Хлопает дверь

Если ваша дверь хлопает от сквозняка или просто при закрывании, теперь есть простое и недорогое решение этой проблемы. Мы рассмотрим эту проблему на фотографическом примере, как устранить этот эффект на межкомнатных дверях.

Неприятный звук захлопывающейся двери возникает, когда полотно ударяется о раму. Этот звук вряд ли кому-то понравится, он раздражает и вреден для самой двери, особенно если она застеклена. Существует риск того, что стекло может не выдержать.

Это можно решить с помощью самоклеящихся пломб на коробке, это просто, но есть несколько тонкостей.

Сразу скажу, что если вы изначально планируете избежать звука захлопывающейся двери, то уплотнители должны быть установлены при установке межкомнатной двери, по крайней мере, когда вставлен замок и его защелка.

Разбор проблемы на фото-примерах

самоклеящийся герметик

Первый шаг — приобрести самоклеящуюся прокладку, желательно ближе по цвету к вашей двери. Поскольку моя дверь была установлена уже давно, я выбрал самую тонкую в форме буквы «Е» (есть еще и «D»).

Лично мне просто нужно было решить проблему захлопывания двери, поэтому я взял три метра герметика для двух дверей, так как в одном метре материала фактически две полосы, которые можно легко разделить.

разделительная планка для уплотнения двери

Как я уже говорил, разделите полоски.

уплотнение двери

Вы получите два.

Крепление уплотнителя к дверной коробкеПриклеивание дверного уплотнителя к дверной коробке

Приложите ленту с восковой тягой от клейкой части к выбранной части дверной коробки (дверному полотну) в месте соприкосновения дверного полотна с дверной коробкой.

Пример приклеивания дверного уплотнителя к дверной коробке

Для более эстетичного вида край прокладки в месте соединения с другой частью прокладки можно скосить под углом 450. Я сам этого не делал, я просто склеил стыковое соединение, но вы можете, решение за вами.

Затем приклейте его также к секции рамы, это полностью решает проблему стука двери.

Даже одна полоска материала, приклеенная к стойке косяка со стороны замка, устраняет проблему захлопывания двери, но для этого необходимо иметь зазор сверху, клей и верх.

Положение для приклеивания дверного уплотнителя к дверной коробке

Положение для приклеивания дверного уплотнителя к дверной коробке

Положение для приклеивания дверного уплотнителя к дверной коробке

Если у вас дверь с порогом, то с помощью уплотнителя вы можете не только избавиться от хлопанья двери, но и повысить звукоизоляцию и избежать малейшего сквозняка. Для этого дверная коробка склеивается по всему периметру, но со стороны петель мы приклеиваем уплотнитель не в выбранной части дверной коробки (как раньше), а перпендикулярно ей у края.

Это делается для того, чтобы дверное полотно естественным образом прижималось к нему.

Вот и весь путь усовершенствования двери, но тут возникла другая проблема, которую я тоже решил показать.

Регулируем ответную планку замка

Теперь дверь не защелкивается, но замок перестал работать, потому что он был вырезан точно так же, его нужно отрегулировать.

Регулировка ударной пластины

Открутите фиксатор.

Регулировка цилиндра замка

Затем закройте дверь и визуально проверьте, куда упирается язычок замка, если нет, то намажьте язычок зубной пастой, сожмите ручку, закройте дверь и резко отпустите ручку. Затем снова нажмите на ручку и откройте дверь. В месте, где был прижат язык, останется хорошо заметный след от зубной пасты.

Вырежьте раму для нового места крепления дюбелей

С помощью зубила подденьте коробку для установки нового язычка и проверьте, закрыв ее снова, все ли в порядке…..

Закройте старые отверстия от шурупов зубочистками или обычными спичками

Заполните старые отверстия для шурупов зубочистками или обычными спичками.

Заткните старые отверстия для шурупов зубочистками или обычными спичками

Для эстетики желательно, чтобы сторона полосы, обращенная к прокладке, немного отставала от прокладки или была заподлицо с ней, чтобы вырез старой посадочной площадки не был виден.

По этой причине при установке двери и врезке замка я советую установить уплотнители и только потом врезать ответную планку под замок.

Разметьте отверстия для планок с помощью шила

Положите рейку и с помощью шила отметьте новые точки привинчивания.

Отогните регулировочную пластину контрножа

Отогните регулировочную пластину заслонки у пластины ударника

Если необходимо, с помощью плоскогубцев отогните металлический лист на ударнике, который регулирует давление дверного полотна на коробку.

Примечание: Для наглядности щипцы показаны без частей, защищающих хромированную часть полосы, поэтому выполняйте эту операцию через плотную ткань.

Установка ударной пластины

Проверьте, что все работает правильно, работа закончена.


Как видите, если ваша входная или просто металлическая дверь хлопает, уплотнители помогут решить проблему.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector