Прессованные межкомнатные двери

Внутренние двери для жилых помещений изготавливаются из дерева или продуктов вторичной переработки. При выборе межкомнатных дверей важно обратить внимание на процесс изготовления, так как от этого зависит функциональность конструкции. При выборе стоит заранее определиться с материалом, поскольку изделия предлагаются как из массива дерева, так и в шпонированном исполнении на основе прессованных панелей.

ДВП широко используется в производстве мебели

Виды межкомнатных дверей относительно используемого материала

Модели из цельного массива

Массивная древесина — это цельные деревянные доски без видимых изъянов. Это высококачественная, дорогая и элитная продукция.

Полотно таких дверей изготавливается из цельного куска дерева.

Дверное полотно изготавливается из цельного куска древесины.

Преимущества:

  • Натуральность и экологичность;
  • Прочность и долговечность;
  • Отличные тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • Отличный структурный вид;
  • Функция влагообмена — дверь впитывает влагу при избытке влаги и возвращает ее при избытке влаги.

В зависимости от используемого материала дверь приобретает положительные свойства, характерные для той или иной породы дерева. Если используется дуб, то изделие будет прочным и устойчивым к влаге. Цельная древесина сосны в этом отношении уступает, так как она слишком мягкая и не впитывает влагу. В результате сосновые двери более восприимчивы к разного рода микроорганизмам.

Двери из массива дерева не лишены отрицательных свойств:

  • Большинство пород древесины подвержены воздействию влаги. При воздействии таких факторов изделия из массива сосны разбухают и растрескиваются;
  • Они требуют постоянного и регулярного обслуживания. На начальном этапе использования это не занимает много времени, так как все, что необходимо, — это заботиться об их внешнем виде. При длительной эксплуатации эти двери требуют обновления;
  • Древесина восприимчива к механическим повреждениям.

Характеристики моделей из клееного массива

Модели из цельного дерева

Модели из цельного дерева

Этот вид продукции менее восприимчив к влаге, так как устойчив к короблению. Цельноклееные двери образуются путем склеивания слоев древесины под высоким давлением.

Важно: ориентация древесных волокон в каждом слое перпендикулярна предыдущему слою, что означает, что материал менее подвержен короблению при воздействии влаги.

Цельноклееные модели популярны благодаря своей доступности и отличным эксплуатационным характеристикам. Основной проблемой этих дверей является низкая эффективность отдельных структурных слоев.

При покупке такой конструкции невозможно достоверно определить, какой тип наполнителя находится внутри полотна, если дверь отделана шпоном. Если при изготовлении двери использовался некачественный клей или на него не пожалели средств, она не прослужит так долго, как должна. Это происходит потому, что слои древесины начинают отслаиваться, отделяясь друг от друга.

Отдавая предпочтение этому виду продукции, лучше выбирать проверенных производителей, хорошо зарекомендовавших себя.

Двери с деревянными вставками

Такие предметы интерьера изготавливаются из восстановленной древесины.

Шпонированные двери изготавливаются из дешевой древесины, которая фанеруется шпоном из дорогих пород. Сверху рисунок покрыт лаком для повышения уровня влагостойкости.

Шпонированная конструкция из массива сосны

Шпонированная поверхность повышает прочность и износостойкость двери, не удорожая ее. Каркас изготавливается из недорогого материала, а шпон — из прочных и ценных пород. Такой подход позволяет реализовать разнообразные дизайнерские решения, поскольку шпонированные двери сочетаются с любым декором помещения.

Важно: деревянный шпон бывает разных цветов, поэтому каждая дверь, отделанная этим материалом, индивидуальна.

Разновидности шпона

Шпон — это склеенные между собой куски древесины большого размера. В зависимости от способа производства существуют различные виды этого материала:

  • Распил. Этот вид шпона изготавливается путем распиливания древесины хвойных пород. Этот тип материала является дорогостоящим и обычно используется для изготовления музыкальных инструментов;
  • Строганый шпон получают путем строгания ценных пород древесины. Материал имеет богатую текстуру и изобилие цветов;
  • строганный. Материал изготавливается путем спиральной резки стружки из заготовок.

Винир подразделяется на другие типы:

  • Натуральный — представляет собой тонкий слой древесины с красивой текстурой. Такой шпон лучше всего использовать для отделки;
  • Восстановленные — изготовленные исключительно из тропической древесины. Деревянные срезы склеиваются, прессуются и окрашиваются. Неправильно изготовленный материал может нанести вред здоровью, так как выделяет токсичные вещества;
  • Склеенные ребра. Этот вид шпона изготавливается из тонких листов древесины, склеенных между собой по краям. Этот тип материала обладает отличными эксплуатационными свойствами.

Характеристики шпонированных дверей

Шпонированные двери, фото.

Главное преимущество шпонированных изделий из натуральных материалов — их естественная красота по доступной цене. Кроме того, к плюсам можно отнести следующие моменты:

  • Разнообразие цветов, отличная текстура;
  • Устойчивость к влаге и перепадам температуры;
  • Экологичность.

Конс:

  • Выбрать дверь с похожей текстурой может быть непросто;
  • Цвет выцветает при длительном воздействии солнечного света.

Правильно выбирайте шпонированные предметы интерьера. Вот основные параметры для выбора:

  • Попросите сертификат;
  • Внимательно изучите рисунок и текстуру листьев. Если текстура повторяется на разных дверях, это означает, что материал шпона искусственный. Натуральное дерево не имеет повторяющегося рисунка, поэтому рекомендуется не приобретать такое изделие;
  • Если рисунок на поверхности листа «размытый», это означает, что для изготовления изделия использовалась древесина низкого качества;
  • Обязательно проверьте поверхность покрытой лаком древесины, чтобы на ней не было трещин.

Важно: Лакированная поверхность хорошей двери гладкая, без царапин, повреждений и вмятин.

  • Высококачественные продукты не пахнут. Если присутствует неприятный химический запах, рекомендуется избегать таких продуктов. Скорее всего, для обработки поверхности были использованы некачественные строительные материалы, которые будут вредны для вашего здоровья;
  • Важным моментом при выборе является подходящая геометрия листа.

Межкомнатные двери из древесно-стружечных плит

ДСП, фанерованная шпоном натурального дерева

Панели ДСП используются для изготовления целых конструкций или отдельных элементов. Такой материал изготавливается из отходов (спрессованной или измельченной коры и сучков). Дешевизна материала способствовала его широкому распространению.

Двери из ДСП не обладают механической прочностью; другие их характеристики зависят от материала покрытия.

Цвета чипборда, фото..

Список преимуществ изделий из такого материала не так уж и велик. Основными преимуществами являются доступность по цене и относительная устойчивость к влаге. Из недостатков отметим сложный процесс монтажа и демонтажа двери.

Межкомнатные дверные конструкции из МДФ являются наиболее распространенным видом продукции. Все изделия из МДФ и ХДФ проходят процедуру ламинирования, что делает материал устойчивым к воздействию влаги.

МДФ и ХДФ — это экологически чистый вид материала, который производится из спрессованных древесных волокон, пропитанных связующим веществом.

Ламинированные межкомнатные двери безопасны для здоровья, поскольку их выделения сравнимы с испарениями натурального дерева.

Ламинированные модели

Этот вид продукции обладает обширным набором положительных характеристик:

  • Устойчивость к изменениям влажности и температуры;
  • Разнообразие цветов благодаря ламинирующей пленке;
  • Малый вес, что важно при использовании изделий. Сетки такой конструкции не склонны к провисанию;
  • Стойкость цвета. Независимо от характеристик поверхности изделий (ламинированные или лакированные), вы можете быть уверены, что они не потеряют свой первоначальный цвет с течением времени;
  • простота использования;
  • доступность.

К негативным факторам относятся:

  • Невозможность восстановления структуры до первоначального состояния;
  • Низкие акустические свойства. Они зависят от прямого заполнения и толщины листа.

Выбор цвета межкомнатной двери

Внутренние межкомнатные конструкции используются для разделения помещений. Поскольку это важный элемент интерьера, выбор цветовой гаммы имеет большое значение.

Критерии выбора оттенка интерьерных конструкций:

  • Дизайн интерьера прихожей. Первое впечатление от дома возникает уже в прихожей. Важно, чтобы все двери, выходящие наружу, гармонировали друг с другом и составляли единый модельный ряд;
  • Подберите цвет рисунков к мебели. Следует покупать изделия, которые сочетаются не только друг с другом, но и с мебелью. Светлые оттенки подойдут к любому стилю. Однако если выбраны темные оттенки, то нужно запастись терпением, потому что такие варианты сложно вписать в интерьер, и лучше доверить эту задачу профессионалам;
  • Сочетание оттенков холста и настенных украшений. В этом случае выбор вариантов огромен. Вы можете использовать один и тот же оттенок в дизайне интерьера и на стене или сыграть на их контрасте;

Важно: Правильный выбор цвета плинтуса поможет визуально связать все комнаты воедино!

  • Пол и двери в идеале должны быть оформлены в схожих оттенках, перекликающихся друг с другом.

Советы профессионалов по выбору межкомнатных дверей

Перед приобретением продукта рекомендуется провести ряд манипуляций:

  • Точно измерьте отверстие;
  • Если вы выбрали продукт со стеклянными вставками, встряхните его перед покупкой. Если во время этого процесса вы услышите странный шум, лучше отказаться от покупки.

При выборе межкомнатных дверей отдавайте предпочтение авторитетным брендам, которые подтверждают качество продукции сертификатами соответствия.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector