Оформление интерьера с помощью радиусных дверей

Современный рынок дверей переполнен всевозможными решениями для преодоления разрыва между помещениями. Среди них популярны навесные изделия и раздвижные конструкции. Но среди всей этой массы обычных дверных решений есть нечто новое и необычное. Это радиусные двери. Эти новые конструкции позволяют придать любому интерьеру свой собственный колорит.

Радиально изогнутые двери

Нестандартное решение

Сегодня о таких продуктах говорят все больше и больше. Для неискушенных покупателей, конечно, это новинка. Особенности этих систем малоизвестны, как и их конструкция. Это объясняется очень просто — радиальные двери широко представлены на рынках нашей страны всего два-три года.

Для опытных покупателей производители уже представили разнообразные перегородки в широком диапазоне конструкций. Например, раздвижные двери оснащены подвесными скрытыми механизмами. Также доступны традиционные навесные, складные и подъемные системы.

Круглые распашные двери

Радиусные двери — это последняя инновация в устранении разрыва между помещениями. Они пользуются большим спросом везде, где есть необходимость создать уникальный и оригинальный интерьер. Благодаря своим конструктивным особенностям эти двери могут придать интерьеру нестандартные очертания.

Внутренние раздвижные перегородки и радиальные двери характеризуются сглаженными углами и плавными переходами линий. В дизайне полностью отсутствуют прямые линии. Двери бывают разных размеров. Они могут иметь различные формы и изгибы. Типичные решения называются радиальными.

Области применения

Главное отличие радиальных дверей от раздвижных заключается в том, что основная функция здесь — не экономия ценного пространства. Максимального эффекта можно добиться только в том случае, если они установлены в больших, просторных и хорошо освещенных помещениях.

Радиусные двери

Но их можно встретить и в небольших городских квартирах. В этой ситуации они решают проблему разделения пространства. Например, часто создается кухня с островом. Но в этом случае раздвижные двери с радиусом не должны противоречить общему дизайну. Межкомнатная перегородка также должна органично сочетаться с другими приборами, которые имеют очень обтекаемую форму.

Современные дизайнеры утверждают, что благодаря отсутствию прямых углов комната любого размера кажется больше. При необходимости возможна поставка даже однорадиусных конструкций.

Радиусные межкомнатные двери

Радиусные дверные решения будут прекрасно смотреться в квартирах или загородных домах, офисах или административных помещениях и бизнес-центрах. Приобретение таких систем диктуется конструкцией стен, которые могут иметь круглую форму. Сегодня все чаще можно встретить такие конструкции.

Что касается стилей, для которых подходят эти изделия, то к ним относятся современные, поп-арт и техно стили. Эксклюзивные и изысканные решения с роскошной отделкой и витражами могут идеально вписаться в помещения в стиле барокко.

Закругленные двери в классическом интерьере

Цена оригинальности

Среди других раздвижных моделей, предлагаемых на современном рынке, изогнутые изделия считаются самыми эксклюзивными и самыми дорогими. Покупают их в основном в элитных интерьерах.

Даже самая простая одностворчатая изогнутая дверь-купе может стоить от 70 000 рублей. Модель, имеющая оригинальную отделку и панели — более двух, будет стоить от 100 000, а в некоторых случаях от 200 000 рублей.

Конструкции, виды, формы

Конструктивно эти панели и блоки не сильно отличаются от традиционных раздвижных решений. Единственное отличие — форма дверного полотна, которое обычно полукруглое. Радиальный узел оснащен роликовыми механизмами. Рама изготовлена из алюминиевого профиля.

Направляющая шина для изогнутых дверей

Каркас может быть отделан любым материалом в соответствии со вкусом и требованиями интерьера. Отделка включает пластик, дерево, стекло и другие материалы.

Во многих случаях дизайнерская фантазия позволяет объединить в одной перегородке несколько типов дверных блоков. Например, одна радиальная дверь может сочетать в себе не только раздвижные, но и распашные и даже неподвижные створки.

Комбинированная дверь с радиусом

С точки зрения классификации, эти изделия различают по форме. Например, двери могут быть вогнутыми или выпуклыми, круглыми или овальными. Иногда используются также комбинированные растворы.

Межкомнатные двери такого формата могут иметь различный внешний вид и дизайн. Панели выпускаются в застекленном, частично застекленном или комбинированном, полностью застекленном вариантах.

Радиальная перегородка с витражным стеклом

Если говорить о способе открывания дверей, то лидируют изогнутые раздвижные двери, которые пользуются большой популярностью, но есть и другие типы. Существуют классические распашные створки, где створки выполнены в необычном дизайне. Производители также предлагают складные перегородки. Имеются также стационарные перегородки. Но это уже не двери.

Технология производства радиальных дверных конструкций аналогична технологии производства мебельных фасадов.

Особенности конструкции

Конструктивные особенности радиальных раздвижных дверей и других типов открывания имеют ряд неоспоримых преимуществ. Следует также сказать, что в системах данного типа практически нет недостатков, что делает эти модели отличной покупкой.

Эти панели прекрасно вписываются в любой тип дизайна интерьера современных или классических квартир и загородных домов различных типов. Они являются прекрасным дополнением к декору зданий, построенных по оригинальным проектам. В таких зданиях, как ни в каких других, требуется индивидуальная меблировка и внутренняя отделка.

Радиусный дверной замок

Раздвижные системы имеют преимущества перед шарнирными. Они действительно экономят пространство. Они позволяют установить створку в местах, где невозможно установить распашные двери. Раздвижные двери имеют только две створки, в то время как раздвижная конструкция может состоять из четырех и более створок. Листья и блоки могут скользить по стене или спускаться каскадом с одной стороны.

Система подвески избавляет от порогов. Верхний механизм достаточно прочен, чтобы выдержать вес листа. При необходимости в пол можно установить почти невидимую нижнюю шину.

Материалы

Как для производства, так и для отделки используются только самые высококачественные материалы. Именно поэтому радиусные межкомнатные двери имеют такую высокую цену. Чаще всего такие модели изготавливаются на заказ. Но есть и готовые варианты, которые ничем не уступают.

Породы древесины

Что касается материалов, то, как правило, это натуральное дерево дорогих пород, шпон из таких же дорогих пород дерева, кожа и алюминий.

Отличный выбор для особого стиля

Если вы хотите создать уникальный стиль, предпочтение отдается Востоку и его культуре, а также Фэн-шуй. Прямые углы и традиционные острые линии неприемлемы в этой культуре. Радиусные двери способны полностью удовлетворить эти потребности. Кроме того, отделка может быть практически любой, что позволяет подобрать подходящий продукт даже для экзотических интерьеров.

Радиусная перегородка со стеклом

Еще одним преимуществом радиальных дверных блоков является визуальное увеличение пространства, расширение границ и разделение помещения на функциональные зоны.

Недостатки радиусных раздвижных решений

При использовании системы с внешним механизмом необходимо учитывать место для парковки створки. Соответствующим образом выбирается обработка поверхности. В этом случае лучше выбрать каскадный вариант. Это экономит много места.

Деревянные радиусные двери

Другим недостатком является шумная работа. Ролики раздвижного механизма подвесной створки в любом случае будут издавать шум во время работы. Производители стараются разрабатывать более тихие конструкции. На рынке есть даже такие модели, но их цена очень высока.

Часто створки уже оснащены всей необходимой фурнитурой. Однако если вам придется покупать ручки, выбирайте те, которые можно встроить непосредственно в створку.

Способы монтажа

Модели с радиальными петлями устанавливаются так же, как и традиционные модели. Петли расположены на дверной раме.

Для изогнутых раздвижных дверей направляющие крепятся к потолку или стене. Существуют также механизмы, монтируемые на раму. Однако это возможно только в том случае, если дверь задвигается в стену.

Раздвижные модели могут иметь два типа крепления — купе и подвес. Купе — это когда направляющие устанавливаются над и под дверным полотном. Подвесной механизм устанавливается на верхней части створки.

Особенности профиля

Радиальные перегородки очень привлекательны благодаря своему профилю. Радиальные двери для гардеробных, например, позволяют создавать уникальные формы, украшенные роскошными витражами.

Из всех доступных типов профилей наиболее популярным является алюминиевый с различными легирующими добавками. Технология позволяет создавать профиль с ламинированным покрытием, а цветовая палитра поражает разнообразием.

Радиусная перегородка

Несмотря на высокую стоимость, их характеристики позволяют создавать уникальные интерьеры и воплощать даже самые смелые дизайнерские мечты. Эти изделия сегодня привлекают многих домовладельцев высокого класса, которые стремятся к нестандартности, элегантности, простору и следуют последним тенденциям в дизайне интерьера и строительстве.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector