Какие межкомнатные двери выбрать для больших и нестандартных проемов

Межкомнатные двери являются неотъемлемой частью любого жилого помещения, за исключением открытых индивидуальных проектов. К выбору двери следует подходить с особой тщательностью. Выберите материал, узнайте точные размеры и определитесь со стилем, который хорошо впишется в общий интерьер. В целом, выбор должен быть сделан в соответствии со следующими параметрами:

  • Функциональное назначение, тип конструкции.
  • внешний вид.
  • специальные функции.
  • размеры.
  • срок службы.

Выбор по этому параметру зависит от стиля интерьера, вкусовых предпочтений, особенностей пространства помещения и стоимости. Если помещение просторное, то лучше всего будет смотреться большой дверной проем с красивой дверью — это надежно, презентабельно и удобно, см. фото. Это также удобно, поскольку легко перемещать большие предметы в комнату и из нее.Внутренние двери для больших и необычных проемов

Гостиная или зал — помещения с широкими проемами

Гостиная или холл — это своего рода лицо любого дома. Поэтому вы хотите, чтобы комната выглядела максимально комфортно, красиво и элегантно. Изделия для прихожей — важная часть декора, ведь именно здесь складывается главное впечатление о вашем доме. При выборе изделий для комнаты важно учитывать не только цвет и стиль, но и общий декор дома. Ведь если все модели сильно отличаются друг от друга, это не лучший способ повлиять на общий вид дома.

Какие межкомнатные двери для больших и необычных проемов

При выборе модели большое значение имеет также тип открывания. В большинстве случаев предпочтение отдается большим распашным двустворчатым или одностворчатым моделям. Они не только дают возможность закрыть помещение при необходимости, но и становятся декоративными, так как большие размеры могут быть оформлены в различных вариациях.

Оптимальный вариант для широкого проема: установка двустворчатых дверей

Для двустворчатых дверей обе половины могут быть заперты, но производители часто поставляют ригели для запирания одной половины. Двойные распашные двери для больших помещений сейчас очень распространены. Эти конструкции не имеют петель и могут открываться в обоих направлениях.Установка двустворчатых дверей

Большие двустворчатые модели выглядят особенно красиво, если они сделаны из стекла и установлены в доме, оформленном в современном стиле. Стеклянные створки визуально увеличивают пространство и делают его светлее. Модели из закаленного стекла привносят в дом легкость и воздушность. Часто используется матовое, прозрачное или узорчатое стекло. Если вы хотите устранить границы между комнатами, вы можете выбрать модели из прозрачного стекла. Если вы хотите сохранить границы, цветные или матовые.

Двойные большие конструкции также будут шикарно смотреться с небольшими рельефами и декоративными стеклянными вставками, которые подбираются в соответствии с дизайном помещения.

Раздвижные межкомнатные двери для проемов больших размеров

В настоящее время все большее значение в интерьере приобретают раздвижные конструкции больших размеров, функционирующие по принципу разделения на отсеки. Помимо экономии места, они могут кардинально преобразить ваше внутреннее пространство. Такие конструкции оригинальны и привлекательны, а если они имеют стеклянные декоративные вставки, то непременно произведут впечатление. В случае квартиры-студии или просторной гостиной можно установить полупрозрачные стеклоблоки, которые выглядят очень интересно.

Раздвижные внутренние двери для больших проемов

Визуального эффекта легко добиться, если выбрать межкомнатные двери, сочетающие прозрачное и матовое стекло, особенно если речь идет о большой светлой комнате.

 

Двери-купе

Дизайны раздвижных стеклянных дверей очень распространены не только в хай-тек, но и в простых интерьерах. Большим преимуществом является то, что они создают впечатление света и тепла. Однако не следует использовать конструкции из абсолютно прозрачного стекла, особенно если в доме есть маленькие дети. Ребенок может не заметить дверь и получить травму.

Раздвижные двери

Существует два типа механизмов:

  1. Нижний направляющий шкив. Это устройство надежно, но может быть сложным в установке.
  2. Верхнее поворотное колесо. Создается впечатление, что дверь подвешена в пространстве.

Такие конструкции состоят из двух, трех или четырех листочков. Раздвижные дверные блоки могут легко перекрывать большие дверные проемы так, как не все распашные блоки. Двустворчатые раздвижные двери могут сдвигаться в любую сторону или в одном направлении.

bolshie-mezhkomnatnye-06-4191853

Хорошо подобранная большая межкомнатная дверь не выглядит громоздкой даже в небольших помещениях.

На чем акцентировать внимание при выборе двери

При выборе модели для больших помещений важно обратить внимание на производителя. Известно, что известные компании производят более качественную и надежную продукцию, так как стараются поддерживать свой имидж среди других производителей. Поэтому, чтобы всегда быть на высоте, они периодически улучшают качество своей продукции.

bolshie-mezhkomnatnye-08-6210666

Остерегайтесь дешевых китайских подделок! Дешевые модели, как это часто бывает, имеют низкое качество и быстро выходят из строя. Двери, изготовленные на заказ, также считаются отличным вариантом. Здесь вы можете сами контролировать весь процесс и получать именно то, что вам нужно.bolshie-mezhkomnatnye-09-5539172

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector