жилой комплекс. Пластиковые изделия получили широкое распространение благодаря своему привлекательному внешнему виду. Они достаточно прочные, несмотря на остекление.

Стоит ли устанавливать такие двери

Ошибочно думать, что входные изделия из ПВХ ничем не отличаются от оконных или балконных дверей. Внешний вид различных типов практически идентичен, но двери, предназначенные для установки на входе в здание, отличаются усиленным профилем из высокопрочного пластика. Такие конструкции усилены, что позволяет им функционировать в суровых условиях, под воздействием агрессивных внешних факторов.

В полотне входной двери имеется стеклянная вставка. В этой специально разработанной конструкции используется стекло с повышенными прочностными характеристиками. Входной элемент не только сохраняет свои свойства в течение более длительного времени, но и способствует сохранению тепла в помещениях. Этот тип стекла выдерживает механические нагрузки, а значит, может служить защитой от вандализма. Однако важно понимать, что входная створка может выдерживать умеренные нагрузки, но не является непробиваемой.

Если вы задаетесь вопросом, почему целесообразно установить пластиковую дверь на входе в здание, вам следует знать, что, несмотря на простой внешний вид многих моделей, можно найти привлекательный вариант. Входные двери сегодня выпускаются во множестве различных оттенков и дизайнов. Распространенный вариант для дачных домиков — пластиковые витражи с элементами древесной текстуры. В этом случае входную створку можно отличить от деревянного изделия только при ближайшем рассмотрении.

Преимущества и недостатки

двери

У пластикового листа есть много положительных качеств

  • Эстетический вид;
  • Устойчивость к изменениям температуры и экстремальным значениям этого параметра (высокая, низкая);
  • универсальность: применяется на входных дверях частных домов, общественных и административных зданий, устанавливается на входе в школы, торговые центры, детские сады и т.д;
  • простота обслуживания;
  • пластик является негигроскопичным материалом;
  • устойчивость к механическим повреждениям, что обусловлено наличием усиленного каркаса в конструкции входной двери;
  • пожарная безопасность;
  • долговечность, позволяющая устанавливать пластиковое полотно входной двери на объектах с высокой проходимостью;
  • Усиленная и сварная конструкция, которая защищает лист от проникновения;
  • Изделия из ПВХ герметичны, звуконепроницаемы и помогают удерживать тепло внутри здания благодаря конструкции профиля и уплотнениям по периметру;
  • Окна с рамами из ПВХ обеспечивают защиту от ветра;
  • материал не теряет своих свойств с течением времени;
  • хорошая видимость окружающей обстановки благодаря стеклянным вставкам;
  • дополнительный источник освещения внутри здания, так как остекление пропускает много дневного света;
  • изделие не сжимается и не теряет форму во время использования;
  • отсутствие необходимости в регулярном техническом обслуживании;
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению; полотно входной двери не выгорает.

Пластиковые двери практически не имеют недостатков. Единственным недостатком является относительно высокая цена, что обусловлено наличием структурных армирующих элементов. Менее важным недостатком является герметичность дверного полотна. С одной стороны, эта особенность позволяет защититься от ветра, теплопотерь и шума, но с другой стороны, возникает необходимость повысить эффективность вентиляции внутри здания.

Разновидности

Входные двери из ПВХ со стеклом делятся на две группы:

  1. с одинарным остеклением;
  2. двулистник.

двери

В местах с высокой проходимостью чаще устанавливают последние изделия. Одностворчатый вариант не менее надежен, но в помещениях, где ежедневно проходит большое количество людей, лучше установить входную створку, отличающуюся большей шириной. В таких конструкциях на раму и полотно устанавливается доводчик. Этот элемент снижает нагрузку на дверные петли.

Виды стекла

Пластиковые входные двери бывают разных конструкций, в зависимости от типа стекла, используемого в дверном полотне:

  • с тиснением;
  • триплекс;
  • зеркало;
  • замороженный.
  • Рельефный
  • Frosted
  • зеркало
  • Триплекс

Первый вариант характеризуется шероховатой поверхностью. Иногда рельеф влияет на степень прозрачности. Узоры на стекле могут быть разными; выбор зависит от личных предпочтений и стиля самой створки, а также от объекта. Триплекс — это многослойное стекло, слои которого соединены пленкой. Поэтому этот тип стекла может выдерживать значительные механические нагрузки.

Матовое стекло имеет привлекательный внешний вид. Если вы установите стеклопакет у входа, вид будет нарушен, поскольку матовый материал является полупрозрачным. В коттеджах часто устанавливают двери с зеркальным стеклом. В этом случае обзор окрестностей не нарушается, но заглянуть в помещение невозможно.

стекло

Стекло в пластиковом дверном полотне украшено мозаикой или росписью по стеклу с элементами молотка. Перед установкой изделие декорируется. При изготовлении стекла на заказ используется техника мозаики и витража. Производственная линия обеспечивает более простой внешний вид изделий.

двери

Стеклопакет

ПВХ-листы для входных зон делятся на типы в зависимости от размеров стеклянной вставки. Створка может быть выполнена с хорошим светопропусканием и оснащена изолированным стеклом, покрывающим всю поверхность створки. Она крепится с помощью профильной рамки по периметру створки. Есть дверные конструкции с частичным стеклянным заполнением. Более распространенными являются элементы с двойным остеклением, размер которого соответствует половине площади поверхности входной створки.

Преимущества и недостатки пластиковых входных дверей, виды стекла и детали установки

Выбор двери

Изделие подбирается в соответствии с внешним видом и параметрами конструкции. Ключевые критерии при выборе двери из ПВХ:

  1. Размеры. Имеется секция со стандартными размерами, но можно заказать дверное полотно по индивидуальным размерам.
  2. Количество камер пластикового профиля. Этот критерий позволяет выбрать вариант, который обеспечит хорошую защиту от ветра, холода и звука. Для дверных элементов, не расположенных на балконе, достаточно профиля с 3-7 камерами.
  3. Качество створок: конструкция должна быть усилена изнутри сталью.
  4. Количество камер в стеклопакете. Существует 2 варианта: одинарное остекление и двойное остекление. В первом случае стеклопакет содержит 2 стекла, а во втором — 3 стекла с воздухом между ними.
  5. Размеры стекла и его качество. В местах с высокой проходимостью рекомендуется установка изделий с частичным заполнением стеклом. Следует выбрать триплексную систему.
  6. В случае пластиковых входных дверей с двойным остеклением следует обратить внимание на качество фурнитуры. Дверное полотно должно быть оснащено противовзломными петлями, качественным запорным механизмом и надежной ручкой.

Двери

Варианты конструкций

Изделия для входных групп представлены в широком ассортименте, а разница в дизайне заключается между створками, содержащими стекло. Двери изготовлены:

  • Качели. Это классический вариант. Дверное полотно открывается в сторону стены, в которой оно установлено. Входная дверь крепится с помощью петель, которые прикреплены к выступам, расположенным на дверной раме.
  • Раздвижные конструкции. В этом случае лист движется вдоль стены. Такие входные двери могут иметь 1 или 2 створки. Преимуществом является экономия места.
  • Качели. Принцип их работы аналогичен распашной конструкции, за исключением того, что дверное полотно открывается в обоих направлениях.
  • Телескопический. Характерной особенностью этой конструкции является возможность скольжения дверного полотна по рельсу, что достигается за счет роликовой системы.
  • Двери. В этом случае устанавливаются две двери, между которыми находится воздух.
  • Революция. Конструкция оснащена валом, вокруг которого движутся листья. Они расположены перпендикулярно центральной оси. Конструкция поворачивается при легком нажатии на дверное полотно. Он может двигаться в разных направлениях.
  • Полукруглый. В этом случае форма дверных створок не позволяет создать компактную конструкцию. Такие двери занимают много места, но выглядят элегантно.
  • Вестибюль.
  • Скольжение.
  • Поворотный.

Установка

Сначала дверная коробка подготавливается к установке. Его очищают от старого отделочного материала и грунтуют для удаления пыли и повышения адгезии с монтажной пеной при герметизации конструкции. Пластиковое дверное полотно поставляется в разобранном виде и должно быть собрано, начиная с вертикальных частей, а затем добавляя горизонтальные части. Для фиксации стекла используйте силиконовый герметик.

Закрепите раму в проеме. Затем под порог помещается ограничитель и проверяется положение рамки. Закрепите его с помощью анкеров. Собранное дверное полотно крепится к раме с помощью петель и шарниров. Затем входная конструкция закрывается, а все щели между стеной и рамой заполняются монтажной пеной. После того как материал высохнет, обрежьте излишки. Затем устанавливается облицовка.

Фурнитура

Это вспомогательные элементы, которые усиливают прочность двери и обеспечивают ее прилегание к дверной коробке. Фурнитура для пластиковых входных панелей:

  1. механизм блокировки;
  2. петли и выступы;
  3. ручки;
  4. Внутренние упоры на входной створке для регулировки.

оборудование

Чтобы повысить надежность двери, необходимо выбрать противовзломную фурнитуру: запорные механизмы с ригелями, крючками имеют несколько точек запирания, чем их больше, тем лучше они удерживают створку. Учитывая, что этот тип дверей характеризуется значительным весом, рекомендуется выбирать надежные петли с противовзломными креплениями. При покупке петель необходимо учитывать вес компонентов. Поэтому лучшим решением для входной двери является крепеж, выдерживающий вес до 140 кг.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector