Плюсы телескопической коробки межкомнатной двери

Все больше производителей межкомнатных дверей, стремясь облегчить процесс установки, выпускают телескопические дверные коробки или евроблоки. Стоит также отметить, что такое подразделение выглядит более цивилизованно, чем обычное, благодаря почти полному отсутствию стыков. Что такое телескопическая рама для межкомнатных дверей и как правильно ее использовать?

Телескопические рамы

Что это такое

Термин «телескопический» обычно используется для обозначения объектов, состоящих из нескольких частей, которые простираются друг от друга. Согласно определению, этот тип дверной коробки состоит из нескольких планок, но они не выдвигаются друг из друга, а защелкиваются с помощью системы пазов, образуя единый блок. Благодаря этой комбинации детали легко подгоняются, и в итоге получается идеальная прямоугольная форма.
В настоящее время доступны два типа телескопических блоков:

  • Конструкция коробки и корпуса как единого целого;
  • Два отдельных компонента — коробка и наличник, соединенные пазами.

Телескопические рамы

Для чего нужна

В домах с толстыми внутренними стенами трудно сделать эстетически привлекательный дверной проем, так как требуется дополнительное обрамление. Обычно такие проемы с одной стороны украшены лепниной, а с другой — окрашены, оклеены обоями или облицованы пластиковыми или МДФ панелями.

Рама в проеме

Если ширина откоса небольшая, можно установить наличник и закрепить на нем второй комплект молдингов. Однако здесь возникает осложнение. Наполнительная плита выпускается стандартных размеров (от 100 до 250 мм) и не всегда соответствует толщине стены.

В этом случае придется пилить вдоль досок, что требует точности, специального оборудования (лобзик) и умения им пользоваться. При отсутствии последнего существует вероятность повреждения доски, что приведет к покупке новой доски или потере декоративных качеств дверной коробки.

Элементы дверной коробки в проеме

Это можно сделать проще, установив телескопическую раму с регулируемым софитом, который позволяет сделать проем с наличниками с обеих сторон.

Преимущества и недостатки

Основная задача евроблоков для межкомнатных дверей — устранить дефекты прохода, если они есть, например, утолщение стены ближе к полу. Чаще всего это происходит в старых домах или квартирах, которые были отремонтированы недобросовестными мастерами.

Дверные коробки

В такие проемы проще установить телескопическую межкомнатную дверную коробку. Пазы, в которые защелкиваются наличники и обшивочные панели, позволяют регулировать ширину блока в зависимости от толщины стены, скрывая дефекты. Поэтому некоторые производители называют такую коробку расширительной или компенсационной.

Основными преимуществами евроблока являются:

  1. Экономия времени и сил. Нет необходимости тратить много времени на установку элементов, ожидание высыхания монтажной пены, установку обивки и досок. Нет необходимости прибивать или приклеивать обшивочные доски, так как они просто защелкиваются в пазах рамы;
  2. Экономия средств. Особенности конструкции означают, что нет необходимости в отделке проема, так как все дефекты прекрасно скрываются евроблоком;
  3. Стабильность и длительный срок службы. Конструкция, собранная как строительный комплект, не имеет зазоров ни между элементами, ни между стеной и коробкой;
  4. Широкий диапазон размеров и возможность регулировки обшивки позволяет установить евробокс в любом помещении, где ширина стены достигает 0,27 м;
  5. Универсальность. Телескопическая рама для межкомнатных дверей подходит для различных типов створок: створчатых, купейных, раздвижных, рото или складных;
  6. Высокая декоративная ценность. Собранная конструкция производит впечатление монолитной; нет дополнительных средств крепления наличников и архитравов, не нужно шпаклевать поверхности или декорировать следы монтажной пены.
    Легко устанавливается даже неспециалистами;
  7. Съемный. Поскольку наличник и верхний оклад просто защелкиваются в пазах без необходимости забивания гвоздей или уплотнения пеной, их можно снимать и устанавливать заново при необходимости, например, при оклейке обоями.
  8. Минимальная потребность в инструментах и материалах;
  9. Для установки такой конструкции достаточно иметь хорошую ножовку или электролобзик, чтобы подогнать размер планок под параметры проема, баллон пены (для удобства лучше взять профессиональный, в комплекте с пистолетом, но можно купить и самодельный со специальной трубкой), клинья для стоек, уровень, анкер и дрель (для бетонных стен).

Как видите, положительных черт еврокорпусов достаточно. Единственным недостатком является стоимость, которая выше по сравнению с обычной сборкой коробки, но преимущества полностью покрывают этот недостаток.

Материал изготовления

Коробка телескопической внутренней двери изготавливается из массива дерева, клееных опилок (МДФ) или металла. Большинство компонентов продается по метражу. Поэтому рекомендуется покупать и раму, и створку в одном и том же месте или у одного и того же производителя.

Телескопические дверные коробки различных цветов

Есть два варианта цвета:

  • Классика. Коробка и створка выполнены в одном тоне и текстуре;
  • Контраст. Еврокоробка и дверь окрашены в контрастные оттенки, например, светлая дверь в темной раме.

Последний вариант все чаще встречается в последних журналах по дизайну интерьера и выглядит довольно стильно и свежо.

Выбираем размер

Если с понятиями: «телескопический короб для межкомнатных дверей» и «что это такое» понятны, стоит обратить внимание на диапазон регулировки. Чаще всего она колеблется между 1,5 и 2 см. Поэтому не забудьте измерить толщину стенки проема перед покупкой. Лучше всего сделать это в нескольких местах, так как это снизит риск покупки устройства с неподходящими параметрами. Большее значение всегда принимается за базовое.
Если толщина стенки составляет 9 см плюс/минус 1,5 см, то смело покупайте евробокс, который регулируется в пределах 8-10 см. Для стены 9,7-10,0 см такой короб уже не подходит, лучше приобрести конструкцию с параметрами 10-12 см.

Размер телескопической рамы

Установка

Основной элемент коробки и прижимная планка собираются отдельно, они соединяются при установке створки. Сначала рама вставляется и закрепляется в проеме так же, как и обычная рама межкомнатной двери. После установки створки с петлями и фурнитурой на раму и проверки ее работы и необходимых зазоров можно приступать к окончательной сборке двери с телескопической рамой и заливке монтажной пеной. После того как пена высохнет и излишки будут обрезаны, настанет время установить облицовку и отрегулировать ее ширину.

Телескопическая рама в сборе

Однако стоит отметить, что в наличниках и наличниках, выполненных в единой конструкции, пена не может быть задута после монтажа. Поэтому сначала укладывается евробокс, петли для створок, задувается пена и только потом укладывается регулируемый наличник.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector