Утепление балкона и лоджии

Балконы — это лоджии, примыкающие к квартирам в домах П44т. Этот тип многоквартирных домов является следующим поколением в серии панельных зданий П44. В этих квартирах более высокие потолки и лучшая внешняя теплоизоляция. Эта серия домов настолько популярна, что используется в строительстве и сегодня. Поэтому утепление балкона с нестандартными размерами не потеряет актуальности.

Отличительные черты балконов в домах п44т

В доме 44с есть несколько типов балконов:

  • в форме лодки
  • булыжник
  • ironclad

«В форме лодки» — это продолговатая лоджия площадью 2,9 м2. Такие балконы являются частью одно- и двухкомнатных квартир и имеют выход в большую комнату, а также имеют общую стену с «загрузочной» лоджией соседней квартиры.

Балкон «сапог» получил свое название благодаря визуальному сходству с этим типом обуви. Это угловая секция двух- и трехкомнатных квартир, соединенная с большими комнатами. Площадь лоджии составляет 4,3 кв. м.

«Железка» — это балкон трапециевидной формы, примыкающий к маленьким комнатам в двух- и трехкомнатных квартирах. Его площадь составляет 4,2 квадратных метра.

Плоские планировки с железными балконами

Остекление балкона в доме П44Т

Остекление балкона является важной частью теплоизоляции, независимо от того, используется ли это помещение как часть квартиры или как отдельный объект. Вы можете выбрать теплое или холодное остекление. В первом случае хорошо работают герметичные окна с двойным остеклением и звукоизоляцией с двумя и более камерами; во втором случае достаточно хороших алюминиевых профилей или однокамерных стеклопакетов. В каждом варианте есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать при остеклении балконов в здании p44t.

«Лодка» простирается на ширину всей комнаты, но сама лоджия довольно узкая. Минимальная ширина составляет 0,4 метра, а максимальная — 0,9 метра. Такие размеры делают нежелательным использование широких распашных окон, так как это было бы не удобно. Лучше использовать раздвижное остекление в той части балкона, где стена параллельна стене жилой зоны. Такие широкие окна с минимальными рамами будут пропускать много света.

фото остекления балкона

Остекление небольшой ширины с любым механизмом открывания также является хорошим вариантом. Большое количество рам ограничит количество солнечного света, попадающего в комнату.

фото Остекление балконов

Для того чтобы утеплить «обувь», необходимо тщательно рассчитать схему остекления. Часть лоджии, где находится «нос сапога», небольшая и неправильной формы. В самом узком месте стена достигает 40 см, поэтому широкие окна можно установить только в той части, где балконный поручень параллелен стене основной комнаты.

фото Схема балконного окна

Можно использовать раздвижной механизм в длинной части подоконника, но это будет сложно в «носовой части ботинка», поэтому целесообразно выбрать вариант небольшого откидного окна.

«Железное окно» — самое удачное поле для фантазии в остеклении. Благодаря большой ширине и двум прямым линиям подоконника можно установить любой тип стеклопакета и использовать все типы механизмов открывания окна.

фото Остекление балкона

Балконы в домах п44т рассчитаны на большие нагрузки, поэтому можно смело выбирать любой материал для остекления. Дерево, пластик, алюминий (подробнее см. статью «Остекление алюминиевых лоджий») лоджия выдержит любые рамы.

Техники утепления

Теплоизоляция балкона зависит от характера, в котором он будет использоваться. Его можно использовать как отдельное помещение или как часть комнаты. Будьте прохладными или теплыми.

Холодное остекление, минимальное утепление

Чтобы сделать лоджию зимним садом, летней теплицей, местом для сушки белья (подробнее в статье «Сушилка для белья на балконе») и хранения вещей, вам не понадобится много материалов. Все, что вам нужно сделать, это при необходимости провести косметический ремонт балкона и минимально утеплить его с помощью пеностекла, которое является гибким, упругим материалом. В этом случае температура на балконе будет отличаться от температуры на улице всего на 5-6 градусов.

Для того чтобы поддерживать на балконе температуру выше нуля, необходимо заклеить все стыки между плитами, стенами и полом. Затем все поверхности следует покрыть Изолоном, который представляет собой изоляционный материал со свойствами, аналогичными полистиролу. Отделка может быть минимально декоративной — линолеум на полу (подробнее см. статью «линолеум на балконе»), пластиковые панели на стенах и потолке (подробнее см. статью «обшивка балкона пластиковыми панелями»).

Это самый дешевый способ изоляции и занимает меньше всего полезного пространства — около 25 мм по всей поверхности. Это лучший вариант для «лодочного дома».

фото Изоляция балкона

Максимальное утепление

Если вы планируете хранить вещи на лоджии серии 44т (читайте «система хранения на лоджии»), для чего вам нужно более теплое помещение, стоит выбрать несколько видов утеплителя для отделки одновременно. Это связано с тем, что не только стены, но и потолок и пол должны быть теплыми (читайте «утепление пола на балконе»).

Такие меры необходимы, поскольку отопление в нежилых частях квартиры может быть проведено только после согласования с компетентными органами, что приводит не только к временным, но и финансовым затратам — заказу проектов, сопроводительных документов и разрешений. (Читайте также «Нужно ли мне разрешение на остекление балкона»).

Существует несколько способов утеплить балкон настолько, чтобы соединить его с комнатой.

Можно использовать смесь материалов — изоком, утеплитель, полистирол (см. «Утепление балкона полистиролом»). Все слои имеют толщину 50 мм, но обеспечивают много тепла и полную водонепроницаемость. Материалы продаются в рулонах или плитах, которые можно легко разрезать на части любого размера, что удобно для домов с лоджией 44т. Каждая плита, деталь должна быть закреплена дюбелем или монтажным клеем.

Пол требует специальной обработки для сохранения тепла. На бетонную плиту следует положить квадратную деревянную обрешетку 5×5 см, расположенную на расстоянии 50 см друг от друга, и закрепить ее анкерами или дюбелями. Теплоизоляционные плиты укладываются между балками, а стыки герметизируются. Сверху укладываются рулонные изоляционные плиты, как на стенах и потолке. Работы по отделке пола выполняются в последнюю очередь, перед окончательной декоративной отделкой (Читайте также «Пол в лоджии»).

Самым современным методом изоляции является напыляемый полиуретан слоем 30 мм. Этот вариант лучше всего подходит для лоджий нестандартной формы, таких как «Туфли» и «Лодка», но при этом следует учитывать высокую стоимость материала и рабочей силы.

Варианты преображения балкона для домов типа 44т

Изолированное помещение

«Лодка» подходит для натяжки бельевых веревок (подробнее см. статью «балкон/стеллаж»); по всей длине балкона достаточно места для размещения покрывал и пододеяльников, даже для еврокомплекта 220 см. В самой узкой части лоджии шкафы и полки можно использовать для продуктов или вещей. Секцию с полками можно найти в любом мебельном магазине, а вот шкаф для маленькой лоджии придется заказывать по индивидуальным размерам.

Полки для фотографий на балконе

«Багажное отделение» имеет неправильную форму, что кажется недостатком, но, организовав пространство для хранения, его можно превратить в преимущество. Этот тип ниши можно использовать в качестве балконной полки или книжного шкафа. Можно сэкономить на остеклении и заменить окно пластиковой герметичной заглушкой.

полки для фотографий в нише

Еще один вариант превращения неудобной формы в полезное пространство — дверь. Таким образом, ниша превращается в шкаф для хранения крупных предметов.

В носок «сапога» можно встроить вместительную прикроватную тумбу, чтобы не отказываться от части окна.

фото прикроватной тумбочки на балконе

В неиспользуемой части как ‘Boats’, так и ‘Irons’ можно организовать зону отдыха для одного или двух человек.

Фото: зона отдыха на балконе

«Железный» балкон имеет самые большие возможности для перепланировки; его форма позволяет сделать на балконе отдельную комнату, например, кабинет. Нет необходимости объединять это пространство с гостиной, достаточно установить всю необходимую мебель.

фото

Совмещенное пространство

Если балкон достаточно теплый, его можно присоединить к гостиной, чтобы увеличить жилую площадь. Так часто делают в домах серии П44т, ведь комнаты в них не достигают и 20 квадратных метров, а некоторые 12, большое количество несущих стен не позволяет как-то по-другому перепланировать квартиру. «Железная» и «лодочная» компоновка 44t вряд ли позволит разместить на балконе удобное дополнительное спальное место, но вполне подойдет в качестве рабочей зоны или зоны отдыха.

Мастерскую или рабочую зону на балконе теперь можно создать с помощью «Лодочной комнаты». Узкий конец можно использовать в качестве повседневного стола, используя подоконник. Мебель должна быть сделана на заказ, так как стандартные встроенные шкафы не вписываются в узкую ширину маленького уголка.

фотобюро

Если «Лодка» является частью детской комнаты, то, используя широкую сторону, можно также сделать кабинет или зону для творчества и рукоделия для маленького хозяина. Если будет достаточно тепло, можно организовать игровую зону.

смотровая площадка балкона

Пристроенная «гладильная комната» также может быть использована в качестве подсобного помещения. Его размер подходит для ящика с вещами, гладильной доски.

фото гладильной доски на балконе

Если присоединенная лоджия является частью спальни, приятный полумрак станет дополнительным комфортом. Чтобы не красть ценное пространство карнизами и тяжелыми шторами в пол, можно использовать специальную пленку при остеклении балкона или жалюзи с системой затемнения на каждой секции стекла. В качестве альтернативы можно спрятать весь балкон за карнизом и длинными шторами, разделив пространство при необходимости. Узнайте больше в нашей статье «Как закрыть балконные окна от солнца».

Полезная информация

Вся информация также пригодится владельцам квартир в домах p44k. В их раскладку входят «Сапоги» и «Утюги» другого размера, чем 44t, как и комнаты в номере. Только «сапоги» исчезли, эти лоджии стали прямоугольными, площадью 3,5 квадратных метра. Такой размер и форма значительно расширили возможности использования и упростили отделку. Угол лоджии характеризуется глухой стеной с небольшими окнами в потолке.

угол с вентиляцией на балконе

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector