ПВХ пленка для дверей

Двери рано или поздно нуждаются в замене или ремонте, в зависимости от степени износа дверного полотна и всей конструкции. В настоящее время существует несколько вариантов такого ремонта — покраска, тонирование, шпонирование или ламинирование ПВХ-покрытием. В связи с этим фильм для дверей, несомненно, находится на переднем плане.

Образцы дверной пленки

Технические характеристики пленки ПВХ

Если мы рассмотрим структуру пленки ПВХ более подробно, то увидим, что этот материал состоит из двух основных слоев, один из которых является клеевым, а другой играет декоративную роль, придавая поверхности совершенно новый вид. Кроме того, верхний слой дополнен полиэфирным покрытием, которое повышает устойчивость пленки к различным механическим повреждениям и придает особый блеск покрытому изделию.

ПВХ-плёнки

Использование инновационных технологий и современных материалов позволяет изготавливать дверные пленки с имитацией натурального камня, мрамора, кирпича, шпона и т.д. Однако при таком разнообразии дизайна вы можете выбрать и однотонное покрытие.

Основные преимущества и недостатки

Пленка, используемая для облицовки дверей, имеет ряд преимуществ перед другими материалами. Основные преимущества заключаются в следующем:

  • Простота ухода — достаточно протереть поверхность двери тряпкой, без использования абразивных моющих средств;
  • Доступная цена — стоимость пленки в несколько раз дешевле, чем покупка новой двери;
  • Без запаха — не выделяет запаха даже при высокой температуре в помещении;
  • Простота в использовании — вы можете нанести пленку самостоятельно;
  • Поверхность шпона не повреждается — модификации поверхности не требуется;
  • Влагостойкость — двери, покрытые пленкой ПВХ, можно устанавливать в помещениях с высоким уровнем влажности (кухня, ванная комната);
  • Долговечность — дверь может служить долгие годы при соблюдении элементарных правил эксплуатации.

Особое внимание следует уделить устойчивости к грибкам, плесени, бактериям и другим микроорганизмам. А устойчивость к воздействию солнечного света гарантирует, что поверхность сохранит свой первоначальный вид на долгие годы.

Фольга, имитирующая дерево

Даже при нагревании дверная пленка не выделяет никаких вредных веществ, что безвредно для человеческого организма и полезно для окружающей среды. Это означает, что пленка ПВХ может использоваться для покрытия всех типов помещений, независимо от их назначения.

Недостатками использования пленки ПВХ для облицовки дверей являются.

Не маскируются дефекты

Если поверхность двери не была предварительно отремонтирована, после нанесения пленки останутся видимые трещины, вмятины и другие дефекты.

Одноразовое использование

Пленка наносится только один раз и не может быть использована повторно.

Расслаивание кромочных элементов

Это может произойти в результате использования некачественной пленки или в результате длительной эксплуатации двери с ПВХ-покрытием.

Самоклеящаяся фольга

Подготовительные мероприятия перед нанесением на поверхность

Перед тем как обклеить межкомнатную дверь пленкой, необходимо провести ряд подготовительных работ. Сначала поверхность очищается от имеющейся грязи и жира. Если дверное полотно было покрыто лакокрасочными материалами, этот слой необходимо удалить, так как он может исказить текстуру пленки в будущем.

Удаление краски

Следующий шаг — тщательная очистка поверхности. Это можно сделать с помощью простой салфетки. Сначала используется крупнозернистая наждачная бумага, а затем шлифовка мелкой наждачной бумагой.

Если на старой двери обнаружены сколы, поверхность следует немедленно выровнять шпатлевкой. Если поверхность идеально ровная, ее следует тщательно обработать грунтовкой глубокого проникновения, чтобы предотвратить образование грибков и других микроорганизмов.

Обновление деревянных дверей

Процесс оклейки

Пленка наклеивается на поверхность, при этом вся фурнитура и крепеж удаляются. Перед наклеиванием пленки ПВХ на межкомнатную дверь полотно снимают с петель и укладывают горизонтально. Это необходимо для того, чтобы сделать последующие этапы обработки поверхности более комфортными.

На обратной стороне пленки обычно имеется сантиметровая шкала. Это помогает более точно разрезать материал. Однако всегда полезно оставлять запас в несколько сантиметров.

Сам процесс ламинирования должен выполняться с особой осторожностью, а поспешность может только навредить. Защитный бумажный слой должен быть немедленно удален со всего трафарета. Дверную пленку кладут на подготовленное полотно и неторопливыми движениями разглаживают по бокам. Наличие воздушных пузырьков недопустимо. Если они все же возникли, следует сделать крошечный прокол обычной иглой и выпустить воздух через образовавшееся отверстие.

Процесс склеивания пленки ПВХ

Особое внимание следует уделить прижиманию торцов двери, чтобы пленка плотно прилегала ко всем углам, создавая впечатление монолитного покрытия. Излишки нахлеста следует аккуратно обрезать обычным ножом или ножницами для резки коробок. Поскольку на панель уже нанесено покрытие из фольги, процедуру крепления замков и ручек следует выполнять с особой тщательностью.

Пленка выпускается в широком ассортименте цветов и имитаций различных текстур древесины. Благодаря своей податливости пленка ПВХ идеально ровно ложится на дверное полотно и прижимается к нему без особых усилий. Предлагаются двери с ПВХ-покрытием, на 100 процентов напоминающие натуральное дерево или мрамор.

Богатство выбора

Пленки ПВХ с каждым годом становятся все более доступными, появляются новые цветовые оттенки, имитирующие текстуры различных материалов. В дополнение к нейтральным монохромным цветам можно выбрать более яркую и насыщенную цветовую палитру.

Особой популярностью пользуется фольга с имитацией текстуры дерева. Готовый продукт практически неотличим от более дорогих «аналогов» из натурального дерева. Все зависит от качества пленки ПВХ и от того, насколько аккуратно она нанесена на поверхность дверного полотна.

Деревянный шпон

Кроме того, можно дополнить дизайн двери, вставив фрагменты стекла, панели, арки и т.д. Если вы хотите, вы можете недорого обновить интерьер своего дома, наклеив на старую дверь ПВХ-пленку подходящего цвета.

Двери из пленки ПВХ могут быть установлены в любом помещении. Однако самый популярный вариант обновления дверей — это кухня или ванная комната. Это, безусловно, можно считать самым бюджетным способом проведения ремонтных работ.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector