Амбарный механизм для раздвижной двери

Камерные двери используются в различных дизайнерских стилях. Они прекрасно смотрятся в любой комнате и позволяют экономить место. Но если вы хотите оформить комнату в стиле лофт или рустик, механизм амбарной двери будет незаменим.

Механизм амбарной двери

Дверь для сарая

Считается, что раздвижная амбарная дверь имеет американские корни. Поскольку страна изначально была в значительной степени сельскохозяйственной, коренные янки с ностальгией вспоминают о фермах, на которых жили их предки. Буквально каждый сарай на ферме был оборудован такой дверью.

Однако есть версия, что это пережиток индустрии. Несмотря на это, массивные амбарные двери прекрасно вписываются в современные интерьеры. Он отлично подходит, когда вы хотите передать деревенскую атмосферу. Он также незаменим в стиле лофт.

Амбарная дверь

Американцы называют это «амбарной дверью». Один из вариантов перевода на наш язык может звучать так: раздвижная искусственно состаренная амбарная дверь. Дома эта фраза имеет более широкое значение. Старая дверь, интегрированная в современный интерьер.

Существует большое разнообразие дизайнов. Обычно это дверь из грубо сколоченных досок. Но есть и модели, изготовленные из одной широкой доски с красивой текстурой.

Ценители этого стиля дизайна часто обращаются в мебельные компании за изготовлением мебели на заказ. Дверь, сделанную исключительно мастерски, уже нельзя назвать грубо сколоченной. Хотя она имеет состаренный вид, это создано искусственно и намеренно.

Деревянная амбарная дверь

Все двери, будь то изготовленные на заказ, сборные или самодельные, имеют одну общую черту: они требуют специальной фурнитуры.

Амбарные двери с правильно подобранным механизмом имеют неоспоримые преимущества:

  • Высококачественные материалы обеспечивают работоспособность на долгие годы;
  • Простота конструкции делает его удобным в использовании даже для девочки;
  • Это элемент, который создает особую атмосферу;
  • Листовой материал может быть изготовлен из любого сырья.

Лист может быть изготовлен не только из дерева. Прекрасно смотрятся конструкции из металла, стекла и даже декорированные натуральным камнем.

Недостатков три:

  • Плохая звукоизоляция;
  • Конструкция может быть установлена только на очень прочную стену (бетон, кирпич);
  • Для запирания подходит только навесной замок.

Механизм передвижения

Ассортимент фурнитуры для раздвижных дверей очень широк. Но амбарные двери требуют очень качественных и прочных направляющих. Двери часто имеют только верхний трек, который изготавливается из нержавеющей стали.

Направляющая шина из нержавеющей стали

Используются различные варианты дизайна и внешнего вида. Популярны кованые квадратные или шестигранные листы. Круглые дорожки более популярны. Также часто встречаются английские J-образные дорожки.

Руководство

Амбарные ворота движутся на роликах, установленных на рельсах и направляющих. Раздвижной механизм крепится к верхней части дверного полотна с помощью специальных пластин. Чтобы лист не соскользнул с дорожки, по бокам имеются ограничители. Некоторые модели оснащены дополнительной функцией демпфирования.

Сборка амбарной двери

Ролики и весь механизм амбарной двери доступны в различных исполнениях. Они варьируются от гладких современных моделей до моделей с коваными деталями. Последние лучше всего смотрятся в стилях кантри и лофт.

В нижней части проема также может находиться направляющая. Иногда устанавливается направляющая шина, чтобы предотвратить раскачивание двери из стороны в сторону при движении. Это может быть U-образный кронштейн, внутри которого скользит нижняя часть створки. Но есть и перевернутая Т-образная направляющая. В этом случае выступ входит в специальный паз в торцевой поверхности нижней части дверного полотна.

Нижняя направляющая

Поскольку комплект фурнитуры для амбарной двери, да и само полотно, стоит очень дорого, мастера нашли способ создать конструкцию из подручных материалов. Механизм раздвижной амбарной двери можно сделать своими руками из куска водопроводной трубы. Можно также использовать газовую трубу.

Верхняя направляющая собирается из двух фланцев, которые крепятся к стене с помощью саморезов. К ним прикручиваются два колена 90° через два ниппеля. Кусок трубы достаточной длины с двумя стальными крюками, свободно скользящими по ней, завершает конструкцию. Петли должны быть немного больше в диаметре, чем сама трубка, и надежно закреплены на верхней части листа.

Сами двери установлены на амбарных роликах. Они также изготавливаются вручную и имеют форму небольших колес. Дверь движется только по полу, и весь вес громоздкой конструкции приходится на нее. Верхняя дорожка служит только в качестве ориентира.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector