Проем под дверь 700х2000

Размер дверного проема может варьироваться в зависимости от планировки помещения. Например, стандартная конструкция двери 700х2000 чаще всего встречается в квартирах, но ее можно встретить и в частных домах, где она используется для небольших помещений. Если вы случайно купили дверь 70 см и она не подходит по размерам, дверной проем можно изменить: если он слишком узкий, можно расширить арку, а если слишком большой — установить мансардные окна. Только после этих мер можно устанавливать дверь.

Ширина двери 70 см

Размеры по ГОСТу

При строительстве частных домов или многоэтажных зданий все переходы возводятся в соответствии с нормами и стандартами. Размеры двери по ГОСТу:

  • Ширина одностворчатых конструкций составляет 70-90 см или 120 см;
  • Ширина двустворчатых дверей составляет 130, 150 или 190 см;
  • Высота — независимо от количества дверных створок — 210 или 230 см. Наименьшее допустимое значение — 207 см.

Различная ширина двери

Размер дверного проема регулируется частным порядком, но на кухне чаще всего устанавливается дверной проем 70 см. При проведении любых строительных работ допускаются определенные отклонения от ГОСТа.

Нарушение габаритов

Дверь размером 700×2000 — это стандарт, который применяется к жилым помещениям. Размер отверстия должен быть примерно на 10 см больше. Если размеры меньше требуемых, их можно увеличить механически. Все зависит от того, из чего сделана стена. Если это несущая кладка, то ее удаление проблематично, а в некоторых случаях невозможно. Вы можете попытаться соскоблить, отшлифовать, срезать часть стены. Для этого могут понадобиться следующие инструменты:

  • Топор;
  • Долото;
  • Долото;
  • Электрическая угловая шлифовальная машина.

Расширение проема

Лучший инструмент — шлифовальная машина с диском для бетона или кирпича. Перед началом работы рассчитайте, сколько свободного пространства необходимо оставить. Стандартно зазор должен составлять около 5 см, поэтому для двери 70 см — 80 см (по 5 см с каждой стороны). Стоит постараться обеспечить максимальное соблюдение стандартов. При меньшем проходе проблем меньше. Самое главное — рассчитать, из какого материала сделана стена. Затем следует уложить «лишние» сантиметры. Возможные варианты:

  • Придерживаясь кирпича, бетонных блоков. Затем следуют малярные работы;
  • Установка встроенных деревянных конструкций.

В любом из этих двух вариантов необходимо будет впоследствии оштукатурить поверхность.

Замеры

Важно как можно точнее измерить размер дверного проема. Дверное полотно 700 мм означает, что проем должен быть шире как минимум на 8-10 см. Чтобы не ошибиться в расчетах, проводятся измерения. Чтобы эта процедура прошла гладко, необходимо иметь рулетку и лист бумаги. Измерения должны проводиться одновременно в трех точках. Пространство никогда не должно измеряться «слепым угадыванием». Полученные числа проверяются несколько раз. Наименьшее значение является наиболее точным. Иногда необходимо скорректировать положение измерительной ленты. Чтобы рассчитать, сколько места необходимо, проверяются размеры. Для ворот 70 см значение высоты должно быть не менее 2000 мм.

Правила измерения

Чтобы определить высоту, измерьте один угол, а затем другой. В конце концов, цифры сходятся. Толщина рассчитывается таким же образом, но измеряется торцевая поверхность стены.

Коробка

Не забывайте, что помимо дверного полотна следует обратить внимание и на коробку. Стандартная глубина рамы составляет около 80 мм. Если дверной проем нестандартный, его можно отрегулировать до 70 см с помощью удлинителя. Иногда бывает так, что ширина рамы намного больше толщины стены или наоборот. В первом случае вам придется купить другую дверь, а во втором — использовать шпатлевку. Их также называют припоем.

Выравнивание двери в проеме

Если вы покупаете наполнитель для увеличения ширины рамы, важно знать, что стандартный размер этих деталей составляет 2,5 см.

Параметры и пример расчета

Ширина отверстия зависит от размера листа. Для двери 700 мм она составляет 800-900 мм. Если замечены отклонения, их всегда можно исправить, но для этого придется проделать дополнительную работу. Если дверная конструкция имеет порог, к общим расчетным показателям добавляется около трех см. Вам придется добавить толщину рамы с обеих сторон одновременно. В результате получается проем 78 см, учитывая, что он адаптируется к двери 70 см.

Ширина дверного проема и дверного полотна

Аналогичный метод используется для расчета высоты дверного проема для двери высотой 70 см. Заметьте сразу, что 2-3 см добавляется из-за порога (если он есть). Без этого дополнительного элемента стандартный рост составит 205-207 см, а с порогом — 208-210 см. Это оптимальные параметры. В них «поместится» даже полотно со сложным орнаментом. В итоге, для двери размером 700х2000 мм размер проема должен быть не менее 78х208 см.

Измерение ширины стены

В многоэтажных зданиях толщина дверного проема составляет 7,5 см. Поэтому, покупая в магазине, вы можете быть уверены, что большинство товаров будут соответствовать этим параметрам. В случае самостроя параметры могут быть другими, особенно если работы выполнялись неквалифицированными рабочими. Из этой ситуации есть несколько выходов: подогнать проем под стандартную дверь или заказать раму по индивидуальным размерам.

Заключение

При строительстве дома важно соблюдать нормы и ГОСТ, чтобы потом не пришлось переделывать проемы. Перед приобретением дверной конструкции необходимо измерить проход. Опытный продавец сможет использовать эту информацию для выбора подходящего продукта, который не потребует дополнительных манипуляций при установке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector