Дверцы для душевой кабины полукруглые

Стеклянная душевая дверь Radius — это нетрадиционное дизайнерское решение. Закругленные элементы душевой комнаты выглядят стильно и оригинально и позволяют эргономично использовать пространство.

Стекольная компания «БСК» продает радиусные душевые двери на заказ. Здесь вы можете приобрести изделия, которые органично впишутся в общий стиль вашего интерьера.

Особенности и преимущества

Основной особенностью радиальных дверей является открытие/закрытие готовых конструкций по определенной радиусной траектории.

Преимуществами стеклянных душевых дверей полукруглой формы являются.

  • экономия места;
  • удобство и безопасность использования;
  • элегантный внешний вид;
  • высокий уровень тепло- и звукоизоляции
  • устойчивость к повреждениям.

Технология производства и материалы

Стекло сгибается в форме, где с помощью молотка ему придается изогнутая форма. Стекло помещается в преформу, которая постепенно нагревается до 620-650 градусов. Он размягчается и прогибается под тяжестью собственного тела. Сильная струя сжатого воздуха направляется на стекло для его охлаждения.

Стекло закалено, что делает его более прочным. Часто используется стекло триплекс — 2 или 3 стекла, соединенные специальной пленкой. Полукруглые душевые двери могут быть изготовлены как из обычного прозрачного стекла, так и из матового, тонированного или осветленного стекла (optivite).

Всем нужен душ. Именно поэтому в каждой квартире или частном доме должна быть отдельная ванная комната. Там вы можете выполнить процедуры личной гигиены, отдохнуть, снять стресс или просто расслабиться. Если размеры ванной комнаты позволяют, некоторые жильцы просто устанавливают стеклянные душевые двери между стенами помещения — бюджетный вариант. Другие устанавливают кабинки с полукруглыми раздвижными дверями из поликарбоната и другими конструкциями.

Какой вариант выбрать: нишу для душа или кабинку

Если в ванной комнате недостаточно места для установки полноценной душевой кабины, то единственным вариантом организации душевой зоны является установка двери между двумя стенами помещения. При этом не каждый может позволить себе выделить средства из своего бюджета на покупку дорогой кабинки, специально оборудованной для принятия душа.

Покупка многофункциональной душевой кабины не всегда экономически оправдана. В некоторых случаях приобретение декоративной двери, подходящей к интерьеру ванной комнаты, является более разумным вариантом. Такое изделие поможет разделить комнату на две отдельные зоны.

Лучшим решением является установка душевой двери в специально разработанное углубление размером 120 см. Желательно, чтобы она была раздвижной. Это решение имеет ряд преимуществ:

  • Мини-душ имеет привлекательный внешний вид и прекрасно вписывается в общий дизайн ванной комнаты;
  • Стеклянная дверь обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Тепло не будет выходить за пределы душевой зоны;
  • Благодаря стеклянным дверям для душа пространство ванной комнаты кажется больше, чем есть на самом деле;
  • Такая конструкция обойдется владельцам гораздо дешевле, чем покупка готового душевого уголка, при сохранении тех же функций;
  • Благодаря этим преимуществам большинство владельцев жилых помещений в многоквартирных домах предпочитают организовывать душевые в алькове.

 

Характеристики раздвижных душевых дверей из стекла

Раздвижные душевые двери могут быть утоплены между стенами или непосредственно в пол. Чаще всего они изготавливаются из пластика или специального стекла. Другие материалы не подходят из-за их плохой влагостойкости. Под воздействием воды древесина быстро набухает и гниет, а металл ржавеет.

 

 

Пластик и стекло не впитывают влагу. Стеклянные двери можно протирать сухой тканью или бумажным полотенцем после душа. Стеклянные душевые двери можно заказать любой формы и размера, а также в разнообразном дизайне.

В процессе использования эти продукты хорошо себя зарекомендовали. Они достаточно прочные и надежные. Для разрушения материала требуются значительные физические усилия.

Материалы изготовления

Душевые двери изготавливаются из стекла и пластика, но наибольшей популярностью у потребителей пользуются раздвижные стеклянные конструкции.

Закаленное стекло

Для раздвижных дверей используется закаленное стекло толщиной 10 мм. Этот материал способен выдерживать прямые жесткие удары любым тупым предметом. Даже будучи разбитым, он распадается на крупные фрагменты с тупыми краями. Это невоспламеняющийся материал.

 

Триплекс

Для изготовления триплекса несколько стекол соединяются специальным клеем из полимеров. При разрушении материала образуются осколки, которые безвредны для человеческого организма.

Однако душевые двери, изготовленные из специального ламинированного стекла, не разбиваются, так как их удерживает пластиковая пленка, образующаяся при высыхании клея. Эти раздвижные двери также пожаробезопасны и нетоксичны.

Акрил

Этот материал получают из полимерной смолы. Он в 5 раз прочнее стекла. Это уменьшает толщину дверного полотна и удешевляет конструкцию. Однако материал легко воспламеняется и токсичен при горении, его температура плавления составляет 460 градусов. Если акриловое изделие повреждено, его осколки могут быть не опасны для здоровья человека.

Поликарбонат

Поликарбонат — это разновидность пластика. Обладая соответственно низкой плотностью, он почти в 20 раз прочнее стекла. В случае повреждения он также безвреден для человека. Он устойчив к высоким температурам, но в случае пожара выделяет токсичные элементы.

Хотя некоторые из этих материалов легко воспламеняются и при горении выделяют токсичные элементы, все они могут без опасений использоваться в ванной комнате. Это относительно влажный район, и воспламенение очень маловероятно.

Преимущества стеклянных душевых

По сравнению с душевой кабиной обычная стеклянная дверь для душа имеет свои преимущества. Стеклянные раздвижные двери не требуют много места, поэтому их можно устанавливать даже в небольших ванных комнатах.

Стекло не подвержено воздействию влаги и больших перепадов температур, не мутнеет и не деформируется. Продукт сохраняет свой первоначальный эстетический вид в течение всего срока службы. Поэтому стеклянные душевые двери практичны в использовании.

Читайте также: Официальный сайт Зао Котас

Душевые двери из стекла не требуют специальных чистящих средств для очистки. Просто протрите раздвижные конструкции сухой тканью после душа.

Стекло, используемое для раздвижных душевых дверей, дополнительно обрабатывается специальными веществами для обеспечения безопасного использования готового изделия. Двери очень прочные, выдерживают значительные механические нагрузки.

Кроме того, прозрачные конструкции стеклянных дверей зрительно увеличивают пространство ванной комнаты. При правильном обращении они достаточно долговечны.

Несомненным преимуществом декорированного стекла является его эстетичный внешний вид. Изделия из этого материала можно вписать в любой декор ванной комнаты. Особенно хорошо они смотрятся в современных стилях: минимализм, модерн, хай-тек и других.

 

Кроме того, стеклянные конструкции могут быть украшены различными декоративными элементами. Пескоструйная обработка или гравировка часто используются для декорирования стеклянных поверхностей. Все конструкции раздвижных стеклянных дверей прекрасно смотрятся в ванных комнатах, оформленных в различных современных стилях меблировки.

Недостатки

Несмотря на многочисленные преимущества, раздвижные стеклянные двери для душа имеют и недостатки. Такие конструкции требуют осторожного обращения, хотя они достаточно прочны.

Чтобы продлить срок службы дверных механизмов, рекомендуется открывать и закрывать их плавно.

Грязь скапливается между стеклом и профилем рамы, что приводит к образованию плесени и, как следствие, неприятному запаху. Поэтому эти участки необходимо более тщательно очищать с помощью антибактериальных чистящих средств.

Рекомендации по выбору стеклянных дверей в душ

При выборе раздвижных дверей для душевых кабин без поддона необходимо учитывать специфику их использования. Поскольку планируется регулярное использование этого изделия, особенно если в семье много народу, в первую очередь стоит обратить внимание на комплект фурнитуры. Он должен быть хорошего качества и не иметь дефектов.

При покупке дверной конструкции с отделкой пленкой проверьте плотность прилегания пленки. На поверхности дверного полотна не должно быть воздушных пузырей, трещин или утолщений. Такие недостатки, даже незначительные, очень быстро приведут к деформации.

Раздвижные двери многих моделей душевых уголков изготавливаются из окрашенного или матового стекла. В этом случае целесообразно проверить качество укладки отделочного материала. Покрытие должно быть нанесено равномерно по всей поверхности дверного полотна.

Необходимо также проверить герметичность конструкции. В закрытом состоянии стеклянная панель должна плотно прилегать к раме дверного профиля. Даже небольшие зазоры между двумя компонентами позволяют влаге выходить из душевой кабины.

Поэтому, если вы планируете установить в ванной комнате душевую кабину или душ между двумя стенами с использованием стеклянных дверей, стоит нанять квалифицированного специалиста. Если вы устанавливаете такую конструкцию самостоятельно, необходимо несколько раз проверить правильность установки, соединения и крепления всех отдельных элементов.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector