Как взломать домофон Vizit: 5 способов

Домофон у входной двери считается дополнительной мерой безопасности. Однако каждый год изобретаются новые способы обхода этой системы безопасности. Владельцу ключа следует обратить внимание на советы, как открыть домофон Визит в экстренных ситуациях: как подобрать правильный код для согласованной серии устройства, заменить числовое значение или взломать устройство без применения грубой силы.

Коды для разблокировки домофона Визит

Изначально каждая модель такого устройства имеет стандартную прошивку, которая устанавливается на заводе. Все коды от домофонов Vizit действительно нужны только для замены до установки самой панели. Затем специалисты используют специальные комбинации, чтобы придать устройству уникальность и ограничить количество посторонних людей, которые могут пройти через него. Базовые пароли обновляются сразу после настройки необходимых функций, когда оборудование полностью готово к использованию.

Характеристики

Продукты Vizit выпускаются одновременно в нескольких версиях, которые могут отличаться правилами эксплуатации. Коды применяются к каждому варианту, но при изменении настроек по умолчанию стоит учитывать визуальные особенности и связанные с ними функции каждой группы:

  • Серии SM, N с модификацией BVD (с блоком вызова, рассчитанным на 100 человек);
  • Серия 300 с модификацией OBD и OBD (включая блок вызова и пульт дистанционного управления, на 20-200 абонентов, с двусторонней связью).
  • Серия 431 с модификацией RBB (включает блок вызова на 1 абонента, но обеспечивает двустороннюю связь между посетителем и абонентом, дистанционное управление и визуальный контроль ситуации перед панелью с помощью камеры);
  • Серия 400 Comfort (имеет блок вызова для 1-4 абонентов);
  • 400 Vizit серии Comfort с модификациями B&D и BUD (в комплекте с блоком вызова и управления, обслуживают 40-200 абонентов).

Чтобы открыть Rfid домофон или видеодомофон с камерой, необходимо набрать определенную комбинацию цифр. Почти во всех вариантах кода присутствуют символы ‘*’ и ‘#’, и если они отсутствуют на клавиатуре устройства, то при вводе их необходимо заменить клавишами C и K.

При сравнении конкурирующих продуктов, домофоны Visit считаются наиболее технически надежными с точки зрения кодов доступа или взлома. Даже старые, более популярные модели устройств (BVD-313, 312 и 311) имеют высокий уровень защиты. А современные аналоги (Vizit BVD-343 и 344), хотя и редко встречаются на российском рынке домофонов, также имеют дополнительную защиту от несанкционированного контроля со стороны особо нетерпеливых жильцов.

Часто при установке не оставляют начальные настройки, чтобы исключить попытки взлома. Поэтому взять код из Vizit будет гораздо сложнее — потребуется много времени. Однако если установщики поленились и не изменили параметры предыдущей модели, то следующие универсальные коды позволяют открыть Vizit без ключа (по умолчанию):

Для старых устройств Для более новых экземпляров
*#4230 67#890
12#345 *#423
*#3423
*#4230
#196

Комбинации для аварийного входа также могут отличаться в зависимости от прошивки и поколения устройства. Наиболее популярными и эффективными являются следующие варианты: 4230 и 432, которые подходят к большинству устройств и сразу же решают проблему.

Правила набора состоят из простых шагов: «*» и «#» (если только отдельные номеронабиратели не предлагают другую последовательность), а затем 1 из вышеуказанных комбинаций клавиш. При успешном входе домофон отвечает звуковым сигналом принятия и впускает человека в дверь. Все устройства компании, которые могут быть запрограммированы таким образом, позволяют немедленно деактивировать систему безопасности с помощью необходимого кода. Если ни один из вышеперечисленных паролей не сработал, необходимо использовать альтернативный метод разблокировки.

Кроме того, мы рекомендуем видео:

Взлом домофона Визит через сервисное меню

Когда разблокировка домофона с помощью стандартных заводских кодов не работает, есть еще один способ обойти сложный замок от Vizit — воспользоваться сервисным меню при взломе. Несмотря на сложный алгоритм, этот метод включает в себя минимум шагов и подходит даже для пользователей, плохо разбирающихся в технологиях. Для свободного входа взломайте устройство следующим образом:

  1. Откройте сервисное меню, выбрав 3-значную комбинацию: #999.
  2. Войдите в специальный режим и дождитесь нескольких звуковых сигналов.
  3. Поле «ECODE» должно появиться с мигающим индикатором (разрешение системы на изменение).
  4. Введите свой личный пароль (по умолчанию: «1234»).
  5. После принятия кода устройство должно ответить коротким одиночным звуковым сигналом. Если пароль введен неверно, то звуковой сигнал будет двухтональным.
  6. Если комбинация неверна, можно вернуться на один шаг назад и попробовать другие варианты стандартных кодов: 6767, 0000, 92345, 9876, 1111, 999, 3535 или 11639.
  7. Находясь в сервисном режиме, введите команду с клавиши 2, затем сделайте паузу, нажмите «#» и выберите значение «3535».
  8. Если все сделано правильно, дверь можно открыть без ключа.
  9. Нажмите цифру 3, чтобы дополнительно установить новые клавиши для переговорного устройства.
  10. После нажатия этой кнопки плотно приложите ключ к зоне считывания, дождитесь звукового сигнала от устройства и затем нажмите «#».
  11. Когда замок подаст короткий звуковой сигнал, он готов.
  12. Нажмите клавишу 4, чтобы также стереть основные маркеры из памяти устройства.
  13. Наконец, снова нажмите «*» (кнопка выхода) и «#» (команда подтверждения последних изменений и сохранения настроек).

Другие модели домофонов, изначально выпускавшиеся без дисплея в классическом исполнении, а также светодиоды от Visit, несколько сложнее открыть и обойти их встроенный замок, поэтому для них рекомендуется вариант универсального ключа. Если у вас нет такого ключа, необходимо войти в сервисное меню устройства и нажать «1». Однако эта команда не всегда решает проблему: домофоны часто не имеют экрана, и использование набора кодов в такой ситуации невозможно.

Запретить

Открытие домофона Vizit универсальным ключом

Универсальный ключ — это запасной ключ для жильцов или альтернатива для людей, которым нужен доступ ко всем дверям (но не для мошеннических целей). Внешне он выглядит как стандартный домофонный ключ, но главное отличие в том, что он может проходить одновременно через несколько замков (часто также марки устройств — в зависимости от силы задуманного устройства). В соответствии с требованиями, крупнейшие компании, включая вышеупомянутый Vizit, попадают под всеобъемлющий мастер-код.

Чтобы приобрести такой универсальный ключ для любого домофона, можно обратиться в компанию, которая специализируется на этой продукции. Его производство не противоречит закону, поэтому без опасений вы можете получить услугу официально и использовать ее в случае необходимости. Важно заранее решить, какой формат вам нужен, поскольку существует 3 типа универсальных ключей:

  • системный и не зависящий от города (может использоваться в любом регионе);
  • городские (имеют территориальное ограничение);
  • в радиусе указанной территории (населенный пункт, область, район).

Сейчас существует множество способов, как заказать указанный ключ: начиная от покупки в отдельных ларьках или частных компаниях по одному, и заканчивая покупкой оптом у компаний, профессионально изготавливающих универсальные ключи. Адресов таких компаний в Интернете предостаточно, поэтому найти понятный товар с доставкой за отдельную плату не проблема. Нет необходимости даже планировать отпирание входа в дом Vizit для конкретной модели — по умолчанию ключ отпирает электронный замок любого устройства.

Врезка ключей во входные двери — популярная услуга, востребованная не только невнимательными жителями многоэтажек, но и сотрудниками аварийных служб. Сотрудникам полиции, работникам по обслуживанию многоквартирных домов, пожарным, бригадам скорой помощи и другим организациям необходим доступ к запертым входам, чтобы как можно быстрее выполнять свои обязанности. Именно поэтому члены их команд всегда имеют под рукой универсальный ключ.

Он также востребован рекламными агентами, уборщиками, курьерами и людьми, которые раскладывают листовки в почтовые ящики для своевременной уборки, ремонта и других работ. Если вам нужен такой ключ для открытия двери вашего домофона (в зависимости от модели, диапазона версий и самого производителя), вы можете позвонить в компанию, которая установила ваше устройство, и сделать индивидуальный заказ на это.

Универсальные планшеты меняются централизованно по мере изменения модельного ряда. Для больших диапазонов эти устройства программируются с помощью собственных входных данных производителя. Но всегда полезно уточнить, соответствует ли конкретный ключ установленной в доме модели телефона: принесите мастеру фотографию лицевой панели аппарата или расшифровку номера аппарата. Для разблокировки домофона с помощью универсального ключа не требуется ни перепрограммирование, ни альтернативное изменение настроек WizyTówka.

Электронный замок можно обмануть с помощью специального чипа, который спрятан внутри. Сам универсальный ключ может быть выполнен в формате брелока или планшета, данные считываются и проверяются, а домофонное устройство автоматически разблокирует дверь. Процедура может занять немного больше времени, чем для отдельных клавиш, но разница составляет не более 5-6 секунд.

Как открыть домофон Vizit без ключа

Когда ключ потерян, пароль забыт, а классические способы открытия двери не работают, тогда необходимо позвонить в сервисный центр, который устанавливает это устройство, чтобы их мастер приехал и разблокировал электронные замки. Сервисный код можно сбросить до заводских настроек, но делать это нужно осторожно, чтобы не нарушить другие настройки и не испортить весь домофон. Лучше доверить эту работу профессионалу или ограничиться универсальным входным ключом.

Сопутствующие методы быстрого отпирания двери с помощью домофонной системы Visit часто упоминаются экспертами. Большинство из этих методов предполагают открытие без ключа только в случае возможного повреждения блока, в то время как другие варианты будут работать только в том случае, если дверь сконструирована правильно (без двойной защиты, дополнительных блоков или сигнализации).

Один из самых безопасных и проверенных методов, который работает в случае закрытой двери, полотно которой обладает некоторой гибкостью: попробуйте сильно нажать на полотно в месте расположения магнита (примерно на 15 см ниже торца домофона), а затем сразу же, без паузы, резко и с силой потяните ручку на себя. Однако этот метод требует больших усилий для достижения желаемого эффекта.

Лучше всего запомнить упрощенную схему, при которой дом обесточен, поэтому вход будет разблокирован автоматически. Однако важно помнить, что несанкционированное проникновение и вторжение на чужую территорию без уважительной причины является хулиганством, которое может повлечь ответственность за свои действия.

Нет необходимости пытаться взломать домофон без ключа. Существует инструкция, в которой четко указано, что категорически запрещается наносить любые механические повреждения устройству (блоку вызова, трубке, области электроники, цепям, электромагнитной блокировке, кнопке открытия и всему корпусу) различными предметами, которые могут привести к поломке во время эксплуатации данного устройства. Если этого не произойдет, то даже код не сможет исправить ситуацию, и домофон придется ремонтировать самому пользователю, так как гарантия будет потеряна.

Взлом

Замена кода домофона Визит

Бывают ситуации, когда вышеперечисленные методы не работают. Невозможно самостоятельно изменить заводской код переговорного устройства, работая только с помощью кнопок на передней панели. Это требует внутреннего доступа к устройству и дальнейшей настройки соответствующей комбинации перемычек на печатной плате. Это может правильно сделать только сервисный техник или мастер, который первоначально установил модель на дверь.

Однако пользователи смогут изменить код домашнего телефона Visit без вызова специалиста: достаточно изменить индивидуальный пароль для квартиры. Однако для этой процедуры требуется 2 человека: один будет управлять дверной станцией, а другой будет находиться в квартире непосредственно у приемника устройства.

Для изменения стандартного набора и восстановления предыдущего кода в настройках можно использовать следующий алгоритм:

  1. Введите номер квартиры (в трехзначной форме, включая нули впереди) на станции распределительной двери.
  2. В то же время возьмите трубку в квартире и быстро нажмите кнопку открывания двери 6 раз. На выполнение этой операции уходит в среднем 5 секунд.
  3. Если кнопка нажата правильно, то при каждом нажатии кнопки на дисплее будет загораться индикатор.
  4. После последнего нажатия клавиши на панели должно появиться классическое меню ввода номера квартиры.
  5. Комбинация цифр должна быть введена в полном формате (повторяя рекомендации из шага 1, которые завершают разрядность добавочного телефона).
  6. Дождитесь короткого монотонного сигнала.
  7. Затем можно изменить код и ввести нужную комбинацию цифр доступа (интервал между действиями не должен превышать 1 минуты).
  8. Наконец, вернитесь в сервисное меню — нажмите «#» и завершите операцию.

Существует дополнительный набор команд, с помощью которых можно изменить код на домофонах Vizit. Их рекомендуется использовать, когда основной способ не сработал или встроенное меню устройства не принимает и не сохраняет изменения:

  • сохранение ключа в памяти домофона (выбрать «#», затем «999», чередуя — клавиши «1» и «3», номер квартиры и приложить сохраняемый ключ, затем выйти из меню, нажав «*»);
  • программирование новых ключей для входа в систему (нажмите «#» и введите комбинацию цифр «3535», затем присоедините ключ, снова выберите «#», дождитесь звукового сигнала об удалении старых паролей и выйдите из меню, нажав «*»);
  • протирка стандартного ключа (начать с «#», затем выбрать «999», последовательно выбрать клавиши «1» и «4», приложить протирочную таблетку или ввести номер квартиры, на которую зарегистрирован ключ, и выйти из настроек, нажав «*»);
  • Деактивация магнитного замка двери (введите команду «#», затем комбинацию «999», после короткой паузы введите цифры «2», «7», «0», затем снова «#» и выйдите из меню, нажав «*»);
  • Изменить пароль режима (ввести «#» и установить «999», затем ряд клавиш с короткими паузами «2», «8», «9», затем ввести желаемый 4-значный пароль, подтвердить «#» и сохранить все нажатием клавиши «*»).

Мастер-код

На домофонах Visit сопряжение нового ключа осуществляется просто: войдите в меню устройства, как описано выше, затем удерживайте нажатой клавишу 3. После подачи команды поднесите имеющийся ключ к считывателю и подождите несколько секунд — устройство подаст звуковой сигнал, когда автоматическое сопряжение будет завершено. Наконец, снова выйдите из главного сервисного меню (нажмите «*» или «C» один раз). Но код необходимо менять в любом случае, иначе система не примет старый пароль, и новый брелок начнет блокироваться и глючить.

Принимая решение об установке домофона, стоит помнить, что у этого способа защиты есть слабые места. Зная кодовую комбинацию и имея доступ к сервисному меню, можно обойти даже самый сложный замок. Но всевозможные способы отпирания полезны и для самих жильцов: если вы потеряете ключ, всегда есть запасной способ попасть в дом. Самое главное — запомнить основные пароли, которые подходят ко всем моделям домофонов Vizit, или приобрести универсальный дубликат. Таким образом, даже в чрезвычайной ситуации вы сможете решить проблемы с доступом и быстро проникнуть внутрь, не повредив имущество и не нарушив закон.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector