Двери стеклянные раздвижные

Раздвижные стеклянные двери используются декораторами как стильный элемент домашнего интерьера, позволяющий визуально расширить границы пространства и создать оригинальный дизайн помещения. В этой статье вы узнаете, как работают эти конструкции, их особенности и преимущества, рассмотрите ассортимент продукции и среднюю цену, а также увидите впечатляющие фотографические примеры их использования.

Раздвижные стеклянные двери: самый современный способ разделения интерьера

Раздвижные стеклянные двери — идеальное решение для разделения пространства на зоны или выделения небольшой его части.

Двери стеклянные раздвижные: общая характеристика конструкций

Раздвижные стеклянные двери — элегантный и стильный способ украсить входную зону. Чаще всего покупку таких изделий предпочитают люди, которые не боятся экспериментировать с пространством в собственном доме и стараются соответствовать духу времени. Современный ассортимент предлагает множество вариантов раздвижных стеклянных дверей и перегородок. Цена таких продуктов варьируется в зависимости от нескольких факторов, в том числе.

  • материал конструкции;

Раздвижные двери не только делают комнаты более воздушными, открытыми и просторными, но и помогают экономить пространство.

Раздвижные двери не только позволяют помещению казаться более воздушным и открытым, но и помогают немного уменьшить объем свободного пространства.

  • тип конструкции;
  • фурнитуры и уровень ее качества;
  • декоративные особенности;
  • размеры и другие параметры.

Раздвижные двери могут вписаться практически в любой интерьер, придавая ему неповторимый облик.

Применение раздвижных стеклянных дверей: фото межкомнатных изделий в интерьере

Панорамное остекление от пола до потолка давно стало неотъемлемой частью архитектуры. Они обычно используются, когда нет доступа к террасе или балкону. В противном случае устанавливаются раздвижные стеклянные двери. Эти сооружения обеспечивают удобный доступ и выход, а также прекрасный вид.

В сочетании со стенами и потолками светлых тонов раздвижные двери зрительно увеличивают объем помещения и количество света в нем. Форма входной зоны может быть подчеркнута правильной мебелью. Для этого лучше всего выбирать мебель с простыми геометрическими контурами.

Стеклянные двери создают ощущение единства в помещении, что облегчает его декорирование

Стеклянные двери создают ощущение единства в комнате, делая интерьер более светлым.

Если душевая зона расположена рядом со спальней, эти две зоны можно объединить. В этом случае вместо сплошной стены можно установить стеклянную душевую дверь с непрозрачными раздвижными створками. Такая конструкция сохраняет необходимую приватность, обеспечивая при этом высокий уровень звукоизоляции и защиты от влаги.

С помощью стеклянных раздвижных систем рабочую зону можно отделить от спальни или гостиной, не занимая при этом площадь пола. Гостиная и столовая или кухня могут быть оформлены одинаково.

Полезный совет! Используйте раздвижные стеклянные двери для создания современной планировки «открытого пространства». Внутри помещения такие конструкции практически незаметны. Большую часть времени их лопасти могут оставаться открытыми.

Раздвижные двери - неотъемлемая часть современной жизни, как в небольших квартирах, так и в частных домах

Раздвижные двери являются неотъемлемой частью современного дизайна интерьера как в небольших квартирах, так и в частных домах

Принцип работы и устройство раздвижного механизма для стеклянных дверей

Механизм скольжения конструкции состоит из скользящих рельсов. Створка ворот скользит по этим направляющим. Закрывание и открывание осуществляется роликами раздвижной стеклянной двери, которые расположены в нижней части конструкции. Они хорошо прилипают к бегункам, обеспечивая бесшумную работу, что достигается благодаря специальному покрытию. Другие факторы, такие как качество роликовых подшипников, также влияют на бесшумность и долговечность ворот.

Бегунки могут быть установлены в различных местах двери:

  • слева или справа; — снизу или сверху;
  • внизу или вверху;
  • слева или справа; снизу или сверху; или внутри стены.

Для того чтобы дверное полотно не выскочило из направляющих, на направляющих имеется специальный упор. Дверное полотно фиксируется внизу с помощью рычага, который предотвращает скольжение конструкции из стороны в сторону.

Раздвижные двери открываются и закрываются с помощью роликов, расположенных в нижней или верхней части дверной рамы

Закрытие и открытие раздвижной двери контролируется роликами, расположенными в нижней или верхней части двери.

Механизм представляет собой целую систему, состоящую из различных видов фурнитуры для раздвижных стеклянных дверей

  • компоненты верхней гусеницы;
  • нижние роликовые элементы;
  • нижний вторичный диск;
  • упор, установленный в направляющей и т.д.

Арматура доступна в различных исполнениях и цветах, например, полированная или матовая нержавеющая сталь, золото, анодированный алюминий, бронза.

Существующие типы механизмов можно разделить на две категории:

  1. Открытые системы — все части, присутствующие в конструкции, хорошо видны снаружи.
  2. Закрытые системы — двери комплектуются фальш-панелями, которые маскируют механизмы и скрывают их от посторонних глаз.

Бесшумность и долговечность раздвижных дверей зависит от различных факторов, таких как качество роликовых подшипников

Бесшумность и долговечность раздвижных дверей зависит от многих факторов, в том числе от качества подшипников, используемых в дверных колесах.

Различают также механические и автоматические раздвижные стеклянные двери в зависимости от принципа работы механизма. В первом случае человек должен вытолкнуть дверное полотно, чтобы привести его в движение. Другими словами, механические конструкции устанавливаются так же, как двери в купейных поездах.

Автоматические устройства более распространены и довольно широко распространены. Такие изделия оснащены специальными датчиками, которые регистрируют движение. Они реагируют на вес человеческого тела и автоматически осуществляют открытие или закрытие двери.

Обратите внимание, что для внутренних конструкций используется только закаленное стекло. Толщина такого материала варьируется от 0,8 до 1,2 см.

Основные виды раздвижных стеклянных межкомнатных дверей: фото, цена и особенности

В продаже можно найти несколько разновидностей моделей раздвижных стеклянных дверей. Помимо конструктивных особенностей и размерных параметров, эти изделия можно классифицировать по другим признакам.

В зависимости от типа конструкции различают следующие виды дверей: раздвижные двери, стеклянные раздвижные двери и раздвижные двери

В зависимости от типа конструкции можно классифицировать следующие типы дверей: раздвижные двери, раздвижные стеклянные двери и раздвижные двери.

Учитывая ассортимент современных магазинов, можно выделить следующие критерии группировки:

  1. Материал конструкции — дверные полотна могут быть цельностеклянными, а также их конструкция может включать деревянные или пластиковые вставки.
  2. Цвет — для дверных полотен используется матовое, прозрачное стекло, возможны варианты изделий, украшенных небольшими декоративными узорами.
  3. Тип стекла — в зависимости от типа используемого материала различают телескопические раздвижные стеклянные двери, изделия из оргстекла, конструкции с огнестойкими свойствами и панели из бронированного стекла.
  4. Количество крыльев — однокрылые и двукрылые модели.
  5. Материал перегородок — двери чаще всего изготавливаются из алюминия, хотя также доступны МДФ и ДСП.
  6. Наличие или отсутствие рамы — рамочные и безрамочные двери, т.е. изделия без перегородок.

Основным недостатком конструкции подвесной двери является накопление пыли, которая со временем препятствует свободному движению двери

Существенным недостатком конструкции подвесных ворот является накопление пыли, которая со временем препятствует свободному движению ворот.

По конструкции можно выделить следующие типы дверей

  • раздвижные двери;
  • стеклянные раздвижные двери;
  • раздвижные двери.

Несмотря на некоторые различия, все вышеупомянутые типы выполняют одну и ту же функцию.

Характеристика раздвижных межкомнатных стеклянных дверей: цены и обзор сдвижных изделий

Раздвижные двери — это конструкции, в которых створки расположены параллельно стене и скользят в одну или другую сторону. Они могут иметь один или несколько листьев. Существуют также модели, которые не только скользят параллельно стене, но и могут задвигаться в специально предназначенный для этого паз в стене.

Стеклянные двери становятся все более популярными среди покупателей

Стеклянные двери становятся все более популярными среди покупателей

Стеклянные раздвижные двери оснащены направляющими для шкафов-купе.

Основные элементы однопанельной конструкции включают.

  • дверное полотно;
  • набор раздвижных механизмов для одной створки;
  • Декоративная планка из алюминия, скрывающая раздвижной механизм;
  • Ручка для раздвижной стеклянной двери, дизайн которой можно выбрать из нашего ассортимента;
  • Пол со стеклянной пробкой.

Примечание: Если проект включает два или более листа, базовая комплектация расширяется. При необходимости можно включить дополнительные ручки, каретки, ограничители и даже замки для раздвижных стеклянных дверей.

Средняя стоимость изделий эконом-класса с минимальной комплектацией составляет 6500 руб/м². Многие компании предлагают дверные конструкции на заказ. Цена таких изделий будет зависеть от выбранного материала и наличия дополнительных деталей.

Средняя цена раздвижной двери с минимальным набором фурнитуры составляет 6 500 рублей/м².

Средняя цена раздвижных конструкций с минимальным набором аксессуаров составляет 6500 руб/м².

По желанию дверь может быть дополнена

  • автоматические дверные доводчики
  • система синхронизации лопастей;
  • декоративная отделка с ламинированным или шпонированным покрытием под цвет интерьера (вместо алюминиевой отделки).

Особенности откатных стеклянных межкомнатных дверей

Раздвижные двери практически неотличимы от обычных раздвижных конструкций. Они состоят из крыла, которое благодаря специальным разъемам сдвигается в сторону. Декораторы рекомендуют приобретать раздвижные двери для оформления просторных и светлых коридоров.

Существует два типа таких продуктов:

  • параллельно-скользящие варианты;
  • Раздвижные двери складного типа.

Важное преимущество, которое может быть реализовано в раздвижной конструкции, когда дверь фиксируется сверху - отсутствие порогов

Важное преимущество, которое может быть реализовано в раздвижной конструкции, когда дверь фиксируется сверху, — это отсутствие порогов

Оба типа конструкций подключаются к автоматическим системам управления. Цена автоматических раздвижных стеклянных дверей несколько выше, чем у механических изделий. Покупка таких дверей обойдется примерно в 8 000 рублей/м². Точная стоимость будет зависеть от размера конструкции.

Характеристика и цена стеклянных межкомнатных дверей-купе

Камерные двери отличаются от других конструкций особой системой крепления. Раздвижные системы для стеклянных дверей этого типа монтируются непосредственно в дверной проем. В одностворчатых моделях створка сдвигается в одну сторону, обычно вправо. Наиболее распространенная двухстворчатая система состоит из двух створок, которые раздвигаются при открывании двери. В стене оставляется углубление, в которое скатываются листья.

Недостатком таких конструкций является то, что в каждом случае дверь блокируется. Кроме того, установка закрытого короба достаточно трудоемка и сложна.

Существует несколько типов дверей-купе из стекла:

  • навесной;

Двухстворчатые двери-купе состоят из двух створок, которые раздвигаются при открывании

Двухшарнирные двери-купе состоят из двух частей, которые при открывании становятся створками.

  • кассета (встроенная);
  • навесной.

Единственное различие между навесной и подвесной конструкцией заключается в способе крепления. В одном случае дверь крепится в дверном проеме или на ножницах, в другом — на стене или на потолке. И ни один из этих вариантов не позволяет расположить мебель у стены.

Полезный совет: Раздвижные стеклянные двери лучше всего устанавливать в проем большего размера. Только в этом случае будет сохранена функциональная сторона конструкции, а также ее декоративные качества.

Подвесные модели особенно подходят для интерьеров в стиле минимализм или хай-тек. Чаще всего используется матовое или глянцевое стекло без рисунка. Встроенные конструкции скрыты в металлической кассете. Для его установки стена частично демонтируется, а железный корпус обшивается гипсокартоном. Средняя цена самых простых предметов составляет 35 000 рублей.

Шарнирная конструкция раздвижных стеклянных дверей крепится к стене или потолку, в отличие от подвесных дверей

Распашные конструкции стеклянных дверей крепятся к стене или потолку, в отличие от подвесных.

Размеры стеклянных раздвижных дверей межкомнатных и конструкции особого назначения

В большинстве случаев двери изготавливаются на заказ, поэтому размеры индивидуальны. Согласно ГОСТу, оптимальная ширина дверного полотна не должна превышать 0,9 м. Если проем значительно больше, то необходимо установить конструкцию, состоящую из нескольких дверных полотен.

Традиционно специалисты делят существующий ассортимент дверей на несколько категорий:

  1. Малые — конструкции с шириной в диапазоне 0,75-1,1 м.
  2. Средние — двери с шириной полотна от 1 до 3 метров. В этом случае лист можно разделить на несколько секций.
  3. Большие — размер этих моделей колеблется от 3 до 6 м.

Благодаря такому разнообразию у клиента всегда есть возможность выбрать изделие, соответствующее ширине дверного проема, или изготовить его на заказ по собственным размерам.

Стеклянные раздвижные двери чаще всего изготавливаются на заказ, поэтому размеры индивидуальны.

Раздвижные стеклянные двери чаще всего изготавливаются на заказ, поэтому размеры индивидуальны.

Кроме того, ассортимент дверных конструкций делится на несколько групп в зависимости от места установки. Эти изделия адаптированы к условиям эксплуатации и особенностям помещения, в котором они будут установлены. Некоторые двери используются для зонирования. В этой категории представлены стандартные перегородки из стекла или модели, состоящие из 1-2 створок. Подъемно-сдвижные конструкции используются для беседок и террас.

Раздвижные стеклянные двери для веранды, террасы, беседки, балкона и лоджии

Раздвижные двери идеально подходят для входа в беседку, на террасу или веранду. В городских жилищах они также используются в качестве выхода на балкон или лоджию. У этих моделей есть нечто общее: все они выполняют функцию перегородки между жилым пространством и внешней средой.

При выборе раздвижных стеклянных дверей для балконов первое, на что обращают внимание покупатели, — это эстетика. Эти изделия легко вписываются в интерьер городской квартиры или загородного дома, обеспечивая помещение достаточным уровнем естественного освещения.

Прозрачные раздвижные двери - обязательное условие, если вы хотите наслаждаться прекрасным видом с балкона

Прозрачные раздвижные двери — обязательное условие, если с вашего балкона открывается живописный вид

Существует широкий спектр возможностей для дизайна. Террасы, веранды и беседки не нуждаются в особом оформлении, поскольку стеклянные двери в большинстве случаев обеспечивают прекрасный вид на окружающий ландшафт. Балконы и лоджии, напротив, лучше всего декорировать. Для этого можно использовать дверные конструкции различного дизайна:

  • витражная техника;
  • гравюра;
  • слияние;
  • матирование;
  • технология пескоструйной обработки;
  • всевозможные орнаменты и узоры;
  • отпечатки и т.д.

Это позволяет придать интерьеру вашего дома индивидуальность и неповторимость.

Стеклянные раздвижные двери способны пропускать значительное количество естественного света

Стеклянные раздвижные двери способны пропускать значительное количество естественного света.

Особой популярностью пользуются раздвижные блоки из ПВХ. Они защищают помещения от влаги, пыли, уличного шума и сохраняют тепло. Для загородного дома желательно использовать конструкции из закаленного стекла, которое намного прочнее обычного стекла. Для предотвращения возможности травмирования при разрыве этот материал ламинируется специальными вставками из полимеров.

Выбор стеклянных раздвижных дверей для душевой кабинки

Выбирая душевую кабину для своего дома, не забудьте о двери. Конструкция должна быть практичной и надежной. Для производства таких изделий используется закаленное безопасное стекло. Этот материал характеризуется высокой ударопрочностью. Он также рассчитан на то, чтобы выдерживать тепловые нагрузки. Поэтому закаленное стекло идеально подходит для раздвижных дверей в душевых кабинах.

Поверхность материала легко содержать в чистоте, что является преимуществом в ванной комнате. Специальная конструкция раздвижной стеклянной двери в душевой кабине экономит полезное пространство в помещении.

Специалисты различают следующие типы душевых дверей

  • по высоте;
  • количество панелей (от 2 до 6 листов);
  • форма (прямые или полукруглые листья).

Стеклянные душевые двери элегантны и являются прекрасным дополнением к ванной комнате любого стиля.

Стеклянные душевые двери изящны и являются прекрасным дополнением к ванной комнате любого стиля.

Выбор количества створок зависит от размера душевой кабины, а также от высоты потолков в ванной комнате. Если высота составляет около 3 метров, желательно, чтобы рамная часть раздвижной двери имела большую прочность. В этом случае в кабине можно установить дверь с 6 раздвижными створками. Если пространство в ванной комнате ограничено, достаточно конструкции с 2 створками.

Стеклянные раздвижные двери идеально подходят для оформления интерьера городских квартир и загородных домов. Эти системы можно использовать в качестве межкомнатных перегородок или для разделения жилого пространства на функциональные зоны. Благодаря огромному выбору декоров и разнообразию дизайнерских решений клиенты могут выбрать оптимальную раздвижную дверь, которая гармонично впишется в современный интерьер.

е

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector