Межкомнатные двери в интерьере

Внутренние двери, конечно же, являются чрезвычайно важной частью дизайна любого дома. Дверь, соединяющая два пространства, должна гармонировать с обоими помещениями, независимо от того, выполнена ли она в одном общем стиле или вдохновлена совершенно другими идеями.

Межкомнатные двери — тип конструкции

белые межкомнатные двери

Распашные

Знакомые, простые и наиболее распространенные. Вписывается в любой интерьер. Доступны одностворчатые и двустворчатые двери, с порогами и без порогов. Этот способ открытия «съедает» пространство;

Двустворчатые белые межкомнатные двери

Межкомнатные распашные двери кремового цвета

Межкомнатные распашные двери для спален

Внутренние распашные двери со стеклянными вставками

Раздвижные (купе)

Идеально подходит для практичного человека. Дверное полотно скользит по направляющим, которые могут крепиться к полу и/или потолку. Они не требуют ровной стены и занимают мало места. Они отлично экономят пространство, не мешают, устойчивы, тихи и безопасны для детей. Недостатком является то, что они не обеспечивают хорошей герметичности, позволяя шуму, запахам и свету проникать в помещение;

внутренние раздвижные стеклянные двери

межкомнатные двери на рельсах

стеклянная внутренняя дверь купе

внутренняя дверь-купе со стеклянными вставками

оранжевая внутренняя раздвижная дверь

межкомнатные раздвижные деревянные двери

внутренние двери-купе

Складные

При открывании конструкция скользит с помощью ролика по направляющим и складывается, а при закрывании раскладывается. Этот тип хорошо работает в узких проходах. Складные двери не обеспечивают идеальной защиты от шума и холода и требуют частого ремонта механизма открывания. Но является преимуществом для интересного дизайна интерьера и зонирования помещений;

внутренние складные двери

внутренние складные стеклянные двери

межкомнатные раздвижные двери межкомнатные раздвижные двери

межкомнатные складные деревянные двери

внутренние раздвижные двери в квартире

Дверь гармошка

У этого типа дверей немного больше ребер, что при раздвижении делает их похожими на гармошку. Двери изготавливаются из различных материалов — от дерева до металла. Они очень функциональны и полезны, поскольку позволяют разделить комнату на две зоны. Таким образом, вы можете отделить комнату от столовой или объединить кабинет с гостиной или спальней, ведь такое разделение будет выглядеть как простая перегородка или ширма и поможет вам играть с пространством. Эти двери популярны в таких стилях, как хай-тек и минимализм. Размер и количество могут быть совершенно разными. Двери «Гармошка» заметно дешевле стеклянных и деревянных межкомнатных дверей.

внутренние складные двери

большие внутренние складные двери

внутренние складные двери

стильные складные двери для внутренних помещений

современные межкомнатные складные двери

Межкомнатные складные двери белого цвета

Материал дверей

Материал, из которого изготовлена межкомнатная дверь, оказывает большое влияние на то, как она будет выглядеть в интерьере.

белые межкомнатные двери для бордового интерьера

Цена, конечно, играет важную роль, но в наши дни существует огромный ассортимент товаров, и выбрать лучший вариант для своего интерьера может человек с ограниченным бюджетом. Здесь представлено подробное описание наиболее популярных материалов для межкомнатных дверей.

Деревянная дверь

Натуральное дерево по-прежнему остается самым популярным материалом для дверей. Межкомнатные двери изготавливаются как из недорогих березы, вишни и сосны, так и из более дорогих и долговечных — ясеня, дуба и бука.

Межкомнатные деревянные двери

Натуральная дверь может полностью преобразить ваш интерьер, поэтому стоит задуматься: лучше ли купить дверь из сосны, чем из дорогого шпона?

Межкомнатные деревянные двери

Преимущества деревянных дверей:

  • экологически чистый;
  • возможность создания различных форм.

Недостатки деревянных дверей

  • высокая стоимость;
  • капризность дерева (из-за его натуральности).

Межкомнатные деревянные двери в интерьере

Шпонированная дверь

При производстве дверей этого типа внешняя поверхность (та, которая видна глазу) изготавливается из более дорогих пород, чем внутренняя. Шпонированные межкомнатные двери превосходны в эксплуатации, достаточно надежны и имеют естественный внешний вид.

Шпонированные межкомнатные двери

Недостатки шпонированных дверей

  • частичная естественность.

Преимущества шпонированных дверей

  • Низкая цена по сравнению с деревянными дверями.

Межкомнатные шпонированные двери в интерьере

Ламинированная дверь

Ламинированные двери считаются менее качественными, чем шпонированные. Снаружи они отделаны ламинатом и печатной пленкой (имитация дерева или другая), внутри состоят из соснового каркаса и бумажного сотового заполнителя.

Ламинированные межкомнатные двери

Преимущества ламинированных дверей

  • Низкая стоимость;

Недостатки ламинированных дверей:

  • Поврежденное покрытие не подлежит восстановлению.

Межкомнатные ламинированные двери в интерьере

Стеклянная дверь

Стеклянные двери имеют очень привлекательный внешний вид. Их гладкая текстура отражает окружающие поверхности, а дизайн вызывает восхищение.

Межкомнатные стеклянные двери

Стеклянные внутренние двери

Стеклянные межкомнатные двери хорошо смотрятся в хай-тек, минимализме и других современных городских стилях.

Стеклянные внутренние двери

Недостатки стеклянных дверей

  • хрупкость
  • Плохая звукоизоляция

Преимущества стеклянных дверей

  • впечатляют своим видом;

Межкомнатные стеклянные двери

Подбираем цвет

Для создания органичного дизайна достаточно дверей разных оттенков (светлых и темных), а также белых дверей.

белые межкомнатные двери

Межкомнатные двери светлых тонов подходят для квартир с оригинальным, индивидуальным стилем.

розовые межкомнатные двери

Среди светлых оттенков лидируют теплые, древесные, нейтральные тона. Они хорошо сочетаются с любым стилем интерьера и не акцентируют на себе внимание, скрывая недостатки помещения.

натуральные межкомнатные двери

Белые двери — отличный способ освежить пространство. Самый популярный цвет в последнее время — беленый дуб.

межкомнатные двери из беленого дуба

В сочетании с полом из дуба шато или венге следующая комбинация создает классический стиль в интерьере квартиры.

темные межкомнатные двери в классическом стиле

Современные межкомнатные двери светлых оттенков со стеклянными вставками придают интерьеру ощущение легкости, распространяя свет из комнат в коридор и прихожую. Витражные двери создают особое настроение, а вставки из цветного стекла гармонично вписываются в спокойные интерьеры.

белые межкомнатные двери со стеклянными вставками

Темные оттенки дверей также считаются универсальными, но по сравнению с дверями светлых тонов их выбор должен быть более обдуманным. Темный цвет двери должен соответствовать чему-то в интерьере — оконным рамам, плинтусам, элементам мебели и цвету пола. Темные оттенки лучше всего подходят для классического стиля. Однако в небольших квартирах не рекомендуется использовать двери темного цвета.

темные межкомнатные двери

Двери светлых тонов прекрасно сочетаются со скандинавским стилем, для которого характерен белый фон основного дизайна интерьера с элементами и деталями светлых тонов.

светлые межкомнатные двери в скандинавском стиле

Дьявол кроется в деталях

Как и в любом дизайне, в дверях важны детали.

стильные межкомнатные двери

Как известно, дверь — это не только полотно, но и все, что к нему прилагается:

  • фурнитура (замки, защелки, ручки);
  • плинтусы;
  • архитравы;
  • ящик.

Чтобы межкомнатная дверь безупречно смотрелась в интерьере, все эти части должны быть стилистически связаны не только друг с другом, но и c дизайном помещения. Найдите связь и поддерживайте каждую часть хотя бы один раз.

красные межкомнатные двери

И последний совет, который поможет довести ваш интерьер до совершенства: не забудьте установить наличники и рамы над проемами без дверей. Интерьер с идеально ровным белым проемом, безусловно, выглядит красиво и создает ощущение открытого пространства. Но это только в самом начале, сразу после ремонта. Со временем стыки материалов на торцах смазываются, пачкаются, расслаиваются, и вам приходится скрывать это незаметными пластиковыми уголками.

внутренние арки

двери без дверей

большая межкомнатная арка

межкомнатные двери без дверей

Лучший способ избежать такой ситуации — заказать накладку на проем: по цене всего 20% от стоимости дверного полотна. Это небольшая цена, но она спасет вас от порчи настроения.

обшивка дверей

Современная квартира в серых тонах Блогер из Норвегии Дизайн маленькой гостиной: фото интерьеров, идеи дизайна. Камин в интерьере: 20 согревающих примеров Фотография в интерьере: 5 основных правил оформления стен Молодая пара превратила полуразрушенное здание в дом мечты Как организовать домашнюю библиотеку: 8 идей, 14 примеров Забор для дачи: 6 оригинальных идей Самая дешевая мебель от IKEA: 7 товаров по цене до 3 000 рублей Стеклянные перегородки и шторки в ванной: 15 идей Как превратить одну комнату в полноценный и уютный двухместный номер.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector