Немецкие межкомнатные двери

В странах бывшего Советского Союза, а также в Европе продукция немецкого бренда признана эталоном непревзойденного качества. Почему это так? Это происходит благодаря высокотехнологичному оборудованию, строгому контролю качества и неукоснительному соблюдению стандартов? Немецкие межкомнатные двери уже давно являются авторитетным продуктом с отличным качеством и более высокой ценой, чем у других европейских брендов. Давайте узнаем, чем они так хороши.

Немецкие двери

Особенности конструкции немецких дверей

Качество продукции, особенно конструкций межкомнатных дверей, напрямую зависит от технологии производства. И Германия лидирует в этом вопросе. Производство таких маститых брендов, как BIffar, Hormann, Profil Doors, уже давно оснащено передовым оборудованием, аналогов которому еще не было. Технология просто исключает возможность возникновения дефектов.

Применяется для элитных моделей из массива дерева и других модификаций дверей из шпона, пластика и различных древесных плит. Уникальная технология настолько универсальна и гибка, что среди широкого ассортимента немецких межкомнатных дверей можно выбрать бюджетные варианты, которые по качеству не уступают своим элитным аналогам.

Немецкие стеклянные раздвижные двери

Если говорить об эстетической стороне вопроса, то большая часть ассортимента немецких дверей изобилует классическими моделями в строгом стиле, среди которых есть двери, ставшие воплощением современных модных тенденций. Даже покупатель, непосвященный в тонкости и отличительные черты европейских брендов, отличит немецкую модель от, скажем, итальянских производителей по сдержанности. Но, например, Profil Doors предлагает множество дизайнерских линий в стилях Modern, New Art, Modern Classics и Hi-Tech, которые дополнят интерьер вашего офиса или дома.

Исходные материалы

Каждый немецкий производитель дверей, независимо от степени известности, использует в качестве сырья только первоклассные материалы.

Profil Doors

Такая организация отдает предпочтение только отборным пиломатериалам — LVL, которые просто не имеют дефектов, встречающихся в цельной древесине даже ценного сорта — провисания, трещин, заноз и других дефектов.

Конечно, современные технологии дают полную возможность устранить их и обеспечить качественную маскировку, но нарушение целостности деревянного корпуса на начальном этапе означает, что заплатки вскоре будут вытягиваться, снижая качество и эстетику дверного полотна.

Двери от Profil Doors

Кроме того, компания Profile Doors успешно использует экологически чистый шпон искусственного происхождения. Изготовленный по специальной технологии, экошпон накладывает текстуру и тональную гамму натурального дерева, превосходя его по качеству. Кроме того, этот материал обладает рядом других положительных характеристик:

  • в его составе, в отличие от пластиковых аналогов, нет формальдегида, который негативно влияет на самочувствие и здоровье окружающих;
  • он не подвержен шелушению и растрескиванию лакокрасочного покрытия. Но этот недостаток присущ его природному аналогу;
  • Если сравнить температуру плавления экошпона и обычного покрытия, то инновационный материал имеет более высокий порог в 180 0C, в то время как обычный с трудом достигает 90 0C. Это доказывает, что Profil Doors не выгорает под воздействием солнца или нагревательного оборудования. Кроме того, при нагревании покрытие не расслаивается и не выделяет вредных веществ;
  • Особое внимание уделяется тону шпонированного покрытия — он не меняется, и аналогичные двери можно заказать через длительное время и получить точную копию с точки зрения дизайна и цветового родства.

BIffar

Двери от BIffar

Этот всемирно известный бренд предлагает на общий рынок широкий ассортимент продукции, который изобилует моделями из стекла, нержавеющей стали, алюминия и различных видов стали. Они отличаются завидными эксплуатационными характеристиками. Кроме того, такой выбор материалов оправдан популярностью продукции как у обычных потребителей, так и у всемирно известных дизайнеров.

Hormann

Двери Hormann в интерьере

Производители Hormann отдают предпочтение специальному материалу, который обладает высокой устойчивостью к механическим воздействиям и химическим влияниям. Кроме того, двери из него можно смело устанавливать в помещениях с высоким уровнем влажности и перепадами температур. Даже в таких суровых условиях дверные конструкции Hormann сохраняют свой первоначальный вид и служат долгое время.

Конструкция

Большинство дверей от немецкого производителя имеют каркасно-панельную конструкцию. Особое внимание следует уделить муллионам, прикрепленным к основной створке. Производители позаботились о повышении уровня жесткости и использовали не новую, но эффективную конструкцию Sendwich, в которой сосновый каркас усилен высококачественным МДФ.

Таблица стандартных размеров для немецких дверей

Структурный элемент Высота, см Ширина, см Толщина, см
Одиночный лист Двойной лист
Дверное полотно Не более 200 55, 60, 70, 80, 90 120 3,5
Ящик 207 7,4 3,5
Телескопический наличник 218 7 1,6
Перегородка 207 10, 15 1

Специально разработанный телескопический наличник облегчает монтаж без ниши, что позволяет скрыть недостатки стен. Удобно и практично, что подавляющее большинство дверных конструкций от немецких производителей имеют продуманную систему складывания-раскладывания. Это позволяет своевременно заменить поврежденную по каким-либо причинам деталь.

Еще один приятный сюрприз от немецких производителей дверей заключается в том, что для изготовления дверей используется только специальный клей. Он не имеет температуры плавления, в отличие от стандартных аналогов, обычно используемых при производстве межкомнатных дверей. Это защищает покрытие и конструкцию от коробления и отслаивания защитного покрытия или пленки.

Стоимость немецких межкомнатных дверных систем

Рассмотрев неоспоримые преимущества дверей, произведенных в Германии, пришло время взглянуть на их недостатки. С конструктивной точки зрения их просто не существует. Даже процент дефектов, вызванных производителем, неумолимо стремится к нулю. Если рассматривать немецкие двери с эстетической точки зрения, то тут, как говорится, на вкус и цвет….. Каждый остается верен своим предпочтениям, но стоит отметить, что дизайн модельных линий подходит к любому интерьерному ансамблю.

Дверное полотно цвета натурального дерева

Недостатком таких продуктов является высокая стоимость. Однако, если рассматривать его в свете вышеупомянутых качественных преимуществ, то можно пренебречь принципом экономии, поскольку, если мыслить логически

  • использование только высококачественного сырья и самого современного оборудования стоит дорого;
  • строгий контроль качества требует дополнительного времени и квалифицированных работников. А услуги специалистов стоят дорого;
  • Транспорт — это еще одна статья расходов, из которой складывается конечная стоимость;
  • Курсовая разница — по европейским меркам немецкие двери доступны по цене для большинства потребителей, но не для наших соотечественников.

Эти факторы приводят к тому, что стоимость продукта составляет от 30000 рублей и выше. Это дорого, но оно того стоит за безупречное немецкое качество, завернутое в стильный дизайн.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector