Обзор дверей триплекс

Двери из цельного стекла заменяются цельностеклянными. В настоящее время существует множество моделей стеклянных дверей. Дело в том, что стекло, особенно высококачественное, больше не представляет никакой опасности. Современные триплексные двери чрезвычайно надежны и эстетически привлекательны. Стекло помогает дизайнерам создавать оригинальные интерьеры, позволяя подчеркнуть и усилить стиль любого помещения.

Стеклянные двери триплекс

Триплекс: особенности

Прежде чем говорить о характеристиках триплексных дверей, необходимо объяснить, что представляет собой этот материал.

Триплекс — это многослойное стекло. Для его производства не используют стандартные составы, которые применяются при производстве обычного стекла. Чаще всего для производства многослойного стекла используются органические и силикатные композиции. Эти композиции обладают высокой устойчивостью к различным видам механических повреждений. Кроме того, триплекс нечувствителен к влаге, перепадам температур и химическим веществам. Поэтому такие двери можно использовать в любом помещении. Стекло триплекс ничего не боится.

Ламинированное стекло

Главной особенностью этого стекла является его особая многослойная конструкция. Это позволяет значительно повысить его свойства и эксплуатационные характеристики. Стекло оклеивается специальной пленкой на основе полимеров или пропитывается специальными составами. Когда структура собрана, пленка или соединение кристаллизуется и затвердевает. В результате получается высокопрочный материал, который хорошо выдерживает даже самые сильные удары, изгибы и другие механические нагрузки.

Конечно, характеристики триплексной двери во многом зависят от параметров материала и специального состава, используемого при ее изготовлении. Однако даже недорогое стекло во многих отношениях прочнее и надежнее, чем закаленное стекло, которое сегодня используется для межкомнатных дверей. В отличие от закаленного стекла, ламинированное стекло имеет более широкий спектр применения. Даже армированное стекло не обладает такой прочностью.

Дверные полотна со стеклянными вставками

Двери, изготовленные по этой технологии, абсолютно безопасны. Даже если они повреждены, вероятность получения травмы исключена. Само стекло не вызывает никаких травм или порезов на коже. Материал легко выдерживает даже самые высокие механические и ударные нагрузки. По многим параметрам он превосходит любой другой существующий материал. Дверь со стеклом триплекс — хороший выбор, особенно для семей с маленькими детьми или крупными собаками.

Разбитый триплекс

Еще одним большим преимуществом является высокая звукоизоляция. Это связано со структурой материала. Помимо дверей, он также может использоваться для наружного остекления зданий. Триплекс также используется для изготовления звукоизолирующих перегородок.

Высокая эстетичность триплекса

Все положительные свойства этого инновационного материала позволили ему завоевать большую популярность среди производителей дверей, входных и других систем. Сегодня триплекс успешно заменяет традиционные дверные полотна из дерева или даже стекла. Благодаря этому материалу сегодня создаются исключительные двери со стеклом триплекс. Это высококачественные и современные решения. Посмотрите, как дверь выглядит в современных интерьерах — здесь у нас триплекс с рисунком. Фотография, конечно, не отражает всей красоты, но кое-что понять можно.

Межкомнатные триплексные двери

При изготовлении триплекса можно использовать декоративные вставки из различных материалов между стеклами. Это могут быть пленки на полимерной основе с рисунком, сетки с брюками, ткани с различной текстурой.

Этот декоративный материал широко используется для изготовления межкомнатных дверей. Двери легко сочетаются с любым интерьером.

Производство дверей

Изготавливается основание для двери. Позже на нем будет закреплено стекло. Для этого используются различные материалы. Самые распространенные изготавливаются из дерева: МДФ, ДСП и другие разновидности. Стекло действует как витраж. Поверхность этого витража определяется только моделью листа.

Изготавливаются отдельные компоненты, а затем конструкция собирается в единое целое. Такие продукты являются экологически чистыми и максимально безопасными. В процессе производства не используются вредные вещества, которые могут нанести вред здоровью человека.

Отделка

Если вы покупаете межкомнатную дверь, то только со стеклом триплекс. Помимо высокой прочности и надежности, такое стекло способно придать привлекательность практически любому интерьеру.

Существует огромное количество цветов и оттенков, которые придаются этому материалу в процессе производства. Некоторые из цветов включают серебристый, бронзовый, прозрачный, матовый или зеркальный.

Двери из цветного стекла

Стеклянные двери также могут быть прозрачными, непрозрачными или бронзовыми. Триплекс делает стекло очень ударопрочным, поэтому такие полотна очень актуальны в семьях с маленькими детьми, так как они не разобьют такое стекло.

При производстве двери особое внимание уделяется отделке материала. На нем размещаются различные узоры. Часто для создания узоров используется краска, которая обладает высокой прочностью и не стирается.

Эскиз рисунка для триплексной двери

Еще один довольно популярный вид отделки — пескоструйная обработка. Узоры создаются на специальном оборудовании и остаются на стекле навсегда. Этот вариант максимально долговечен, и такие триплексные двери весьма удачно смотрятся в интерьерах.

Где можно использовать

Такие дверные поверхности можно использовать не только в больших гостиных. Поскольку дверное полотно нечувствительно к влаге, световому потоку и обладает высокой прочностью, оно идеально подходит для использования в кухнях и ванных комнатах. Они также будут прекрасно смотреться в детских комнатах. Детям понравятся художественные инкрустации, узоры и пескоструйные рисунки. Посмотрите, как эффектно смотрится трехстворчатая дверь в обычной детской комнате. Фотография была сделана в реальном интерьере.

Двери из ламинированного стекла для детской спальни

Двери из стекла способны придать воздушность любому помещению. Благодаря стеклу и его блеску можно оптически увеличить пространство и сделать комнату светлее. Это важно для небольших помещений. Если в помещении много света, это положительно влияет на всех — растения, животных, людей.

Недостатком является высокая цена, но, учитывая все преимущества, это хорошая инвестиция.

Выбор

При выборе панелей с этим стеклом нет никаких особенностей. Если речь идет о деревянной межкомнатной двери со вставками из стекла триплекс, дизайн следует выбирать так же, как и для самой обычной двери. Перед покупкой полотна необходимо тщательно измерить дверной проем.

Измерение двери

При выборе безрамной конструкции правильные размеры еще более важны. Также важно заранее продумать, где и как будет установлена дверь. Дело в том, что лист нельзя сверлить, резать или каким-либо другим образом воздействовать на него. Все необходимые отверстия для монтажа уже сделаны производителем.

Установка также не имеет каких-либо особенностей. Установка производится так же, как и для традиционной деревянной или стеклянной двери.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector