Электрический доводчик для двери

Если вы хотите добиться бесшумного и плавного закрывания двери в автоматическом режиме, вам следует обратить внимание на специальное устройство, называемое электрическим доводчиком. Это устройство выполнено в виде стандартизированной пружины, заключенной в масляную массу.

Электрический доводчик для двери

Электрический доводчик дверей и принцип его работы

С технической точки зрения это устройство имеет простую конструкцию. В данном случае — специализированный корпус из металла, заполненный маслянистой смесью. Большинство таких конструкций неразрушимы. Внутри этой капсулы находятся элементы, которые отвечают за закрытие двери:

  • пружина, которая очень прочная;
  • поршень-толкатель;
  • шестерня реечного типа;
  • Клапаны, которые отвечают за регулирующую функцию механизма.

На внешней поверхности корпуса находится специальная гайка, которая может регулировать открытие дверного полотна, и откидной рычаг. Последняя складывается в момент открытия, передавая момент силы на пружину, которая закрывает дверь, поглощая кинетическую энергию.

Действие доводчика объясняется сжатием пружинного механизма с помощью поршня в процессе открывания. В то же время масляный состав через обратный клапан поступает в корпус, где ранее находился поршень. Когда дверь закрывается, пружина возвращается в исходное положение — без нагрузки. И масло переливается в заднюю часть.

Электрический доводчик для двери

Конструкция доводчика двери

С помощью регулировочных винтов можно изменять скорость закрывания дверного полотна. Для этого необходимо изменить сечение клапанов устройства. Существуют изделия, которые дополнительно оснащены специальным клапаном, отвечающим за задержку закрытия изделия на угол 75-85 градусов. И уже последние 10 градусов угла выполняет самозакрыватель.

Разновидности доводчиков

Существуют следующие типы доводчиков для автоматического закрывания дверей:

  • дверные доводчики,

Электрический доводчик для двери

  • пол,

Электрический доводчик для двери

  • тип кадра.

Электрический доводчик для двери

Этот тип механизма отличается в первую очередь местом крепления. Из названия видно, что верхние доводчики располагаются в верхней части дверного полотна, а напольные — в нижней. В первом случае мы можем назвать продукт универсальным. Его можно установить на любое дверное полотно. Две другие конструкции предназначены для установки на стеклянные двери. В этом случае они дополнительно выполняют функцию несущего шарнира.

Правила выбора необходимого вида доводчика

Если вам необходимо выбрать подходящий механизм для межкомнатной двери, первое, на что следует обратить внимание, — это его весовые характеристики. Напольные устройства, например, способны выдерживать до трехсот килограммов. И это плюс для данного типа механизма. Одним из неоспоримых преимуществ выдвижного доводчика является то, что после установки он незаметен, так как врезан в дверное полотно.

Одним из важных критериев при выборе доводчика является цена и технические характеристики. Ведь существуют модели с разной прочностью, которая может зависеть от веса и размера дверного полотна.

Вы можете выбрать этот тип дизайна по-разному. Если вам нужна одна модель по габаритам, а другая — по весу, предпочтительнее более прочная. А если ваша дверь сделана на заказ, а не является стандартным изделием, то стоит приобрести модель с повышенной прочностью.

Однако в этом случае важно не переусердствовать. Также не рекомендуется использовать тяжелые доводчики для легких дверей. Это может привести к преждевременному повреждению креплений дверного полотна.

Механизмы тяг в доводчиках одного и того же производителя могут быть разными. Потому что в одних случаях используется скользящая подвеска, а в других — зажим в открытом положении.

Если вы покупаете доводчик, спросите у продавца, какой тип доводчика вы покупаете.

Дверные доводчики могут быть установлены как на внутренних, так и на входных дверях. Существуют также модели, которые используются для больших мебельных дверей или ящиков.

Чтобы самостоятельно определить, какой тип доводчика вам нужен, рекомендуем воспользоваться таблицей. С помощью этой таблицы можно классифицировать доводчики в соответствии с параметрами двери.

Электрический доводчик для двери

Таблица соответствия доводчиков дверей

Доводчик для входных дверей должен быть оснащен доводчиком с тормозным механизмом.

Обратите внимание на условия окружающей среды в конструкции, особенно на рабочую температуру. Это важно при организации входа с улицы. Если выбрать неправильную модель доводчика, устройство может плохо работать в неблагоприятных погодных условиях, например, при резких перепадах температуры.

Для специализированных конструкций дверей следует приобрести доводчик того же типа. Они могут быть основаны на электромагнитных или электрогидравлических элементах.

Важно: Электрический доводчик должен иметь сертификат качества.

Если вам необходимо установить механизм на входной двери, обратите внимание на модельный ряд с антивандальной функцией, включая защиту от взлома. Ключевым элементом в этом случае является специальный клапан. Корпус такого изделия обязательно характеризуется высокой ударопрочностью.

Никто не будет отрицать, что внешний вид продукта требует внимания. Эстетика модели, лаконичность в интерьере дома отвечает требованиям даже самых взыскательных покупателей.Чтобы не испортить общую картину, большинство производителей рассматривают возможность изготовления доводчиков в разных цветах, чтобы изделие не выделялось и вписывалось в дизайнерский замысел хозяев.

Ценовая политика на доводчики различна. И ведущую роль в этом случае играет не столько престиж производителя, сколько мощностные характеристики моделей. Цена бюджетного варианта может быть в пределах тысячи рублей. В то время как премиальные продукты с особыми параметрами достигают десятков тысяч рублей.

Популярны следующие производители:

  • Гезе,
  • Дорма.
  • Дипломат,
  • TS,
  • Палладий.

Регулировочные работы и ремонтопригодность устройства

Если механизм доводчика используется правильно, он имеет хороший срок службы. Но, как и в любом механизме, существуют некоторые неписаные правила, которые необходимо соблюдать.

После установки доводчика запрещается помогать дверной конструкции закрываться или открываться. Ведь система предназначена для плавного закрывания и открывания дверного полотна. Если вас это не устраивает, вы можете отрегулировать скорость, с которой она выполняется. И закрыть дело.

Электрический доводчик не должен располагаться под дверью, препятствующей ее закрыванию, так как это может привести к неисправности доводчика. Если необходимо временно покинуть помещение с открытой дверью, следует предпочесть модели с функцией блокировки открывания.

Это можно сделать с помощью специального рычага. Он помогает удерживать дверное полотно в нужном положении в течение любого времени, не повреждая доводчик.

Если у вас есть маленькие дети, дверь также может подвергнуться испытаниям. В конце концов, малыши часто катаются по дверям. Им нельзя позволять этого делать. Это небезопасно ни для ребенка, ни для состояния конструкции.

В настоящее время существует множество устройств, которые могут сделать нашу жизнь более комфортной. Одним из них является доводчик. Это может показаться мелочью, но истинная ценность тишины и комфорта кроется в мелочах. Электрический доводчик — хорошее тому подтверждение.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector