Бронированные входные двери

Бронированные двери — это одно- или двустворчатые двери с металлической рамой, покрытой МДФ, на которую можно нанести любой рисунок. Они различаются по сложности и цене.

Есть три основные причины для их установки:

— для защиты человека от умышленного причинения вреда здоровью с помощью огнестрельного оружия
— для хранения драгоценностей, картин, документов и других ценностей и оружия
— Обеспечение безопасности охраняемых помещений.

Они могут защитить не только от огнестрельного оружия, но и от взлома и пожара в квартирах, домах, офисах, охраняемых помещениях с ценностями, оружием.

Бронированные двери – куда ставить обязательно

Эти двери будут использоваться везде, где они хранятся:

— ценности
— ценные документы
— музейные ценности
— банки, кассы
— оружейные магазины
— другие ценности

Основными покупателями этих дверей являются бизнесмены, политики и владельцы больших коллекций. Они также используются в государственных учреждениях, где необходимо обеспечить безопасность или хранить ценные вещи.

Устройство бронированных дверей и их виды

К ним относятся:

1. внешние и внутренние панели МДФ
2. листовой металл
3. дверная коробка и усиливающие элементы
4. изоляция
5. дополнительный металлический лист
6. архитрав
7. рама
8. арматура.

Конструкция и типы бронированных дверей

Основным элементом является рама, которая изготавливается из гнутого профиля, уголка, швеллера. Второй элемент — это само дверное полотно, которое состоит из двух стальных пластин, жестко закрепленных ребрами жесткости. Толщина пластин определяет вес ворот и обеспечивает их надежность.
Третье — это замки, их обычно два или более, в зависимости от выбора клиента. Они должны быть надежными и иметь максимальную защиту от взлома. Важную роль играют правильно установленные болты или штифты.

Двери с противопожарными свойствами

Их часто устанавливают вблизи офисов и коммерческих помещений (магазинов, складов, парикмахерских), мусорокамер, электроцехов и путей эвакуации. Они способны защитить помещение от огня и опасных продуктов горения в течение 1-2 часов.

Двери изготовлены из стального листа толщиной 2 мм, покрытого огнестойкой краской, и заполнены негорючими, термостойкими материалами и нетоксичными уплотнителями. В них используются специальные замки, которые не требуют длительного нагрева и могут быть открыты ключом снаружи, а изнутри — нажатием или толчком ручки.

Двери с огнестойкими свойствами

Противопожарные двери характеризуются двумя отличиями:

— внутренняя часть заполнена огнестойким изоляционным материалом, чтобы дверь не плавилась и быстро не нагревалась.
— По краю дверной коробки устанавливается формочка, которая быстро вспенивается при значительном повышении температуры. Благодаря герметизации всех щелей, в случае пожара опасные газы не смогут проникнуть в помещение.

Двери с пуленепробиваемыми свойствами

Эти двери усилены снаружи специальными дополнительными броневыми плитами из бетона со стальным волокном. Они устанавливаются для усиления безопасности и хранения ценностей. Пулестойкие двери должны пройти испытание на пулестойкость в соответствии с ГОСТ Р 50941-96 (семь выстрелов в дверь и один выстрел в замок из оружия с соответствующим классом пулестойкости).

Двери с пуленепробиваемыми свойствами

На рынке бронированных дверей часто встречаются двери, не отвечающие этим характеристикам, содержащие только более толстый металлический лист, поэтому так важно выбрать правильную дверь у крупнейших поставщиков.
Там, где требуются водостойкие свойства, двери покрываются антикоррозийными грунтовками, влагостойкими плитами, а также окрашиваются полимерным порошком. Они подходят для использования в пищевой и фармацевтической промышленности, плавательных бассейнах и т.д.

Классы защиты

Бронированные стальные входные двери делятся на 4 класса взломостойкости:

1. первый класс — самый ненадежный. Их толщина достигает 20 мм.
2. второй класс более надежен, их толщина составляет 80 мм. Чтобы открыть такие двери, необходимо режущее оборудование и много времени.
3. третий класс — сплошные двери толщиной 120 мм, устойчивые к взлому даже с помощью угловой шлифовальной машины и подобных инструментов.
4-й класс — пуленепробиваемые двери с частицами титана и пуленепробиваемым стеклом. Эти двери даже трудно взорвать.

Согласно государственным стандартам, они разделены на 13 классов:

— Классы 1 — 3 — устойчивые к взлому. Как правило, они имеют стандартные размеры 900 x 2070 мм и толщину около 80 мм. Подходит для обычных жилых помещений.
— Двери классов 5-7 имеют толщину 120 мм. Они часто имеют ручную систему запирания, которая тщательно защищает от взлома и выпиливания (на это может уйти до 3-4 часов).
— Классы с 8 по 13 считаются пуленепробиваемыми. Дверное полотно изготавливается из стального листа толщиной не менее 3 мм, общей толщиной 80 мм и различных размеров. Дверная коробка и дверное полотно оснащены дополнительной защитной сферой из пуленепробиваемого стекла и передаточным лотком.

На видео: съемка бронированной двери класса 6.

Преимущества бронированных дверей

Основными из них являются:

— чувство защищенности;
— значительную силу;
— отличная звукоизоляция;
— надежная защита от огня, воров, повреждений;
— низкая теплопроводность.

Недостатки бронированных дверей

Основными недостатками являются.

— большой вес — может достигать более 80 кг;
— высокая стоимость;
— трудно взломать в случае потери ключей — больной человек, нуждающийся в экстренной помощи, не сможет самостоятельно открыть дверь.
— может стать соблазном для воров, поскольку ценные вещи хранятся за дверью. Лучше использовать дополнительные меры безопасности (сигнализация, системы видеонаблюдения и т.д.).

Как правильно выбрать бронированную дверь

Если вы не полностью осведомлены о критериях выбора и назначении дверей, вы можете запутаться в многообразии выбора. На первый взгляд, все они похожи. А разница в цене должна зависеть от функции двери. Однако если вы заранее определите критерии выбора, покупка не займет много времени и не выйдет за рамки запланированного бюджета.

Как правильно выбрать бронированную дверь

Подбор по параметрам

Если вы хотите выбрать высококачественную бронированную дверь, вам следует обратить внимание на следующие характеристики:

— внешнее оформление;
— проектирование; — строительство;
— фитинги;
— производитель;
— цена.

Решающими факторами являются:

— Толщина металла. Высокопрочные двери имеют толщину 1-2 см. Для квартир можно установить и менее прочные двери.
— Глазок — его наличие зависит от того, где вы его используете. Для предприятий больше подходят двери без глазков, так как там используются системы мониторинга, а наличие глазков снижает безопасность. Для бытовых помещений типичны конструкции с «глазком».
— Она должна быть без сварных швов.
— Они имеют втулки, которые закрывают зазор между коробкой и дверным полотном.
— Хороший замок. Цилиндровый замок часто используется в повседневной жизни.

Особенности запирающей системы и дизайна

На устойчивость к взлому влияют два фактора: прочность и качество замков. Согласно стандартам, замки подходят для бронированных дверей:

— С запорными механизмами (цевье и цилиндр);
— Класс безопасности 3-4.

Цилиндровые замки сложны, но не выдерживают физического давления. Сувальдные замки прочны, но не скрытны.

Бронированный дверной замок

Мы разделяем замки по типу установки:

— При поверхностном монтаже они устанавливаются непосредственно на дверное полотно. Они не очень надежны и используются в основном для вторых дверей.
— Врезные замки устанавливаются внутри дверного полотна и являются максимально прочными и надежными.

Дизайн двери может быть любым. Покрытие металлического каркаса панелями МДФ позволяет реализовать любой дизайн. Вы можете выбрать любой оттенок двери в соответствии с вашими потребностями, так как ассортимент цветов достаточно велик. На верхнюю часть МДФ наносится порошковое покрытие. Она обеспечивает стабильность двери и защищает ее от воздействия внешней среды.

Материалы производства

Основой для бронированных дверей является холоднокатаная сталь и нержавеющая сталь. Предпочтение отдается коробкам дверных полотен, так как они являются наиболее надежными.

— Стальные листы — в стандартной двери используются 2 листа толщиной 1,5-3 мм, которые соединяются между собой прокатной стальной рамой.
— Ребра жесткости размещаются между листами в виде трубчатого каркаса. В пустоты укладываются акустические и теплоизоляционные материалы.

Взломостойкие штыри используются для фиксации створки и предотвращения срезания петель. Качество материала и его толщина влияют на время, необходимое для взлома двери.

Фурнитура

1 Дверные петли — обычно используются две. Они соединяют раму со створкой. Качество петель должно соответствовать весу двери.

Существует два типа петель:

— Внешний.
— Скрытый.

Скрытые петли трудно срезать, поэтому они являются самыми надежными. Защита внешних петель обеспечивается только за счет прочности материала изготовления.

Скрытые дверные петли

Скрытые дверные петли

Петли и навесы хорошего качества изготавливаются из прочной стали, в их конструкции используются шарниры и подшипники. Количество петель зависит от веса конструкции. При весе 70 кг используются три, а наиболее распространены 2-3.

2 Сердечник, или цилиндр, должен защищать от отмычек и противостоять форсированию. У этого механизма есть и другие задачи, важные, но не самые главные.
3. ручки изготовлены из различных металлов,
4. глазки в дверях — используются, когда не установлена система мониторинга.
5. отверстия для глазков — используются для придания эстетически привлекательного вида.
6. доводчики для бронированных входных дверей.
7. магнитные и бронированные крышки замочных скважин — защищают замочные скважины от хулиганства.
8. защелки .
9. замки — сувальдный и цилиндровый.

Отделка

Наиболее распространенной отделкой дверей является:

— Натуральная древесина с низкой теплопроводностью. Это довольно дорогое решение.
— МДФ. Выглядит аналогично, но стоит значительно дешевле.
— Ламинат — значительно сохраняет тепло, но не так хорошо, как дерево или МДФ. Типично для недорогих дверей.
— Заменитель кожи — встречается редко.
— С порошковым покрытием — антивандальные двери с плохой теплоизоляцией.

Бронированная отделка дверей

Как проверить качество бронированной двери

Он должен быть устойчив к силовым и физическим нагрузкам, защищая от них:

— толкая дверь внутрь;
— выкручивается наружу;
— Разъединение дверного полотна и коробки.

Чтобы купить дверь хорошего качества, стоит проверить

— конструктивные особенности
— силовые классы;
— Качество материалов и фурнитуры;
— отсутствие дефектов;
— цена (не гонитесь за низкой ценой).

В настоящее время для изготовления бронированных дверей используются различные материалы. Например, вы можете приобрести привлекательные стеклянные бронированные двери с надежной защитой. Но эксперты советуют в первую очередь обращать внимание на надежность двери, а затем на дизайн.

Установка бронированных дверей

Нередко установка двери обходится в кругленькую сумму. Поэтому, чтобы сэкономить деньги, можно установить двери самостоятельно, так как они очень тяжелые.

Если вы выбрали дверь без учета дверного проема, стоит отрегулировать его, сузив или расширив с помощью перфоратора.

Для установки двери вам понадобятся

— шлифовальная машина
— молоток
— бур
— спиртовой уровень
— измерительная лента
— падение
— деревянные клинья
— якоря
— пенополиуретан

Этапы

1 Установите дверную коробку в раму и выровняйте ее со всех сторон. Закрепите его на месте с помощью деревянных клиньев, а затем измерьте точность установки с помощью спиртового уровня.

2 Просверлите отверстия в стене в отмеченных точках и вставьте анкеры или стальные стержни длиной 10-15 см. Стержни точно вбиты.

3. проверьте, правильно ли закрывается и открывается дверь.

4. Затем на дверь наносится пена. Дверцу необходимо прикрыть чем-нибудь, например, фольгой или тряпкой, чтобы она не испачкалась. После высыхания пены можно заделать все щели.

5 Осталось установить декоративную отделку двери.
Рекомендуется поручить установку бронированной двери профессионалу, чтобы обеспечить правильную и, следовательно, долговечную установку.

Советы и рекомендации

При выборе бронированной двери решите, для чего она вам нужна и что она будет делать.

Определите свой бюджет, а затем прикиньте размеры дверной коробки. При разговоре с продавцом выясните преимущества и недостатки той или иной модели, посмотрите паспорт двери с указанием материалов и их качества.
Выбирайте дверь непосредственно в магазине от фирменного производителя. Детали также имеют большое значение.

Обратите особое внимание на качество замков.

Наконец, безопасность во многом зависит от правильной установки. Если вы решили купить бронированную дверь, стоит доверить установку профессионалам, которые предоставят гарантию.

IT-безопасностьУгроза со стороны Северной Кореи: почему компаниям стоит дважды посмотреть на фрилансеров IT-специалисты востребованы во всем мире. Часто они работают как фрилансеры, заключая срочные контракты по проектам. Но компании должны быть осторожны, когда Техно новостиSamsung хочет бросить вызов Apple с помощью новой рабочей группы чипов к 2025 году С помощью окта-ядерного чипсета Exynos 2200 Samsung и AMD хотели создать в этом году новое поколение чипов, которые должны опередить или, по крайней мере, догнать конкурентов. Несмотря на новый графический процессор Техно новостиЛазерная бомбардировка электродов ускоряет вычислительные процессы в 1 миллион раз Группа исследователей из университетов Рочестера и Эрлангена сделала шаг к сверхбыстрым вычислительным операциям. Исследователи создали самые быстрые в мире логические ворота, используя синхронизированные лазерные импульсы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector