Двери Арт Деко

Лучший вариант — это дверь, которая имеет долгий срок службы и внешний вид, сочетающийся с интерьером дома. При выборе такой двери необходимо учитывать множество аспектов, таких как материал, размер полотна, особенности конструкции и фурнитура. В дополнение к цене может быть добавлена плата за репутацию производителя и его положение на рынке, что известно как «переплата за бренд». В данном случае отлично зарекомендовали себя двери ар-деко, которые, помимо разумной цены, характеризуются также высоким качеством.

Двери в стиле ар-деко

В ассортименте любого строительного магазина вы найдете более сотни различных дверей, выбор которых может занять много времени. Для начала необходимо выяснить, какую сумму вы можете себе позволить на покупку двери и какие требования вы предъявляете к этому предмету мебели. Почти всегда предпочтение отдается изделиям из натуральных материалов, которые имеют хороший внешний вид и технологичный монтаж.

Поэтому цена межкомнатных дверей зависит от нескольких факторов:

  • Материал, из которого изготовлена дверь — это может быть массив дерева, более дешевый шпон или искусственный ламинат. Сам ламинат можно укладывать поверх дерева или МДФ с ДСП. Если вы выберете этот вариант, цена двери будет складываться из стоимости ламината и стоимости подложки;
  • Фурнитура — в раздел фурнитуры входят ручки, петли, тяги и другие элементы, которые украшают дверь или помогают закрепить ее на дверной коробке. Стоимость каждого изделия зависит от материала, а также от популярности бренда;
  • Производитель — популярность бренда почти всегда определяет цену и качество продукта. Устоявшееся мнение о том, что известные бренды не производят низкокачественные товары, а используют только новейшие технологии и высококачественные компоненты, соответствует действительности. Компании дорожат своей репутацией и поэтому привлекают к процессу производства только опытных специалистов и известных дизайнеров, что также повышает конечную цену.

От дверей из массива дерева можно сразу отказаться, если их планируется устанавливать в помещениях с высоким уровнем влажности: кухнях и ванных комнатах. Даже двери из массива дерева не могут противостоять разрушительному воздействию влаги и температуры, что может привести к рассыханию материала и потере его структурной целостности.

Ассортимент продукции в стиле ар-деко

Классические стандартные двери.

Если вы хотите сэкономить и можете обойтись без нетрадиционных дизайнерских решений, вам следует отказаться от индивидуального дизайна изделия и уникальных размеров лезвия. Магазины сегодня наполнены разнообразными товарами, среди которых можно выбрать дверь по своему вкусу.

Если дизайн двери в стиле ар-деко был разработан известным декоратором, не стоит попадаться на такую уловку. Да, такой вариант будет гораздо красивее и правдоподобнее, но переплата за работу художника весьма ощутима.

Вместо того чтобы заниматься декорированием, обратите пристальное внимание на качество материалов и репутацию компании.

Популярные производства работают на точном и современном оборудовании, их сырье проходит контроль качества и необходимую обработку укрепляющими веществами, чего нельзя сказать о более мелких компаниях.

Отличительные особенности межкомнатных дверей

В зависимости от материала изготовления и внешнего покрытия двери ар-деко делятся на пять типов. Первый из них можно назвать дверями из массива дерева. Такие образцы делятся на изделия из благородных пород дерева и мягких пород, в зависимости от которых варьируется цена. Дверь из массива дерева, безусловно, стоит выбрать за ее представительный внешний вид, как будто выполненный по фотографии, высокую прочность и экологичность. Но если у вас не хватает времени и сил на уход за дорогой листвой, лучше отказаться от покупки такого товара. Сейчас такие двери в стиле арт-деко очень популярны, поскольку обладают рядом преимуществ: привлекательный внешний вид, высокое качество монтажа и доступная цена.

Арт-деко в интерьере

Далее следуют двери с покрытием из натурального шпона. Они стоят дешевле, чем твердые, но обладают примерно теми же качествами. В то же время шпонированные двери легче и дешевле, что делает их более экономически выгодным приобретением.

Двери из экошпона, прошедшего специальную обработку, также будут хорошим вариантом. Их особенностью является экологичность и гибкость дизайна, что означает, что покупатель может если не заказать индивидуальный дизайн, то хотя бы выбрать образец из имеющегося ассортимента.

Ламинированные двери открывают бюджетную нишу для межкомнатных дверей.

Цена этого изделия начинается от 700 рублей, при этом сами двери весят совсем немного, имеют потрясающий выбор дизайнерских мотивов, а за полотном довольно легко ухаживать. Перед покупкой двери стоит внимательно осмотреть ламинат, так как некачественный материал довольно хрупкий и может крошиться, а прикосновение к нему оставляет не лучшее впечатление.

Материал дверного полотна

Эковен.

Наконец, двери с ПВХ-покрытием, которые чаще всего устанавливаются в ванных комнатах и кухнях. Этот материал без нареканий переносит практически все уровни влажности и перепады температур, а цена такого листа редко поднимается выше 3500 рублей.

Существуют разновидности дверей ар-деко из стекла, металла или комбинированные двери, в которых сочетаются различные материалы.

Конструктивно двери могут быть арочными, одно- или двухкамерными, а также иметь складную конструкцию, или «гармошку».

Для небольших квартир идеально подходят двери гармошка, поскольку они очень компактны и недороги. Другие типы дверей чаще устанавливаются в просторных квартирах, и дизайн двери разрабатывается отдельно для каждого типа помещения.

Какие двери лучше выбрать?

При выборе и установке межкомнатных дверей лучше всего ориентироваться на их тип и функцию. На кухне лучше поставить двери арт-деко со стеклянными элементами, чтобы в коридоре или другой комнате было светлее, чего не скажешь о спальне — в ней лучше будут смотреться полые двери, которые помогут обеспечить полусвет и некоторую изоляцию помещения. Для гостиных часто используют витражные двери, чтобы сделать декор комнаты более изысканным и по-настоящему запоминающимся.

Стиль дверного полотна

Ульяновские двери.

Если в гостиной есть камин, стоит подумать о противопожарных дверях, способных некоторое время противостоять стихии огня. В зависимости от назначения, необходимо подумать о прочности, поскольку стеклянная дверь, установленная, например, в детской комнате, довольно опасна — ребенок может разбить ее, и не исключено, что при этом он нанесет себе серьезные травмы.

Эти детали следует продумать заранее, чтобы, придя в магазин, вы точно знали, чего хотите и что можно сделать. Важно также учитывать дизайн жилища, в который дверь в стиле ар-деко должна вписаться, а также то, в какую сторону она будет склоняться. Очень часто, покупая створку в спешке, домовладельцы позже обнаруживают, что она совсем не открывается в нужную сторону, и товар приходится заменять.

Выбирая продукцию компании Art Deco, вы можете быть уверены, что их двери, отзывы о которых самые лучшие, прослужат долго, радуя вас своим безупречным исполнением.

Выбирая дверь в стиле ар-деко, обратите особое внимание на качество комплектующих, так как некачественные детали могут значительно сократить срок службы, хотя и снизить стоимость, о чем предупреждают отзывы покупателей.

Помимо фурнитуры, убедитесь, что межкомнатные двери соответствуют отдельным компонентам, что особенно важно для полотен в стиле ар-деко, которые собираются по частям. Ручка должна соответствовать общей теме дизайна, как и петли.

Успех после покупки в первую очередь зависит от мастерства установщика и производителей продукта. Изначально в процессе установки дверей нет ничего сверхсложного, но аспекты работы могут варьироваться от знания последовательности ремонтных работ (двери обычно вставляются позже) до методов установки, среди которых может быть действительно полезный и более упрощенный метод.

В целом, выбор двери — это исключительно дело личного вкуса и толщины кошелька покупателя. Однако даже самые дорогие изделия от Art Decor стоит выбирать тщательно, потому что кроме пустой траты денег на низкопробную подделку, вы можете потратить много времени на замену двери, что тоже очень важно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector