Обзор пластиковых дверей-гармошек

Многие квартиры не отличаются большой площадью, поэтому владельцам приходится думать о том, как вместить всю необходимую мебель в ограниченное пространство. Один из способов экономии пространства — установка пластиковых складных дверей. Многие путают такие решения с дверями-купе, но конструктивно они отличаются. Единственное, что объединяет такие варианты, это то, что они позволяют экономить пространство в помещении.

 

Выравнивание дверей с помощью пластика

Особенности конструкции

Пластиковое складное дверное полотно имеет очень интересный дизайн, который не оставит равнодушными любителей свежих дизайнерских решений. ПВХ-панели соединяются специальным профилем на петлях, а над полотном располагаются ролики, благодаря которым собранная конструкция перемещается по направляющим, установленным на потолке или в верхней части дверного проема.

Механизм для складных дверей

Конструкция фиксируется в закрытом и открытом положении с помощью стопоров. Специальные подшипники обеспечивают бесшумное открывание. Панели могут быть разной ширины, что делает дизайн еще более уникальным. Кроме того, в панели может быть встроено стекло, что придает дизайну особый шарм.

Пластиковые складные двери в большинстве случаев уже оснащены всей фурнитурой, и проблем с установкой не возникает. Они также могут быть оснащены замками, что означает, что их можно устанавливать в ванных комнатах и туалетах. Важной особенностью этих решений является отсутствие рамы, которая обычно встраивается в дверное полотно, крепление осуществляется непосредственно к направляющим.

Как открыть складную дверь

Ширина пластиковых складных дверей может варьироваться в зависимости от размера помещения, в котором они установлены. Минимальная ширина составляет около 60 см, максимальная — до 4 м. При необходимости количество панелей можно изменять независимо друг от друга, что позволяет увеличить или уменьшить размер ворот. Таким же образом можно выбрать, в каком направлении двигаются створки ворот.

Преимущества

Как и любой другой тип дверей, обсуждаемая конструкция не лишена как преимуществ, так и недостатков.

Уже отмечалось, что такие варианты значительно экономят полезное пространство, так как при открытии складываются как гармошка. Если в доме живут маленькие дети, потребитель обязательно оценит бесшумность открывания двери.

Складные раздвижные двери

Двери традиционной конструкции уязвимы для сквозняков — при сильных порывах ветра они могут неконтролируемо закрываться, громко хлопать и доставлять массу неудобств. Пластиковые складные двери лишены этого недостатка.

При монтаже на потолке дверь можно установить в любом месте дома, даже через всю комнату. Некоторые производители оснащают такие двери электрическим механизмом, который позволяет открывать и закрывать вход в помещение автоматически.

Многочисленные складные двери

Недостатки

Пластиковые складные двери также имеют некоторые недостатки, связанные с особенностями конструкции.

Поскольку рама отсутствует, а раздвижные панели довольно тонкие, трудно добиться хорошей акустической и тепловой изоляции помещений. Существуют варианты с приемлемыми характеристиками, но они скорее исключение, чем правило.

Складные раздвижные двери в интерьере

Еще одной особенностью конструкции является то, что установка большего количества элементов снижает прочность всей системы, что может привести к ее разрушению. Не экономьте на раздвижных решениях, поскольку дорогостоящая фурнитура играет ключевую роль в долговечности механизма.

Выбор помещения для установки

Двери, изготовленные обсуждаемым способом, можно установить в любом помещении квартиры или дома: прихожей, спальне, детской комнате, темной комнате, кухне, ванной и т.д. Кроме того, такие варианты используются для зонирования, что может быть важно в квартирах, где нужно отделить кухню от гостиной. Безрамная конструкция позволяет установить дверь в любом месте.

Выбор двери

Пластиковые складные двери требуют ответственного подхода к их выбору. Первый шаг — определить, сколько секций необходимо для покрытия всего дверного проема. Как правило, панели, составляющие конструкцию, имеют одинаковые размеры, поэтому выбрать нужное количество не составляет труда. Если размер неправильный, вы можете демонтировать панели и докупить недостающие.

Черные складные двери

Выбор материала также не представляет сложности, поскольку для изготовления дверей обычно используется либо дерево, либо пластик. Пластиковые складные двери менее надежны и долговечны, чем деревянные, но привлекательны из-за своей низкой цены. Кроме того, пластик имеет неоспоримое преимущество — он не боится влаги и может быть установлен в ванных, бассейнах, душевых или санузлах.

Деревянные версии отличаются тем, что все механизмы в них сделаны из металла. Дизайнерские решения Деревянные двери обладают несравненными преимуществами перед пластиковыми. Вы можете использовать остекление или декоративные вставки из различных материалов. Недостатком древесины является ее низкая устойчивость к влаге. Однако на рынке существуют и влагостойкие решения, единственным недостатком которых является высокая цена.

Белые складные двери

При выборе двери следует обратить внимание на наличие зазоров между планками. Качественные двери не имеют ни одного из этих недостатков. Если вы увидите в магазине собранный вариант, стоит проверить, насколько легко перемещать подвижные части внутри конструкции.

Подготовка к установке

Монтаж рассматриваемого типа двери не представляет особой сложности. Весь процесс можно разделить на два этапа: подготовка к установке и сама установка.

Измерение доступа

Начальный этап, подготовка к установке, состоит из следующих шагов:

  • Если на месте установки ранее была другая дверь, ее демонтируют вместе с дверным проемом;
  • Поверхность проема затирается и выравнивается. При необходимости выровняйте пол;
  • Измерьте размер дверного проема;
  • Выберите комплект ворот в соответствии с требуемыми размерами.

После выполнения всех шагов можно приступать к сборке двери.

Установка

Направляющая шина для пластиковой складной двери устанавливается в дверной проем. Если имеется второй рельс, его необходимо установить. Необходимо выбрать направление, в котором будет открываться дверь, и установить запирающий элемент.

Ламели собираются в единую конструкцию и крепится фурнитура. Собранная конструкция фиксируется в направляющих.

Инструкция по установке является довольно общей и служит для того, чтобы дать некоторое представление о шагах установки. К каждому изделию прилагается подробная инструкция по установке конкретной двери с учетом ее характеристик.

 

 

Таким образом, технология имеет значительные преимущества, но не лишена и недостатков. При правильном выборе дверь прослужит долго и будет каждый день радовать своих владельцев уникальным дизайном и оригинальной конструкцией.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector