Чем смазать петлю, не снимая межкомнатную дверь

В этой публикации мы рассмотрим, как смазать дверные петли, не снимая межкомнатную дверь. Для того чтобы научиться делать эту работу правильно, потребуется несколько инструментов и немного времени.

 

Внутренние двери

Типичные свойства материала

Двери перемещаются много тысяч раз и подвергаются воздействию стихий, в зависимости от их местоположения. В зависимости от типа и материала межкомнатные двери скрипят в результате изменений или деформаций. Материалы дверного полотна и коробки играют решающую роль.

Материалы внутренней двери или рамы деформированы. Спектр варьируется от временного набухания и усадки до постоянного изменения размеров и коробления. Если деревянные межкомнатные двери скрипят только при высоких температурах, необходимо соблюдать осторожность при шлифовке кромок. При понижении температуры происходит закрытие защелок.

 

Дверная петля

 

Для временного предотвращения скрипа можно смазать петли межкомнатных дверей, не вынимая их из дверной коробки. В домашних условиях можно временно предотвратить скрип без дополнительного вмешательства, используя подручные предметы:

  • сухое мыло;
  • вазелин;
  • лак для волос;
  • маргарин;
  • подсолнечное масло.

Пластик

Если скрипит межкомнатная дверь или рама, изготовленная из пластика, вам помогут специальные средства по уходу. Причина механическая, например, стопорные винты в профиле рамы или петли. Иногда скрип вызывают уплотнители на раме. Если пластик дверного полотна или рамы сильно деформирован, шум невозможно остановить.

Пример HTML-страницы

Сталь

Стальные двери издают скрип только на петлях. Гидравлическая обратная связь двери и пружин также является причиной скрипа. Если смазка и регулировка петель на прилагаемых установочных винтах не устраняет шум, поможет только профессиональная разборка.

 

Дверная петля

 

Механика

Чтобы устранить скрипы в механике двери, стоит очистить и смазать компоненты:

  • верхняя и нижняя петля;
  • замок;
  • ручки.

После удаления старой смазки и коррозионных повреждений смажьте все движущиеся части свежей смазкой. Для сложных компонентов, встречающихся в защитных и противопожарных дверях, точки смазки указаны в инструкции по эксплуатации.

За годы эксплуатации смазочный слой разрушается, внутри шарнира накапливается грязь и изнашивается металл. Это очень распространенный и раздражающий писк.

Смазка

Правильная смазка, используемая для петель межкомнатных дверей, проникает в грязь и покрывает внутреннюю поверхность петли, обеспечивая ее нормальную работу. Лучше приобрести контейнер с тонкой насадкой для доступа к области петли. Хорошие марки и бренды для смазки петель включают:

  1. Силиконовые аэрозольные смазки — это доступные по цене смазочные материалы, предназначенные для смазки петель межкомнатных дверей.
  2. Литиевая смазка представляет собой пылестойкий состав и продается в большинстве магазинов автозапчастей. Используется для смазки деталей автомобиля. Это помогает и в других ситуациях.

Чем смазать петлю, не снимая межкомнатную дверь

Пищевые масла, также используются в качестве щепотки для смазки дверных петель:

  • подсолнечное масло;
  • оливковое масло;
  • рапс;
  • кокосовое масло.

Если дверь работает относительно хорошо, но все равно скрипит, это эффективный способ устранения скрипа без необходимости демонтажа межкомнатной двери.

Пищевые масла, притягивают пыль и грязь, что делает их менее желательными, чем силиконовые или другие виды смазочных материалов.

Дверная петля

Каждая дверная петля состоит из самой петли и штифта, который служит для крепления двух частей вместе — двери к стене. Найдите круглый штифт, который находится между плоскими пластинами на шарнире. Этот шарнирный штифт удерживает пластины вместе, и его необходимо снять для смазки.

 

Чем смазать петлю, не снимая межкомнатную дверь

 

Шарнирный палец

Откройте дверь и слегка вытяните штифт из петли. Для некоторых шарниров используйте пальцы, но, скорее всего, вам понадобятся плоскогубцы. Поверните штифт против часовой стрелки, чтобы извлечь его.

 

 

Некоторые штифты шарниров могут заржаветь или их трудно удалить. Если вы пытаетесь освободить его, но он не поддается, воспользуйтесь отверткой или силиконовым спреем WD-40 Читайте в следующем разделе о том, как справиться с застрявшими штифтами.

Очистите и смажьте. После удаления штифта шарнира удалите старую смазку и грязь со штифта и шарниров с помощью одноразовой ткани или бумажного полотенца. Затем нанесите тонкий слой смазки непосредственно на штифт шарнира, а также на сам шарнир.

 

Соберите петлю. Вставьте штифт петли на место и убедитесь, что он зафиксирован.

 

Проверьте. Откройте и закройте дверь, чтобы смазать внутренние петли. Если дверь по-прежнему скрипит при открывании и закрывании, повторите эту процедуру для каждой петли, пока скрип не исчезнет.

 

 

Для очистки используйте ткань или бумажное полотенце. Вытрите лишнюю грязь, капли масла и пыль из области шарнира, чтобы оставить ее чистой. Скопление грязи является причиной скрипа петли, поэтому очистите и смажьте петлю.

Залипший штифт

Замочите ржавые петли спреем WD-40 Если штифт петли не удается извлечь, замочите его в небольшом количестве мягкой проникающей смазки-спрея на срок до 12 часов, прежде чем пытаться его извлечь. Нанесите его и дайте высохнуть.

 

Многие начинают выталкивать его молотком, если он сильно заржавел. Это может повредить древесину двери, сломать петли и потребовать дополнительных работ по ремонту.

Аккуратно постучите отверткой по концу штифта. С помощью конца отвертки введите штифт в петлю, осторожно выталкивая его наружу. Это эффективный способ извлечения штифта из шарнира для его смазки.

 

 

Для этого подойдет даже чернильная ручка или другой небольшой предмет.

При необходимости отремонтируйте штифт. Поверните штифт на плоской поверхности. Осмотрите штифт на предмет деформации и признаков износа. Если он ржавый и погнутый, потратьте время на его исправление и очистку перед установкой, чтобы избежать скрипа двери в будущем.

 

  1. Если он погнут, выпрямите его, положив на цементный пол и постучав по нему молотком, чтобы вернуть ему форму.
  2. Используйте тряпку, чтобы отшлифовать его и удалить ржавчину. Это поможет закрепить дюбель более свободно, создавая меньшее сопротивление и снижая вероятность скрипа.

Вывод

Существует множество вариантов, а также способов смазки дверных петель без разборки или физических манипуляций. Гораздо более сложными являются отсутствие понимания последствий ваших решений и широкий выбор смазочных материалов. Ваша креативность и наши возможности помогут вам преодолеть все трудности и решить проблему.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector