Что делать, если дверь не открывается

У многих людей возникают проблемы с входной дверью, особенно если конструкция старая и неухоженная. Самым сложным из них является невозможность открыть дверное полотно. Не все знают, что делать, если дверь не открывается ни изнутри, ни снаружи, и вы не можете войти или выйти из дома. Вам не придется тратить деньги на вызов специалиста. Лучше решить проблему самостоятельно. Это несложно. Вам просто нужно знать, как вести себя в той или иной ситуации.

Не открывается замок входной двери: причины

Если замок заклинило, не получается открыть дверь, можно вызвать технического специалиста или попытаться решить проблему самостоятельно. Чтобы решить проблему, необходимо понять, почему дверь не открывается изнутри квартиры. Общие причины:

  • Замок заблокирован;
  • Замочная скважина заблокирована;
  • Ключ был утерян.

В первом случае замок разбирают и заменяют изношенные детали. В случае засорения требуется очистка. Если вы не можете открыть дверь, потому что ключ потерян или сломан, используйте отмычки, чтобы отпереть дверь.

Заело механизм

Иногда ключ застревает в замочной скважине, и вы не можете вставить или повернуть его. Если замок заклинило, проблема связана с неправильной установкой. Возможно, устройство было установлено с небольшой ошибкой. В этом случае его необходимо переустановить. Если старый замок заклинило, проблема может заключаться в перекосе двери. Это можно устранить, отрегулировав петли. Замок может быть неисправен, может выйти из строя ролик или другая часть системы. В этом случае изношенную деталь следует заменить. Для этого необходимо знать конструкцию замка, его рабочий механизм и иметь необходимые инструменты для демонтажа системы.

Что делать, если вы не можете открыть дверь

Если дверной замок заклинило, он может нуждаться в смазке. Большинство моделей запорных механизмов имеют движущиеся части. Если смазки слишком мало или она отсутствует, ключ с замочной скважиной может поворачиваться с трудом. Проблему можно решить самостоятельно. Для этого вам понадобится машинное масло, WD40. Капните смазку в замочную скважину. Вставьте ключ и попытайтесь открыть дверь. Если дверь не открывается, процедура повторяется. Важно не перетягивать ключ. Осторожно поверните его. Если изделие ломается, ситуация усложняется. Вам придется придумать, как сделать так, чтобы ключ вырвался наружу. После замены различных деталей замок следует смазать. Вот почему всегда полезно иметь дома масло или WD40.

Засорение замка

Распространенной причиной того, почему не открываются железные двери или почему не открывается защелка или замок, является засорение механизма. Это случается довольно часто, особенно если дверь установлена снаружи. Пыль и грязь попадают в замочную скважину. Все это затрудняет работу механизма. Для очистки системы в замочную скважину заливается WD 40; эта жидкость растворяет ржавчину и размягчает грязь, облегчая ее удаление. Но дайте ему время поработать. Затем попытайтесь снять замок. Это можно сделать изнутри или снаружи. После очистки вставьте ключ и поверните его, чтобы отпереть дверь.

Ключ потерялся

Если дверь заперта, а ключ забыт, сломан или потерян, его можно взломать, сделав отмычку из двух заколок или зажимов. Они вставляются в замочную скважину и поворачиваются определенным образом, чтобы сдвинуть болты с места. В качестве альтернативы можно попытаться отпереть дверь, отодвинув язычок. Плоский твердый предмет помещается в зазор между рамой и створкой, и трость выталкивается, нажимая на створку.

Другие сложности с замком

Частой причиной невозможности открыть дверь является неисправность запорного механизма. Иногда дверь невозможно открыть, если вставить ключ изнутри. Хорошо, если в квартире есть кто-то еще. Затем вы можете позвонить и попросить их удалить ключ. В противном случае, возможно, придется сверлить цилиндр или снимать дверное полотно с петель. Причиной неисправности системы может быть производственный дефект. Это может привести к неисправности или быстрой поломке замка.

Другие возможные причины, по которым дверь не открывается, включают.

  • Вставка дубликата ключа низкого качества в замочную скважину;
  • Опухание двери (в случае деревянного блока);
  • Если ключ деформировался в результате неправильного использования.

Только после тщательного выяснения причины, по которой дверь не открывается, вы сможете понять, что делать.

Варианты открыть дверь

Существуют различные способы узнать, как открыть замок. Самый деликатный из них — использование отмычки. Однако для того, чтобы открыть замок, необходимо знать его тип. Существуют дверные замки сувальдного, дискового, цилиндрического и крестового типа. Они различаются по конструкции и ключу. Например, штифтовой замок имеет длинный ключ с крыльями по краям.

Что делать, если дверь не открывается

Если дверь сделана из дерева или пластика, ее можно выбить. Однако это было бы трудно сделать с металлическими дверями. Железные перила обычно устанавливаются у входа в квартиру. Такую конструкцию можно снять с петель. Это позволит сохранить замок в целости. В качестве альтернативы в защелке можно просверлить отверстие.

Уход за замковым механизмом, чтобы дверь всегда открывалась

Чтобы не пришлось удивляться, почему замок не открывается, необходимо правильно ухаживать за дверным замком. Регулярно проверяйте замок и смазывайте его моторным маслом. При первых признаках поломки замка разберите его и замените изношенные детали. Открывайте замок осторожно, чтобы предотвратить его быстрое разрушение. Используйте ключ по его прямому назначению. Не вставляйте его в замочную скважину, если он грязный. Если вы будете следовать этим простым правилам, у вас не возникнет проблем с открытием двери.

Что делать, если не открывается входная дверь: видео

Если домовладелец впервые столкнулся с железной входной дверью, которая не открывается, то, не имея теоретических знаний и практики, бывает трудно устранить проблему. Конечно, в статье описано, как открыть дверь в той или иной ситуации. Но, как правило, для неопытных домашних мастеров это все равно сложно. Рекомендуется посмотреть тематический видеофильм. В таких материалах описывается механизм работы замка, причины поломки, как открыть поршневой или цилиндровый замок и даются разумные советы. С его помощью можно открыть замок входной двери. Полезные материалы можно найти ниже.

 

Поэтому причин поломки замка и невозможности открыть входную дверь множество. Каждую ситуацию можно попробовать исправить. В большинстве случаев это просто, если вы знаете, как действовать. Если вы не можете открыть дверное полотно и есть сомнения в собственных силах, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту. Специалист диагностирует повреждение замка и отремонтирует его.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector