Межкомнатные двери для модного интерьера

В современном мире существует множество способов организации пространства. Межкомнатные двери являются очень распространенным способом разделения помещений, особенно в квартирах с несколькими комнатами. Они создают ощущение безопасности и комфорта, делают помещения более функциональными и, что немаловажно, играют важную роль в формировании общего декора квартиры. Красиво оформленные межкомнатные двери 2022 должны стать центральным элементом дизайна вашего интерьера.

Модные межкомнатные двери фото 1

Какие модели межкомнатных дверей будут в моде в 2022 году

Этот вопрос актуален для тех, кто в ближайшее время планирует провести качественный ремонт в своем доме. Чтобы не совершить ошибку при покупке и не приобрести для ремонта по высокой цене самые обычные двери, рассмотрим основные критерии их выбора.

Выбирая современные межкомнатные двери 2022 для модного дизайна, покупатель, в первую очередь, смотрит на стоимость и внешний вид. Для того чтобы правильно оформить интерьер и создать домашний уют, также важно рациональное использование пространства, наличие звукоизоляции и сохранение тепла в доме.

модные межкомнатные двери фото 2

модные межкомнатные двери фото 3

современные межкомнатные двери фото 4

современные межкомнатные двери фото 5

Совет: Чтобы найти привлекательную модель с подходящими характеристиками, важно обратить внимание на основные особенности дизайна. К ним относятся стиль и дизайн, цветовая гамма, размер, способ открывания и тип покрытия двери.

Выбор дверей по дизайну

Классический стиль в популярной цветовой палитре белого, коричневого или красного цвета всегда в моде. Натуральный вид дерева также очень популярен. Такой дизайн прекрасно дополняет интерьер и хорошо сочетается с любым цветом мебели или напольного покрытия. Классика прекрасно сочетается с модными стилями лофт, прованс, ретро и кантри.

современные межкомнатные двери фото 6

современные межкомнатные двери фото 7

современные межкомнатные двери фото 8

Хай-тек — это стиль, основанный на минимализме и охватывающий лаконичную гамму. Белый, черный или оттенки серого будут гармонично смотреться в этом стиле.

Для более сложных планировок идеально подойдут современные двери необычной формы с гармоничным сочетанием деревянных и стеклянных поверхностей.

современные межкомнатные двери фото 9

современные межкомнатные двери фото 10

современные межкомнатные двери фото 11

Цветовая гамма

Какой цвет межкомнатных дверей будет медным в 2022 году? Чтобы выбрать правильный цвет, необходимо учитывать цветовую палитру интерьера комнаты. Все зависит от расстановки нужных акцентов. Рекомендуется сосредоточиться на сочетании с такими элементами интерьера:

  • Напольное покрытие;
  • Отделка и плинтусы;
  • Цвета стен;
  • Внутреннее убранство;
  • Оконные рамы и другие внутренние двери (если установлены).

Белая или пастельная палитра является благоприятным выбором для межкомнатных дверей 2022 в любом проекте.

современные межкомнатные двери фото 12

современные межкомнатные двери фото 14

современные межкомнатные двери фото 15

Влияние размеров

Правильное измерение двери может сэкономить деньги и время. Даже самая незначительная ошибка может привести к необходимости изменения продукта. Ведь изменить проем для установки конструкции сложнее, дороже в денежном выражении, а иногда просто невозможно.

Измерительная лента может помочь в определении точного размера двери. Сначала измерьте высоту и ширину дверного проема и выберите минимальное значение. При измерении толщины стенки следует выбирать максимальное значение. Высота проема измеряется от пола с уже изготовленной (или подлежащей изготовлению) подкладкой.

современные межкомнатные двери фото 16

современные межкомнатные двери фото 17

современные межкомнатные двери фото 18

современные межкомнатные двери фото 19

Тип открытия

Для экономии пространства в помещении и других важных факторов следует выбрать соответствующий тип проема.

  1. Качели. Преимуществом этого типа является отличная звукоизоляция. Модель может открываться только в одну сторону — влево или вправо. Дверь также может открываться внутрь или наружу. Каждый клиент выбирает наиболее удобный для себя вариант.
  2. Раздвижные двери. Раздвижная версия используется в небольших квартирах. Они открываются путем сдвигания дверной конструкции в сторону по специальной направляющей. Модели с двойными направляющими являются самыми надежными. Недостатком дверей-купе является их ограниченная звукоизоляция. Тепло также плохо сохраняется из-за неплотного прилегания листьев.
  3. Складные двери. Складные — открывание происходит с помощью панелей, которые складываются в форме гармошки и возвращаются в исходное положение при закрывании. Модель не гарантирует теплосбережения или хорошей звукоизоляции, но позволяет эффективно разделить пространство на зоны.
  4. Тип качелей. Конструкции распашных ворот характеризуются тем, что их можно открывать в обоих направлениях. Чаще всего они используются в офисах или однокомнатных квартирах.

современные межкомнатные двери фото 20

современные межкомнатные двери фото 21

современные межкомнатные двери фото 22

современные межкомнатные двери фото 23

современные межкомнатные двери фото 60

Популярные материалы межкомнатных дверей 2022

Деревянные двери, покрытые пленкой, остаются самым доступным вариантом в 2022 году. Высококачественная фольга гарантирует качество, а разнообразие цветов и фактур позволяет легко подобрать модель, соответствующую вашему интерьеру. За ним также легко ухаживать, что важно, если у вас есть маленькие дети или домашние животные.

Современные модели межкомнатных дверей 2022, покрытые шпоном (тонкие листы натурального дерева), будут стоить дороже. Шпонированные двери более плотные и долговечные с точки зрения качественных характеристик.

современные межкомнатные двери фото 25

современные межкомнатные двери фото 26

современные межкомнатные двери фото 27

современные межкомнатные двери фото 28

Модные межкомнатные двери 2022 с красивым дизайном и лакированной поверхностью особенно универсальны. При необходимости их можно перекрасить в любой цвет, поэтому нет необходимости покупать новые.

2022 год также знаменует появление красиво оформленных межкомнатных дверей, вся или часть поверхности которых выполнена из стекла. Они оптически увеличат пространство и сделают комнату светлее. Стекло является гипоаллергенным материалом, что важно для людей, страдающих аллергией.

Стеклянные вставки могут быть:

  • Окрашен;
  • Зеркальный;
  • Окрашенные; зеркальные; матовые;
  • С рисунком или пленкой.

современные межкомнатные двери фото 29

современные межкомнатные двери фото 30

современные межкомнатные двери фото 31

современные межкомнатные двери фото 32

Важно: Красивые двери с ПВХ-покрытием не рекомендуется использовать в квартирах. Они недорогие и в основном низкого качества. По этой причине они больше подходят для магазинов или помещений сферы обслуживания.

 

Межкомнатные двери 2022 из массива

Дерево является самым распространенным материалом для межкомнатных дверей — 2022 год не исключение. Один только факт, что это натуральный материал, придающий интерьеру домашний уют и тепло, является достаточной причиной, чтобы сделать такой выбор. В дополнение к красивым деревянным межкомнатным дверям 2022 имеется большой выбор цветных декоров, которые подойдут для любого дома.

Деревянная версия отличается межкомнатными дверями из массива дерева, которые изготовлены из трехслойного перекрестно склеенного бруса размером около 4 см. Возможны и другие варианты (например, классические реечные двери).

современные межкомнатные двери фото 33

современные межкомнатные двери фото 34

современные межкомнатные двери фото 35

Межкомнатные двери 2022 из благородных пород дерева всегда будут в тренде. Этот вариант понравится всем истинным ценителям эстетики. Если не экономить на фурнитуре, от качества которой также зависит срок службы всей конструкции, деревянные двери прослужат десятилетия.

Шпонированные межкомнатные двери 2022

Шпонированные межкомнатные двери 2022 выглядят достаточно прочными. За ними легко ухаживать и просто устанавливать. Эти двери покрыты специальной пленкой, которая придает им современный вид. Существует широкий ассортимент шпона, но наиболее часто используются шпон дуба и ореха, в основном из-за их долговечности.

Наиболее часто сочетание дерева и стекла встречается в межкомнатных раздвижных дверях. Стеклянные вставки помогают пропускать свет в помещение, даже когда дверное полотно полностью закрыто. В таких дверях следует использовать только высококачественное безопасное стекло различных типов и стилей, которое может быть гравировано, окрашено или покрыто фольгой для достижения различных визуальных эффектов. Можно заранее проконсультироваться с дизайнером интерьера и приобрести двери на заказ.

современные межкомнатные двери фото 36

современные межкомнатные двери фото 37

современные межкомнатные двери фото 38

Для межкомнатных дверей из коллекции 2022 нет смысла использовать алюминий, так как он считается гораздо более дорогим вложением, чем дерево. В основном она используется во входных дверях для защиты от взлома.

Межкомнатные двери из ПВХ, особенно имитирующие натуральное дерево, становятся все более популярными благодаря низкой стоимости пластика. Они проще в установке, дешевле в обслуживании и предоставляют большую свободу выбора размера и формы ворот.

современные межкомнатные двери фото 39

современные межкомнатные двери фото 41

современные межкомнатные двери фото 42

современные межкомнатные двери фото 43

Рамы из ПВХ специально разработаны таким образом, чтобы дверное полотно не стесняло наших движений, а дверь легко и бесшумно закрывалась и открывалась. Войлок, прикрепленный к внутренней стороне пластиковой дверной вставки, обеспечит хорошую тепло- и звукоизоляцию.

Для небольших жилых помещений подходят раздвижные межкомнатные двери 2022, в которых направляющие могут располагаться как внизу, так и вверху (в этом случае речь идет о подвесной раздвижной двери). Дверь визуально увеличивает пространство и создает ощущение легкости. Одним из недостатков является плохая герметичность, особенно при использовании раздвижных дверей, встроенных в стену.

современные межкомнатные двери фото 24

Складные двери используются в современных домах в качестве разделителя комнат (например, чтобы избавиться от запахов, идущих из кухни). Шкафные двери не требуют особо сложного монтажа и не ограничены в размерах.

Многие люди стремятся сделать свой дом максимально безопасным и экологичным, поэтому предпочитают устанавливать стильные межкомнатные двери 2022 из натурального дерева. Однако если с точки зрения экологичности жаловаться не приходится, то о безопасности следует поговорить отдельно.

современные межкомнатные двери фото 44

современные межкомнатные двери фото 45

современные межкомнатные двери фото 58

современные межкомнатные двери фото 59

Не секрет, что дерево легко воспламеняется, а значит, оно не защитит вас от возможного пожара. Кроме того, в ситуации пожара такая конструкция может стать ловушкой для людей, блокируя доступ к выходу.

Чтобы защитить себя от такого сценария, подумайте о приобретении противопожарных дверей. Они не повредят общему дизайну квартиры и, благодаря специальной технологии обработки древесины, выдержат давление огня в течение шестидесяти минут. Это означает, что если возникнет пожар, у вас будет целый час, чтобы избежать его. Это очень хороший показатель, потому что иногда секунды могут иметь значение.

современные межкомнатные двери фото 46

современные межкомнатные двери фото 47

современные межкомнатные двери фото 48

Существует несколько способов сделать дверь огнестойкой. Наиболее распространенным является установка минеральных матов в дверное полотно с дополнительной обработкой деревянных панелей специальными химическими веществами, повышающими огнестойкость древесины.

Поскольку визуально отличить такие двери от огнестойких невозможно, необходимо полагаться на соответствующие сертификаты, указывающие на свойства и качество изготовления изделия, срок службы и гарантию, предоставляемую производителем.

современные межкомнатные двери фото 49

современные межкомнатные двери фото 50

современные межкомнатные двери фото 51

современные межкомнатные двери фото 52

Имеются также документы, подтверждающие прохождение тестов. Они показывают, как долго дверь способна противостоять огню и какова интенсивность огня. Без такого документа дверь не может считаться огнестойкой.

На рынках также представлены стальные двери 2022, которые менее элегантны, красивы и легки. Хотя понятие легкости крайне относительно, ведь вес дверного полотна может достигать ста пятидесяти килограммов. Это зависит от размера двери.

 

современные межкомнатные двери фото 53

современные межкомнатные двери фото 54

современные межкомнатные двери фото 55

современные межкомнатные двери фото 56

Модные межкомнатные двери фото 57

Металлические конструкции более надежны с точки зрения прочности на разрыв. В случае с межкомнатными дверями это, конечно, не имеет значения. С другой стороны, для входных дверей это является решающим критерием при выборе двери. Никто не хочет стать жертвой грабителей.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector