Белые финские межкомнатные двери

Двери из Финляндии очень популярны и широко распространены в России. Если в начале своего триумфального шествия они не были доступны широкому кругу потребителей, то сейчас они пользуются огромной популярностью. Особенно популярны белые решения, которыми могут похвастаться финские межкомнатные двери — этот цвет является визитной карточкой производителя. Такие двери можно встретить как в ресторанах и кафе, так и в обычных квартирах.

Двери из Финляндии определенно занимают свою нишу, завоевывая любовь российских потребителей. Несмотря на простоту конструкции, эти двери пользуются заслуженным спросом, так как довольно много людей предпочитают минимализм и любят белые вещи.

Финские белые двери

Многие люди, напротив, опасаются покупать белые предметы обстановки, поскольку, по мнению потребителей, они более склонны к образованию пятен и пожелтению со временем. Однако при надлежащем уходе такие опасения излишни.

Особенности дверей финского производства

Благодаря тому, что такие двери присутствуют на российском рынке достаточно давно, у людей уже сложилось определенное мнение об их потребительских качествах и надежности. Технология производства совершенствовалась в течение длительного времени. Если на начальных этапах в производстве участвовал человек, то теперь оно полностью автоматизировано.

Конечно, автоматизация производства предполагает внедрение системы контроля качества, которое в финских дверях действительно на высоком уровне. Спрос на финские двери высок по умолчанию.

Автоматизированное производство дверей

В отличие от многих дверей, произведенных в других европейских странах, двери из Финляндии имеют отличное соотношение цены и качества. Это относится в основном к легким моделям, особенностью которых является сотовое заполнение.

Не будем забывать, что двери из Финляндии также славятся своим строгим дизайном. В них нет ненужных броских изысков, и они имеют северный «холодный» цвет, столь любимый российскими покупателями.

Белые двери на кухне

Очевидно, что производители дверей дорожат своей репутацией и серьезно относятся к своему производству. Используются только самые высококачественные материалы и оборудование.

Наиболее популярными моделями белых финских дверей являются межкомнатные варианты. Они стали популярными очень давно и до сих пор пользуются спросом. Как правило, их предпочитают использовать в офисах из-за их уникального, элегантного внешнего вида. Конечно, у финских производителей есть целый ряд моделей и цветов, что дает потребителю возможность выбора.

Межкомнатные белые двери

Отличительной особенностью дверей из Финляндии является их готовность к установке. Петли на месте, замки тоже, а производитель уже позаботился об отверстиях для винтов. Хотя это облегчает монтаж для клиента, это часто означает, что у него нет выбора, когда речь идет о другой арматуре.

Размеры двери North Neighbour стандартизированы. Ширина и высота конструкции являются стандартными и имеют несколько конфигураций. Конфигурации почти идеально подходят для России.

Долговечность товара также достигнута благодаря лаковому покрытию, которое сохраняет изделие в первозданном виде в течение длительного времени. Для покрытия используется лак высокого качества, поэтому двери не потеряют своей привлекательности и глубины цвета.

Как отличить подделку от оригинала?

Проблем с идентификацией неоригинальной двери не возникает — существуют маркировки, подтверждающие оригинальность изделия. Производитель всегда предоставляет соответствующий сертификат качества на оригинальный продукт.

Сертификат качества для дверей

Помимо сертификата, дверь должна иметь клеймо (штамп на лицевой стороне). Если печать есть, сомнений в подлинности продукта быть не может. Следует также обратить внимание на упаковку, качество печатных изображений и общий стиль. В нем также отображается информация о сертификатах соответствия.

Двери из Финляндии в белом исполнении

Как уже упоминалось, большим спросом пользуются двери из Финляндии в белой отделке. В сознании потребителей еще живы воспоминания о 1990-х годах, когда белые варианты были установлены в респектабельных помещениях банковских учреждений, офисов и гостиниц.

Финские двери стоили очень дорого и были непозволительной покупкой для российского потребителя. Сегодня стоимость таких дверей не вызывает опасений потратить все сбережения, а выбор стал намного богаче.

Белые панельные двери из Финляндии

Как правило, конструкция двери легкая, а это экономит много денег, так как производитель использует меньше материала, что положительно сказывается на конечной цене.

Производство белой двери начинается со сборки каркаса из дерева. После сборки каркаса к нему приклеиваются прочные плиты HDF. Затем дверное полотно вырезается, и дверь отправляется в специальную камеру для покраски. После покраски в белый цвет производство продолжается — устанавливается замок и другая фурнитура, что является финальным аккордом процесса.

Филенчатые белые двери из Финляндии и двери с притвором

В продаже имеются различные типы финских дверей. Наиболее распространенными являются щитовые двери. Особенностью этого типа дверей, которые также окрашены в белый цвет, является наличие специальных вставок.

Экструдированные двери из Финляндии

Вставки отличаются от рамок толщиной и более узкие. Белые щитовые двери не только красивы, но и отлично справляются с задачей звукоизоляции помещений, в которых они установлены. Такие двери ни в коем случае не уступают по прочности и надежности. Напротив, белые двери из Финляндии (finka) обладают отличными потребительскими свойствами и имеют особую форму.

Они изготавливаются из массива дерева, а вставки могут быть выполнены и из другого материала — кожи или экокожи.

Кроме того, белые финские двери отличаются наличием погонажа (полотно выступает вглубь рамы, закрывая ее). Они достаточно дороги, что объясняется сложностью производственного процесса.

Установка двери

Белые финские двери собираются точно так же, как и финские двери других цветов. Для сборки вам понадобятся бытовые инструменты, которые вы найдете у себя дома: молоток, пила, дрель, карандаш, рулетка, транспортир, отвертка, шурупы и деревянные монтажные клинья.

Сначала собирается коробка (не забудьте выбрать коробку с необходимым направлением открывания двери). Верхние перекладины соединяются с ящиком сверху. Эту процедуру можно выполнить с помощью саморезов.

Установка дверной коробки

Собранная рама помещается в проем. Для выравнивания используются монтажные клинья, длина которых немного больше глубины профиля рамы. Рама крепится к стене с помощью шурупов. Затем проверяются зазоры между дверным полотном и коробкой, и коробка закрепляется в проеме.

Монтаж дверных петель

Стойка рамы крепится к стене, а дверь навешивается на петли. Сборка почти завершена — теперь необходимо загерметизировать монтажные отверстия специальными пластиковыми заглушками и установить разъемы.

Правильный уход за дверью из Финляндии

Финские двери покрыты белой краской, которая устойчива к влаге. Это означает, что вы можете устанавливать дверь в кухнях и ванных комнатах, не опасаясь, что она потеряет свои функциональные свойства.

Дверь также обладает высокой устойчивостью к низким температурам. Поверхность защищена лаком и устойчива к большинству бытовых чистящих средств.

Во время использования на дверце могут появиться потертости, а сама дверца может загрязниться. При очистке поверхности не используйте бытовую химию, содержащую щелочи. Также не рекомендуется использовать металлические губки или другие чистящие средства с шероховатой поверхностью, так как это может повредить лакокрасочное покрытие.

Такие двери можно мыть обычной водой, разбавленной мылом. После обработки поверхность покрывается воском до блеска и выглядит как новая.

Если повреждения краски в процессе эксплуатации избежать не удалось, можно покрасить дверь белой алкидной эмалью, но при этом необходимо позаботиться о том, чтобы добиться нужного оттенка белого цвета правильным способом.

С помощью знаний, изложенных в статье, выбор двери и ее последующая эксплуатация станут намного проще. Финские двери призваны принести в дом комфорт и уют. Белый цвет успокаивает, ассоциируется с чистотой и является отличным вариантом для дома.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector