Решетки на балкон и лоджию

Балконные решетки — это гарантия безопасности для жителей нижних этажей и загородных домов. После установки стандартных решеток жильцы ловят себя на мысли, что их квартира или дом стали похожи на тюремную камеру, но есть модели, которые не только выполняют свою функцию, но и имеют красивый и эстетичный внешний вид.

В этой статье мы рассмотрим, какие бывают типы и виды решеток, а также из каких материалов они изготавливаются.

балконное ограждение

Виды решеток в зависимости от технологии изготовления

  • Сварные

Сварные металлические балконные решетки изготавливаются из специальных сварных прутьев, соединенных сваркой. Соединения проводов незаметны благодаря сварке. Благодаря простому процессу производства, решетки дешевы и обладают отличными защитными свойствами.

сварная решётка

Этот тип решетки характеризуется легкостью при высокой прочности, а процесс производства и монтажа не дорогой и быстрый.

Можно изготовить уникальную конструкцию из различных стальных прутков. Сварные решетки для балконов оказались очень популярными.

  • Кованые решетки

Сварные решетки позволяют создать уникальный и неповторимый дизайн на вашем балконе. Разнообразие конструкций практически не ограничено.

кованая железная решётка

Технология производства выглядит следующим образом: Металл нагревается по специальной технологии, после чего становится мягким, придавая решетке нужную форму. Кованые изделия также славятся своей прочностью и устойчивостью к коррозии.

К недостаткам относятся длительное время производства и высокая цена.

  • Литье

Решетки для балкона или лоджии изготовлены из чугуна. Расплавленный металл заливается в заранее подготовленные формы, и после полного затвердевания и механической обработки получается прочная и долговечная конструкция.

Вы можете приобрести готовую решетку или изготовить ее по собственному проекту.

Типы решеток по функциям

Существует четыре основных типа шпалер для балкона или лоджии. Ниже приводится описание каждого типа и обсуждение их преимуществ и недостатков.

Съемные решетки

Съемная конструкция

При необходимости эта конструкция может быть демонтирована без повреждений, что является одновременно и преимуществом, и недостатком, так как при длительном отсутствии хозяев у взломщика есть возможность снять конструкцию и проникнуть в помещение без шума.

Хотя конструкция называется съемной, быстро снять решетку в случае чрезвычайной ситуации невозможно, так как требуется много времени, чтобы открутить винты или анкеры.

Преимущества:

  • Единственным относительным преимуществом является то, что конструкцию можно снять, не повредив решетку радиатора.

Недостатки:

  • Плохая безопасность. Если вас долго нет дома, грабители могут спокойно выкрутить винты или анкеры и проникнуть в ваш дом; Съемная конструкция служит скорее для устрашения злоумышленников, чем для реальной безопасности;
  • Нарушения пожарной безопасности. В случае пожара невозможно быстро демонтировать конструкцию, и вы можете оказаться в огненной ловушке.

Глухие

жалюзи

Эта конструкция прочно и надежно крепится к балкону или лоджии без возможности демонтажа. Для его демонтажа вам понадобится инструмент для резки металла или вы можете вызвать специалиста.

Стоит отметить, что установка глухих решеток является нарушением техники безопасности. Если инспектор заметит эту постройку, ему придется заплатить штраф и осуществить снос.

Преимущества:

  • Высокий уровень защиты от злоумышленников.

Недостатки:

  • Невозможно демонтировать его, не повредив решетки;
  • Нарушение правил пожарной безопасности.

Раздвижные

раздвижная конструкция

Раздвижные решетки устанавливаются на внутренней стороне окна балкона или лоджии и могут выдвигаться в сторону в качестве экранной двери.

Преимущества:

  • Простота использования. Чтобы получить доступ наружу, достаточно просто открыть дверцу экрана;
  • Не влияет на внешний вид фасада здания;
  • Никаких компромиссов в отношении пожарной безопасности.

Недостатки:

  • Требуется техническое обслуживание;
  • Скользящие элементы конструкции имеют низкую износостойкость;
  • Отсутствие жесткости конструкции, так как установлена только одна сторона.

Распашные

шарнирная конструкция

Это лучший вариант защиты, поскольку жалюзи открываются в случае чрезвычайной ситуации и поэтому не нарушают правил пожарной безопасности.

Может сложиться впечатление, что эта особенность конструкции позволяет грабителям легко проникнуть в дом; однако это не так. Наличие надежного замка исключает возможность взлома.

Откидные решетки могут быть оснащены одной или несколькими створками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector