Каркасные межкомнатные двери

Каркасные межкомнатные двери имеют доступную цену. Это их главное преимущество. Их также называют щитовыми дверями, поскольку конструкция напоминает щит — обшивка крепится к раме.

Конструкция каркасной двери и материалы

Рама собрана из прочных, но не дорогих материалов. Чаще всего это подготовленные доски первого сорта из сосны, реже из березы. Более дорогие двери могут также иметь раму из МДФ, современного, прочного и экологичного материала. В отличие от фанеры, МДФ производит меньше вредных выбросов в атмосферу, включая формальдегид.

К раме крепятся боковины, которые могут быть изготовлены из фанеры или МДФ.

Полости в раме заполнены легким, но прочным материалом. Плотная сотовая бумага является наиболее распространенным материалом для наполнения. Также можно найти экструдированный полистирол, деревянную или пластиковую обрешетку, сосновые доски и т.д.

Этот наполнитель удерживает боковые стенки вместе и придает межрамной двери необходимую прочность. Но двери могут быть и полыми, в этом случае чаще всего устанавливаются поперечины.

Цветные стеклянные вставки часто используются в современных каркасных дверях. Такая отделка двери, снижает прочность двери и требует увеличения жесткости полотна. Поэтому боковые стороны соединяются (приклеиваются) с наполнителем.

Рамочные двери со стеклом

Рамочные двери с бумажным наполнителем

Наполнение из МДФ в рамочных дверях

Существует множество разновидностей каркасной конструкции, каждый производитель старается привнести что-то новое, чтобы удешевить продукт и обновить дизайн. Как правило, качество и количество материалов в двери отражается на ее цене, которая может отличаться в несколько раз только для одной и той же конструкции двери.

Например, деревянный каркас может быть цельным или клееным с несколькими рейками. Клееный брус дороже, но менее подвержен короблению. МДФ дороже любой фанеры, но гораздо более долговечен, устойчив к влаге, вредителям и т.д.

Двери с витражной рамой

Покрытие

Двери, выполненные в каркасной конструкции (внутренние двери с панелями), могут иметь различные покрытия. Самые дешевые варианты могут быть вообще без покрытия, с покраской фанеры по упрощенной технологии.

Но в большинстве случаев щитовые двери покрываются следующими материалами.

  • Натуральный шпон древесины ценных пород. Самые дорогие каркасные двери, полости которых обычно заполнены МДФ или сосновым брусом, могут быть обшиты натуральной древесиной твердых пород. По ощущениям и внешнему виду это дорогой продукт. Но стоит отметить, что натуральное дерево уступает современным полимерным покрытиям по водостойкости, долговечности.
  • ПВС (ПВХ) пленка. Очень твердое полимерное покрытие, похожее на то, которое используется на кухонных столешницах. Покрытие для каркасных дверей средней ценовой категории в своем классе.
  • Ламинат (ламинированная бумага) является наиболее распространенным покрытием для каркасных дверей. В настоящее время массово производятся и продаются дешевые двери с наполнителем из сотовой бумаги и фанера с ламинированным покрытием. Но это покрытие имеет наилучшее соотношение цены и качества.

Различные варианты оформления межкомнатных дверей

Межкомнатные двери также могут быть изготовлены без стекла

Несколько советов по выбору и установке межкомнатной двери

Стоимость дверного полотна составляет примерно половину стоимости готовой двери. Вам также необходимо приобрести дверную коробку, наличник, фурнитуру — врезную ручку с замком, петли, ограничитель и, возможно, доводчик.
Отдельно оплачивается установка межкомнатной двери. Но вы можете сделать это своими руками, как установить межкомнатную дверь

  • Сначала определитесь с дверным проемом. Дверные полотна имеют стандартную ширину более 800 мм, высоту 2000 мм и толщину 40 мм, но вам может понадобиться ширина 600 мм или 900 мм.
    Дверные проемы в стенах обычно не расширяются вверх, поскольку в штучных стенах имеется балка перекрытия. В сборном жилье дверные проемы имеют стандартные размеры 0,8х2,0 м (с учетом ширины полости и зазора). При необходимости дверное полотно можно подрезать снизу.
  • Рама приобретается вместе с дверным полотном. Дверное полотно, коробка и наличник обычно поставляются производителем с одинаковой отделкой.
  • При выборе каркасной двери обратите внимание на качество фурнитуры. Часто продавцы пытаются продать старую фурнитуру вместе с хорошими дверями, потому что покупатели не обращают внимания на такие «мелочи». Однако установка плохой фурнитуры может повредить саму дверь…..

Фурнитура - маленький помощник для дверей, но она может их испортить

Поставляемые жалюзи обычно состоят из 3 частей — двух верхних стоек и перекладины. В комплект также входят наличники. Пороги не включены, в соответствии со строительными нормами контур внутренней двери не может быть больше 200 см в квадрате (или в пределах самой двери), для воздухообмена. Поэтому звукоизоляция наших межкомнатных дверей не регулируется.

  • Определите ценовой диапазон вашей двери. Недорогие межкомнатные каркасные двери с мелкоячеистым наполнителем, покрытые ламинированной бумагой, справляются со своей ролью разграничения пространства и некоторой звукоизоляции.
    Более дорогие двери могут иметь гарантию производителя…..
    Информация о звукоизоляции помещения, как звукоизолировать помещение …
  • При выборе межкомнатных дверей обратите внимание на края. Именно здесь сосредоточены дефекты от производителя и некачественное хранение (промахи) от розничных торговцев.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector