Краска для дверей межкомнатных

Самый доступный и недорогой способ обновить интерьер — покрасить межкомнатную дверь. Со временем дверные конструкции теряют свою визуальную привлекательность и поэтому нуждаются в обновлении. Краску для межкомнатных дверей следует подбирать в соответствии с характеристиками дверного полотна. Важно, чтобы покрытие органично сочеталось с дизайном интерьера. Как правильно выбрать покрытие и правильно его нанести, мы расскажем вам в этой статье.

Краска для межкомнатных дверей: преимущества

Современные краски и эмали отличаются высоким качеством. Красящее вещество не только улучшает внешний вид межкомнатных дверей, но и выполняет следующие функции:

  • Защищает от механических повреждений.
  • Повышает долговечность поверхности дерева, МДФ или ДСП.
  • Обеспечивает защиту от влаги в квартире или доме.

Лакокрасочные изделия позволяют окрасить дверь с сохранением текстуры и замаскировать видимые дефекты.

Окраска межкомнатной двери фото 002

Чем покрасить межкомнатные двери: разновидности краски

Внутренние двери могут быть окрашены одной из следующих основ:

  • Акрил. Акриловые эмали изготавливаются на водной основе, хорошо распределяются по поверхности и долго сохраняют свой цвет. Акриловые эмали создают матовую поверхность, поэтому для прочности их часто покрывают лаком.
  • Алкидные эмали. Содержит органические растворители и является более стойкой, чем эмали на водной основе. Он обладает хорошими водоотталкивающими свойствами и не подвержен влиянию перепадов температуры и ультрафиолета.
  • Масло. Современные ткани не окрашиваются масляными составами. Однако это лучший бюджетный вариант для реставрации старой, похожей тряпки.

Прежде чем приобрести красящее вещество, важно помнить, что деревянные межкомнатные двери требуют предварительной обработки перед процессом. Для этой цели существуют различные пропитки. Такие соединения выполняют ряд функций:

  1. Они помогают снизить расход краски.
  2. Повышает устойчивость покрытия к воздействию влаги.
  3. Повышает долговечность краски.

Окраска межкомнатной двери фото 001

Акриловая краска для дверей межкомнатных

Акриловая краска широко используется для придания свежести интерьеру и для того, чтобы сделать дверное полотно более привлекательным. Акриловая краска для дверей не имеет запаха и не содержит вредных загрязняющих веществ, поэтому она абсолютно безопасна для использования в жилых помещениях. Однако он не отличается долговечностью. Поэтому при покраске двери владельцы часто наносят последние штрихи прозрачным лаком. Для окраски межкомнатных дверей акриловой краской используются валики и кисти.

Важным преимуществом акриловых эмалей является разнообразие цветов. По недорогой цене потребители могут выбрать любой оттенок состава, а смешав его, создать свой собственный желаемый цвет. Акриловый лак отлично подходит для покрытия новых, необработанных межкомнатных дверей. Он не воспламеняется и безопасен для людей, а также сохраняет цвет и текстуру древесины.

Особенности алкидных красок

В основе алкидных соединений лежат плотные смолы, глицерин и растительные масла. Эмали этого типа требуют длительного времени сушки — около 2-3 дней. Он обеспечивает отличную защиту древесины от гниения и обладает высокой стойкостью к истиранию. Краска не только долго сохнет, но и имеет стойкий, неприятный запах. В жилых комнатах его лучше применять во время ремонта, когда квартира не занята. Во время ремонтных работ краска высыхает и перестает выделять токсичные вещества.  Алкидные составы чаще всего используются для наружной отделки.

Окраска межкомнатной двери фото 006

Какой краской красить двери межкомнатные

Решив отремонтировать межкомнатные двери своими руками, необходимо учесть несколько моментов. Для внутренних помещений лучше выбирать составы без запаха. Отличным вариантом является акриловая эмаль. Следует также учитывать свойства материала двери:

  • Дверное полотно изготавливается из древесины и отходов деревообрабатывающей промышленности. Степень впитывания и высыхания краски зависит от плотности материала. Покраска двери несколькими слоями краски оплачивается дополнительно. Использование специального пропитывающего средства может уменьшить впитывание краски. Он образует защитный слой на рыхлой поверхности.
  • На расход краски влияет состояние поверхности листьев. Гладкие двери не требуют большого расхода состава, но чтобы перекрасить шероховатое дверное полотно, необходимо нанести несколько слоев.
  • Если необходимо перекрасить старую дверь, вряд ли удастся полностью удалить предыдущий слой краски. Новая эмаль не должна содержать агрессивных веществ, которые могут разъесть следы старой краски. Это может вызвать шелушение и некрасивые отеки.

Перед покраской учитывайте уровень влажности и температуры в помещении, чтобы выбрать правильный состав. Обратите внимание на интенсивность использования двери.

Окраска межкомнатной двери фото 005

Какой краской покрасить двери: Выбор цвета

Определить, в какой цвет красить, несложно. Дизайн интерьера помещения должен стать основой для выбора лучшего цвета краски для межкомнатных дверей. Оттенок должен органично сочетаться с общим стилем оформления комнаты. Например, если в квартире использованы теплые тона, а мебель изготовлена из натурального дерева с сохраненной текстурой, дверные створки должны быть оформлены в том же ключе.

Белые двери вписываются практически в любой интерьер. Светлые оттенки визуально расширяют пространство и придают квартире свежий и новый вид. Белый цвет сочетается практически с любым отделочным материалом. Если пол покрыт линолеумом или ковролином, дверь также должна быть окрашена в тот же цвет.

Белая краска для межкомнатных дверей

 

Как выполняется окрашивание

При покраске используйте специальные инструменты: валики, кисти. Перед покраской межкомнатных дверей в квартире с помощью валика и кисти необходимо подготовить поверхность. Для удобства лучше снять створку с петель. При окрашивании деревянных конструкций алкидными или нитрокрасками рекомендуется проводить окраску на улице или на балконе.  Подготовьте и покрасьте межкомнатную деревянную дверь в следующем порядке:

  1. Удалите старое покрытие и грунтовку с дверного полотна. Конечным результатом должна быть максимально чистая поверхность древесины.
  2. Отшлифуйте поверхность. Это удаляет следы краски и выравнивает поверхность. Шлифовка удаляет различные неровности, трещины и царапины на поверхности. Глубокие трещины в древесине лучше заделать.
  3. Окрашивание производится при горизонтальном положении двери. Если в двери есть стеклянные вставки, их следует закрыть бумагой.
  4. Покрасьте все декоративные выступы маленькой кисточкой. Затем нанесите первый слой краски или эмали валиком. Дайте краске полностью высохнуть.
  5. Затем наносится второй слой. Наносите в направлении, перпендикулярном первому слою. Для получения более насыщенного цвета рекомендуется нанести третий слой.

Окраска межкомнатной двери фото 004

Если используется матовая краска для межкомнатных дверей, поверхность можно покрыть лаком, чтобы придать ей дополнительную прочность и блеск. Дверная коробка должна быть окрашена таким же образом.

При выборе лакокрасочного продукта для обновления межкомнатных дверей следует учитывать несколько факторов: пригодность к условиям эксплуатации, планируемый износ и желаемый оттенок. Для окраски старых тканей лучше выбирать краски, аналогичные ранее использовавшимся составам. Новые межкомнатные двери следует покрыть прозрачным лаком, чтобы не скрыть красивую натуральную текстуру полотна.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector