Магнитные замки и защелки для межкомнатных дверей

Дверь в доме — это очень важный элемент дизайна. Это не только функциональный элемент, но и украшение, придающее интерьеру законченный и индивидуальный вид. Но дверь должна закрыться. Если вы ищете красивые, практичные и надежные замки, обратите внимание на новые магнитные защелки.

Дверные магнитные защелки: типы, достоинства и недостатки

Мы говорим о магнитных защелках для внутренних дверей, а не о замках для входных дверей. Это важно, поскольку они имеют разную конструкцию. Магнитные дверные замки работают благодаря магнитному полю, создаваемому постоянным магнитом. Как вы знаете, металл притягивается к магнитам. Вот как работает магнитная защелка: есть магнит и металлическая пластина. Они крепятся к дверному косяку и торцу дверного полотна. Когда дверь закрыта, они приближаются и притягиваются. Именно так работают магнитные защелки, но они бывают активными и пассивными.

Магнитные ручки для межкомнатных дверей легко устанавливаются и не издают шума

Пассивные магнитные дверные защелки

Всем знакомы мебельные магниты для крепления дверей — это пассивные магнитные защелки. В самом простом варианте — для мебели — это одна или две магнитные пластины в небольшом пластиковом корпусе. Этот корпус крепится к мебели в нужном месте. Другая часть — металлическая пластина — крепится к двери. Когда дверь закрыта, магнит притягивает пластину и удерживает ее на месте. Это предотвращает их вскрытие.

Пассивные магнитные защелки для мебели и внутренних дверей

Все знакомы с этим типом магнита для мебели, и принцип его действия очевиден. Магнитные замки также подходят для раздвижных дверей. Они размещаются в шкафах. Ручки в этом случае делаются утопленными, чтобы они не мешали раздвижным дверям.

Магнитные защелки для шкафов

Такие же пассивные магнитные защелки доступны и в больших размерах. Их уже можно использовать для межкомнатных дверей, балконных дверей. Такой же, но в другом исполнении, иногда ставят на входные двери, но не в качестве замка, а скорее в качестве доводчика. Это особенно важно для стеклянных дверей, для которых стандартные доводчики были бы довольно проблематичны.

Если говорить о преимуществах пассивного магнитного доводчика, то они очевидны:

  • Простая установка. Эти две части просто прикручиваются к раме и дверному полотну друг к другу. На этом установка завершена. Они очень редко требуют углубления.
  • Уровень шума очень низкий. При ударе листа о раму слышен только щелчок. Но этот звук гораздо тише, чем звук подпружиненного винта.
  • Здесь нет никакой механики, только взаимодействие магнита и металла.
  • Цена низкая. Мебельные варианты стоят копейки, но для балконных и межкомнатных дверей цена начинается от 20 долларов и выше.

Магнитная защелка для пластиковых балконных дверей

Пассивные магнитные защелки — идеальное решение для пластиковых и стеклопластиковых балконных дверей. Все мы сталкиваемся с необходимостью выйти на балкон или лоджию. Ручка с запорным механизмом устанавливается только в помещении. Снаружи, если это вообще возможно, устанавливается только простая ручка, с помощью которой можно втянуть лист внутрь. Обычно дверь можно только закрыть, а зимой мороз отчаянно пахнет из-под двери. Именно здесь на помощь приходит магнитная защелка. Он притягивает и удерживает дверь закрытой.

Активные с ригелем

Пассивный вариант магнитной защелки не идеально подходит для межкомнатных дверей. Мы все привыкли к тому, что дверное полотно удерживается в закрытом положении. А защелка, удерживаемая магнитом, не очень надежна. Даже сила сквозняка может заставить дверное полотно распахнуться. Поэтому был разработан другой тип магнитной защелки: защелка с болтом.

При установке магнитной защелки в межкомнатную дверь магнит помещается в раму, а защелка (задвижка, язычок) вбивается в дверное полотно. Когда дверное полотно открыто, фиксатор задвигается внутрь полотна. Когда дверь закрывается, защелка притягивается ближе к магниту. Под действием силы магнита болт выскакивает, входит в паз и остается там. Это удерживает дверное полотно в закрытом положении.

Магнитная защелка для межкомнатных дверей по принципу действия мало чем отличается от пружинной защелки

Когда магнитный замок собирается открыться, ручка нажимается, выталкивая защелку и открывая дверь. Поскольку магнит не тянет защелку, при отпускании ручки защелка остается внутри. Вот как работает магнитная защелка.

Преимуществ у активной защелки меньше. Установка стандартная. Детали забиваются в раму и створку. Стоимость обычного магнитного засова немаленькая. Реальные преимущества включают:

  • Более тихая работа. Далеко не бесшумный, как часто говорят в рекламе, но тише, чем подпружиненные болты. Правда, если защелка изготовлена из пластика, такая подпружиненная защелка практически бесшумна.
  • Длительный срок службы. Точное число зависит от производителя, но поскольку в них нет трущихся частей, износ также невелик. Специальный магнитный пластик, усиленный стекловолокном, выдерживает до 200 000 рабочих циклов (открытие/закрытие) без изменения характеристик.

Как обычно, качество магнитной защелки зависит от того, насколько хорошо она работает. Не покупайте самые дешевые. Некоторые могут работать хорошо, но нет никакой гарантии, что вы получите достойный вариант.

Виды магнитных замков

Магнитные замки могут иметь различную конструкцию:

  • Один только с ручкой.
  • Защелка с ручкой и фиксатором.
  • С ручкой и магнитной картой.

Все эти крепежные элементы относятся к врезному типу.

Вариант просто с ручкой предназначен для тех случаев, когда помещение не нужно запирать. Ручка нужна только для открывания — чтобы отвести защелку от магнита. Он также тянется при открывании или закрывании дверного полотна. Она может быть круглой или продолговатой, правильной или некруглой формы.

Существуют модели с защелкой и магнитной картой для тех случаев, когда дверь должна быть закрыта. Защелка — это упор, который заклинивает затвор при повороте небольшой рукоятки. Пока защелка не будет сброшена, никто не сможет открыть дверь.

Магнитная вставка для межкомнатных дверей с ручкой и самой простой установкой

Магнитная защелка для дверей, открываемых картой, устроена сложнее. Когда дверь закрыта, защелка находится в ответной части. Затем внешняя ручка блокируется специальным устройством. Его можно разблокировать только с помощью специально запрограммированной карты. После этого внутренняя ручка будет работать нормально. Гостиничные замки часто используются в гостиничном бизнесе. В случае с домами и квартирами он вряд ли будет использоваться.

Магнитные замки AGB (Италия) — качество по доступной цене

Магнитные замки китайского производства критикуются многими экспертами, поскольку магнитная защелка часто не срабатывает. Чтобы избежать неприятностей, не экономьте на фурнитуре. Итальянская компания AGB имеет хорошую репутацию, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

В маркетинговых целях был придуман термин «интеллектуальный магнитный замок».

Интеллектуальный магнитный замок, который преодолевает самые суровые климатические условия. Разработан с использованием инновационных материалов, обеспечивающих работу замка даже в экстремальных погодных условиях (влага, пыль, химикаты).

Polaris 2XT - интеллектуальная магнитная защелка от AGB

Polaris 2XT — это умный магнитный замок от компании AGB. Лицевая панель изготовлена из нержавеющей стали. По запросу замок также поставляется с прямоугольной лицевой панелью.

Polaris 2XT отличается бесшумной блокировкой и точными механическими шарнирами, которые создают приятное ощущение плавности хода ручки и поворота ключа.

Centro - магнитная защелка с функцией засова. Магнитная защелка обеспечивает чрезвычайно тихую работуРегулируемая магнитная ударная пластина Easy-Fix XT облегчает установку, а система клипс надежно фиксирует вставку в пластине.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector