Межкомнатные двери из сосны

Сегодня каждый хочет, чтобы его дом был красивым, уютным и комфортным. Для создания всего этого очень важно правильно подобрать материалы, которые украшают помещение и выполняют функциональные задачи. Когда речь идет о межкомнатных или входных дверях, на первом месте стоит сосна. Популярность этого материала обусловлена не только его эстетичным внешним видом, но и практичностью и высокими эксплуатационными характеристиками.

Такие конструкции производятся различными компаниями. Качество такой продукции подтверждается положительными отзывами многих потребителей. Ниже рассмотрим, кто производит самые качественные двери из массива сосны, каковы преимущества и недостатки этого материала.

Двери Леруа Мерлен

Межкомнатные двери из массива сосны - насколько они долговечны?

Одним из лидеров в производстве межкомнатных дверей сегодня является французская компания Leroy Merlin. Компания предлагает потребителям широкий ассортимент различных изделий, изготовленных из лучших и высококачественных материалов, включая сосну.

При выборе межкомнатных дверей из сосны в Leroy Merlin важно точно знать, чего вы хотите. Учитывайте цвет, размер и дизайн системы. Компания производит продукцию из шпона, массива дерева, ДСП и с ПВХ-покрытием. Однако именно двери из массива сосны чаще всего покупают в Leroy Merlin. Они изготовлены из чистой древесины, а не из отходов. Кроме того, вы всегда можете выбрать створку с дополнительными декоративными элементами, такими как стеклянные или зеркальные вставки.

По дизайну деревянные межкомнатные двери Leroy Merlin могут быть:

  • навесной (открывающийся влево или вправо, внутрь или наружу);
  • складные — для небольших помещений (складываются в форму гармошки);
  • отсеки — они выглядят оригинально, экономят место и просты в использовании.

Помимо широкого выбора дизайна дверей (разного цвета, формы, наличия или отсутствия вставок), компания предлагает широкий ассортимент аксессуаров.

Белорусские двери

Межкомнатные двери из массива сосны - насколько они надежны?

Чаще всего для изготовления межкомнатных дверей белорусские производители используют массив сосны. Этот материал является самым надежным и долговечным, красивым и относительно недорогим по сравнению с дубом или ольхой. Здесь вы также можете выбрать любой дизайн — сплошной, со вставками, с декоративными элементами и так далее.

Преимущества деревянных дверей из белорусской сосны:

  • элегантный дизайн;
  • экологически чистый материал;
  • долговечность;
  • долговечность;
  • надежность;
  • устойчивость к влаге, колебаниям температуры;
  • высококачественная акустическая и тепловая изоляция.

Двери из массива сосны являются классическим выбором. Такие изделия будут служить вам долгое время и при правильном использовании и уходе могут прослужить много лет без ремонта.

Более дешевым и доступным вариантом является сочетание массива дерева и ДВП. Панели — хороший выбор, этот элемент придает оригинальность и красоту. Межкомнатная деревянная дверь из сосны с планками не выглядит тяжелой, а наоборот, приобретает легкость.

Дизайн этого мягкого дерева станет модным акцентом в вашем интерьере и сделает его изысканным и роскошным. Это экологически чистый материал, поэтому изделия из него считаются абсолютно безопасными для людей и домашних животных. Однако чаще всего предпочтение отдается межкомнатным дверям, изготовленным из древесины сосны. И на это есть несколько причин, которые мы рассмотрим ниже.

Особенности массива сосны, как материала для дверей

Межкомнатные двери из массива сосны - насколько они надежны?

Эта мягкая древесина использовалась для создания входных конструкций с древних времен. Это самый доступный и простой в работе материал. Но помимо положительных качеств, у него есть и отрицательные. Вот плюсы и минусы неокрашенных деревянных дверей из массива сосны.

Они обладают следующими преимуществами:

  • естественность;
  • доступность по сравнению с другими видами древесины;
  • низкая склонность к деформации;
  • легкие изделия благодаря низкой плотности материала;
  • устойчивость к воздействию грибков благодаря содержащимся в древесине смолам;
  • материал демонстрирует высокую абсорбцию для различных декоративных покрытий;
  • минимальная вероятность растрескивания и высыхания;
  • могут быть отделаны любым материалом;
  • легко работать (нужно двигаться вдоль деревянного волокна).

Как видите, эти изделия обладают множеством положительных качеств, поэтому современные потребители так охотно устанавливают в своих домах двери из массива крашеной сосны.

Недостатки неокрашенных дверей из массива сосны

  • потеря привлекательного внешнего вида из-за резких перепадов температуры и высокой влажности;
  • на поверхности часто остаются жирные пятна и следы;
  • требуют постоянного ухода, а через несколько лет — полномасштабной реконструкции;
  • за поверхностью плитки должны постоянно следить и ухаживать все члены семьи;
  • может значительно разбухнуть под воздействием влаги и потерять свою форму;
  • ремонтом должны заниматься профессионалы.

Однако всегда можно замаскировать или побороть любые недостатки, чтобы в вашем доме появилась красивая, оригинальная, экологичная и изысканная межкомнатная дверь из сосны.

Делаем правильный выбор

Межкомнатные двери из массива сосны, насколько они надежны

При желании приобрести красивые и качественные межкомнатные двери из массива сосны потребители просматривают огромное количество вариантов. Прежде всего, чтобы сделать правильный выбор, лучше определиться с размером и типом конструкции. Затем необходимо выбрать фурнитуру. Иногда быстрее выбрать из готовых вариантов, чем придумывать дизайн двери в голове, а затем переносить его на компьютер или бумагу.

После того как вы определитесь с выбором, посмотрите примеры систем, которые вам нравятся. Периметр любой окрашенной или неокрашенной межкомнатной деревянной двери из сосны должен быть прямым, отклонения могут составлять только 1-2 мм, не более, иначе конструкция будет кривой.

Внимательно рассмотрите поверхность листа. Она должна быть гладкой, ровной, без сколов, шероховатостей, трещин, сучков и заусенцев. Если на неокрашенных внутренних дверях из массива сосны имеются украшения, они должны быть прочно прикреплены к полотну и не казаться, что они вот-вот отвалятся. Если есть стеклянные вставки, стоит также проверить, надежно ли они закреплены. Просто слегка потрите дверь, и если вы не услышите никакого дребезжания, значит, стекло надежно закреплено.

Если вы выбираете межкомнатную крашеную дверь из массива сосны, вы можете предпочесть модель с цельным полотном. Напротив, для входной конструкции ламинированная древесина является правильным выбором. Для системы загородного дома выбирайте толстую и прочную систему, обработанную специальными средствами для предотвращения гниения, плесени и пламени.

Монтажные работы

Межкомнатные двери из массива сосны, насколько они надежны

Входные двери из массива сосны от производителя продаются в комплекте с коробкой, поэтому монтажные работы не должны вызвать дополнительных проблем. Если вы наймете для установки профессионалов, они смогут сделать это за несколько часов. Вы также можете сделать это самостоятельно, для этого необходимо иметь некоторые навыки и инструменты.

Самое главное при установке рамы — это соблюдение рисунка шпунта и паза. Концы стоек каркаса следует покрыть клеем для лучшей фиксации. Концы стоек каркаса следует покрыть клеем для лучшей фиксации.

Фурнитура для неокрашенных сосновых межкомнатных дверей не обязательно должна быть особенно надежной и прочной. Конструкции из этого материала легкие, поэтому отложите в сторону очень тяжелые петли и выбирайте небольшие и легкие. Будьте осторожны при установке замков, ручек и других компонентов. Легко повредить мягкую древесину.

Производство дверей из сосны своими руками

Межкомнатные двери из массива сосны, насколько они надежны?

Изготовление сосновой двери под покраску — трудоемкий процесс. Но если вы готовы учиться новым навыкам и оттачивать свое мастерство, вы обязательно сможете создать красивый интерьер или входную систему. Вот несколько пошаговых советов.

Далее, давайте шаг за шагом сделаем дверь из массива сосны:

  1. Сначала создается эскиз дверной коробки. Измерьте дверную коробку для будущей системы.
  2. Разметьте древесину в соответствии с этими измерениями.
  3. Отрежьте лишние элементы так, чтобы получились две опорные и две поперечные балки, а также три поперечные балки для придания жесткости.
  4. Поперечные балки имеют шпунты и пазы в основных ламелях.
  5. Дюбели смазываются клеем и вставляются в пазы. Теперь нужно подождать, пока конструкция зафиксируется на месте.
  6. Теперь у вас готова основная рама. Теперь вы можете создать декоративные элементы — обшивку. В случае дверей из сосны, обшивка также должна быть выполнена из нее. Возьмите тонкий сосновый массив и вырежьте из него декор.
  7. Готовая деталь должна быть обрезана по размеру фаски.
  8. Вы делаете пропилы по краям детали, с помощью которых фаска будет крепиться к раме.
  9. Когда все детали будут прикреплены и собраны, подождите, пока клей полностью высохнет. После этого можно отшлифовать поверхность шлифовальной машинкой, а затем нанести грунтовку.
  10. Неокрашенные сосновые двери должны быть покрыты какой-либо краской. Выбор может быть любым, в зависимости от ваших вкусов и цветовой гаммы интерьера. Эффект состаривания выглядит красиво.

Деревянные двери из массива сосны — отличный выбор для тех, кто ценит качество, красоту, надежность и изысканность. Они подойдут к любому дизайну интерьера, так как вы можете выбрать из множества вариантов оформления. Важно правильно ухаживать за сосновыми дверями, чтобы они прослужили долгие годы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector