Межкомнатные двери в коричневых оттенках в интерьере

Выбор цвета межкомнатной двери — это прежде всего дело вкуса. Любителей темных, насыщенных цветов вряд ли убедят рассказы дизайнеров об универсальности и «вневременной классике» белых дверей. Какой бы цветовой гаммы вы ни придерживались при оформлении интерьера, важно, чтобы жилое пространство выглядело целостным и гармоничным, подчеркивая при этом индивидуальность своего владельца. Для такой индивидуальности двери могут быть приспособлены только для того, чтобы подчеркнуть весь возможный интерьер

Межкомнатные двери в оттенках коричневого - разновидности и лучшие дизайнерские решения

 

Стоит ли ставить коричневые межкомнатные двери?

Коричневое дверное полотно оттенка венге от светлого до почти черного широко используется в интерьерах, выглядит современно и солидно и привлекает внимание своим представительным видом. Но они также могут привлекать к себе внимание, если выбран неправильный оттенок, что приведет к дисбалансу в общем интерьере.

Дело в том, что коричневый цвет имеет множество оттенков не только по цветовому спектру, но и по насыщенности (от холодного до теплого), поэтому он считается довольно сложным для интерьерных решений. Поэтому, выбирая варианты оформления коричневых дверных полотен, стоит посоветоваться с дизайнером или внимательно изучить рекомендации, которые мы собрали для вас в этой статье.

Плюсы и минусы

Межкомнатные двери в оттенках коричневого - варианты и лучшие дизайнерские решения

Большая популярность использования бронзовых дверей как в офисных, так и в жилых помещениях обусловлена рядом преимуществ:

  • Они выглядят дорого, солидно и благородно;
  • Сочетается с большинством светлых цветов;
  • В зависимости от оттенка коричневого они подходят как к «холодным», так и к «теплым» интерьерам;
  • Подчеркивает форму и размер пространства.

При всех очевидных преимуществах, есть также несколько существенных недостатков, о которых вы должны знать, прежде чем решите их установить:

  • они визуально уменьшают пространство и не подходят для маленьких комнат и квартир;
  • при недостатке солнечного света они могут выглядеть мрачно, создавая скорее скучный, чем стильный интерьер;
  • пятна: гораздо более заметны, чем их аналоги более светлых цветов, на них видны пыль и отпечатки пальцев.

Куда лучше поставить?

В жилых помещениях насыщенный коричневый цвет создает особую энергетику, придавая каждой комнате индивидуальность.

  • В гостиной. Вход в жилую зону обычно подчеркивается большими двойными дверями. Это подчеркивает основную общую комнату жилого пространства, создавая ощущение материальности и важности пространства. Коричневый цвет подчеркнет этот эффект, поскольку он обладает представительным и солидным характером.
    Межкомнатные двери в оттенках коричневого - варианты и лучшие дизайнерские решения
  • В спальне. В спальне коричневая дверь в интерьере поможет создать атмосферу таинственности и спокойствия. Чтобы комната не выглядела мрачно, остальной интерьер (пол, стены) лучше выполнить в светло-бежевых тонах.
    Коричневые межкомнатные двери - разновидности и лучшие дизайнерские решения
  • На кухне. Темные двери хорошо подходят к дизайну кухни во многих случаях: они могут сочетаться с цветом кухонной мебели, настенных покрытий, тканей или напольных покрытий.
    Коричневые межкомнатные двери - разнообразие и лучшие дизайнерские решения
  • В ванной комнате. При выборе дверей для ванной комнаты важно учитывать их сочетаемость с цветом напольной плитки и настенных покрытий. Если ванная комната оформлена только в светлых тонах, темно-коричневые двери могут выделяться из общей концепции, и для создания единого стилистического решения необходимо дополнить помещение аксессуарами аналогичного цвета.
    Коричневые межкомнатные двери - разнообразие и лучшие решения для дизайна вашего интерьера
  • Прихожая. Несмотря на то, что это нежилая переговорная комната, хороший дизайн здесь имеет первостепенное значение. Ведь прихожая — это первое помещение, которое видится при входе в дом, задает настроение и создает впечатление обо всем доме. Самое главное правило оформления межкомнатных дверей в прихожей — они не должны быть разных цветов и фактур, даже если помещения, в которые они ведут, выполнены в разных стилях.
    Коричневые межкомнатные двери: универсальность и лучшие решения для дизайна интерьера

Выбор оттенка

Широкий спектр оттенков коричневого цвета используется в дизайне и отделке жилых помещений. Он бывает разных оттенков — от светлого «кофе с молоком» до почти черного.

По этой причине коричневые межкомнатные двери можно использовать практически в любом интерьере — от классического до ультрасовременного, как в теплых, так и в холодных тонах.

  • Для спокойных, прохладных интерьеров подойдут оттенки кофе с молоком и тауп.
  • Для теплых, насыщенных интерьеров идеально подходят красновато-коричневые (например, орех) и насыщенные кофейные тона.
  • Светло-коричневый — это граница между бежевыми и коричневыми тонами. Он подходит для мягких, неконтрастных интерьеров в пастельных тонах.
  • Темно-коричневый цвет в интерьере поддерживает светло-бежевые тона, используемые в обивке мебели и другом текстиле комнаты, цвете пола или стен. Комната, оформленная полностью в темно-коричневых тонах, будет выглядеть мрачной и неуютной.

Выбор материала

Основными материалами для изготовления межкомнатных дверей являются массив дерева, натуральный шпон, ламинат, МДФ и ДСП.

  • Массив дерева. Натуральное дерево не требует дополнительной отделки, двери из массива выглядят презентабельно, дорого и благородно. Чтобы придать изделию законченный вид, достаточно отшлифовать древесину и покрыть ее лаком в несколько слоев. Дополнительно можно нанести морилку, чтобы усилить цвет и подчеркнуть текстуру.
  • Натуральный шпон. Этот тип материала представляет собой тонкую полоску древесины, которая вакуумно прессуется или приклеивается к основанию. Шпон полностью сохраняет текстуру, внешний вид и даже запах натурального дерева и обладает влагостойкими свойствами. Стоимость готового изделия значительно ниже, чем дверей из массива дерева.
  • Ламинат. Внутренние модели с ламинированным покрытием относятся к бюджетной категории. Преимуществом этого типа является большой выбор цветовых решений, а также простота очистки. Сам процесс ламинирования заключается в покрытии под высоким давлением поверхности дверного полотна специальной пленкой, имитирующей рисунок древесины.
  • МДФ и ДСП. Это также бюджетные варианты для межкомнатных дверей. Рама-основа из сосновой древесины обшивается МДФ или ДСП, окрашивается в подходящий оттенок и покрывается несколькими слоями лака.

Выбор дизайна

При выборе дизайна межкомнатной двери следует руководствоваться общим стилем жилого помещения. Этот декор будет гармоничным и уместным и не будет выделяться из общей концепции пространства.

Если жилое пространство не имеет единого стиля, следует обратить внимание на оформление отдельных зон, в основном гостиной и прихожей.

Сочетание с другими цветами в интерьере

Коричневые межкомнатные двери: универсальность и лучшие решения для дизайна интерьера

Существует несколько основных правил правильного сочетания выбранных межкомнатных дверей с остальным интерьером для создания целостного и гармоничного облика жилого пространства.

  • Двери должны сочетаться по цвету хотя бы с несколькими предметами интерьера комнаты. Это могут быть полы, плинтусы, арки, подоконники, декоративные элементы (карнизы, картинные рамы).
  • Двери, выходящие в одно общее помещение, например, в коридор, должны быть выполнены в одном стиле и цветовой гамме.
  • Хорошее решение — выбрать двери в том же тоне или цветовой концепции, но на 2-4 тона светлее, с элементами меблировки.

Сочетание с разными стилями

Для каждого стиля интерьера существует свой свод правил оформления помещения, позволяющий создать тщательно согласованную концепцию. Чтобы вписать дверь в интерьер, учитывайте следующие нюансы:

  • Классические интерьеры должны иметь богатые, теплые тона натурального дерева.
  • Барокко любит гламур и вычурность. Как и в случае с классическим стилем, лучше всего выбирать теплые, насыщенные тона.
  • Страна, этнос. Для этих стилей оптимальными будут натуральные породы дерева с выраженной текстурой и теплые коричневые тона с красноватым отливом.
  • Прованс. Много белого в качестве основного цвета и цветочный декор (обои, шторы, обивка мебели). Коричневые тона будут смотреться неуместно и «ломать» весь образ.
  • Минимализм. Для современного интерьера в стиле «минимализм» лучше использовать темные, холодные коричневые тона. Двери из венге также будут отлично смотреться.

Информация! Помните, что чем темнее цвет дерева, тем больше строгости оно придает интерьеру. Поэтому для тех, кто любит легкость и воздушность, рекомендуется выбирать светлые оттенки, а для создания уютной атмосферы подойдут теплые (красноватые, рыжеватые) оттенки.

С чем сочетать не стоит?

Коричневые межкомнатные двери - разнообразие и лучшие решения для дизайна интерьера

При выборе коричневой двери важно, чтобы она дополняла общий образ и не диссонировала с другими атрибутами интерьера. Поэтому важно учитывать следующие факторы:

  • темные цвета зрительно уменьшают пространство, поэтому не рекомендуется устанавливать коричневые двери в небольших помещениях;
  • не рекомендуется использовать холодные и теплые оттенки коричневого в одном помещении (например, дверь и мебель, дверь и пол);
  • Не смешивайте различные текстуры, цвета и узоры в одной комнате.

ТОП-7 дизайнерских решений

Дизайнеры предлагают ряд проверенных комбинаций, широко используемых на практике, в которых коричневые двери разных оттенков служат ярким дополнением к дизайну жилого пространства:

  1. Серо-коричневые двери, серый ламинат на полу и белые стены.
  2. Темно-коричневые двери или венге, светло-коричневый пол и бежевые стены.
  3. Коричневые двери, бежевые обои и мебель.
  4. Коричневые двери, серый ламинат на полу и стены оливкового цвета.
  5. Теплые оттенки коричневого цвета дверных рам и нежно-розовые или персиковые обои и текстиль.
  6. Холодные оттенки коричневых дверей и сиреневый цвет стен.
  7. Насыщенно-коричневые двери, графитовый (темно-серый) пол и серые стены на 2-4 тона светлее пола.

Поэтому важно выбрать правильный тон в миксе, учитывая другие элементы в интерьере, чтобы они не вступали в противоречие с общей концепцией дизайна. Поэтому, если вы оформляете свой дом самостоятельно, без помощи дизайнера, рекомендуем помнить об этих советах.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector