Установка рам на балкон

Остекление балкона своими руками

Остекление балкона — это сохранение тепла на балконе и в прилегающей к нему комнате. Хорошо застекленный балкон часто является местом для работы (офис), сна (особенно в теплые месяцы) или игр. Однако не все могут позволить себе нанять профессиональных отделочников, поэтому многие предпочитают выполнять работу самостоятельно. И это возможно! Основные вопросы, которые вам необходимо решить, — это выбор строительных материалов и их правильное использование.

Многообразие рам и их свойства

Существует несколько типов балконных рам, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:

деревянная рама на балконе

  • Дерево. Деревянные рамы считаются универсальными, поскольку они экологически безопасны, обладают высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами, имеют привлекательный внешний вид и относительно недороги. Кроме того, деревянные рамы могут быть изготовлены в любой конфигурации. Для обеспечения длительного срока службы они обязательно обрабатываются специальной пропиткой, обладающей влагостойкостью и антисептическими свойствами. Если вы планируете остекление холодного типа, предпочтение следует отдать рамам из древесины лиственницы. Каждые два года раму следует красить или покрывать лаком.

рама из ПВХ

  • ПВХ. Рамы из ПВХ очень прочны и имеют длительный срок службы. По тепло- и звукоизоляции они не уступают деревянным рамам и не требуют покраски или обработки. Благодаря двойному остеклению потери тепла в помещении сведены к минимуму.

алюминиевые рамы

  • Алюминий. Алюминиевые оконные рамы очень легкие, поэтому они незаменимы в ситуациях, когда вы не хотите нагружать балкон тяжелыми конструкциями. Кроме того, алюминиевые рамы прочны и обеспечивают высокий уровень тепло- и звукоизоляции. Материал устойчив к влаге, не деформируется со временем и прост в уходе.

оцинкованные рамы

  • Оцинкованные рамы. Они используются только в тех случаях, когда балкон просто нуждается в защите от ветра, пыли, дождя или снега. Как правило, остекление в таких рамах одинарное, поэтому конструкция получается особенно легкой. Это идеальный вариант для балконов, где теплоизоляция абсолютно противопоказана.

Безрамное остекление

безрамное остекление

Безрамное остекление не содержит вертикальных элементов. Благодаря этим рамам солнечные лучи беспрепятственно попадают на балкон, что очень важно для затененной стороны.

Особенности безрамного остекления:

  • используется специальное закаленное стекло (толщиной 5-10 мм);
  • профили изготовлены из алюминия;
  • стакан перемещается с помощью подшипников с роликами;
  • имеются колпачки;
  • должны быть установлены заглушки и капельницы;
  • должны быть установлены замки;
  • ручки должны быть оснащены замками;
  • Необходимо использовать акриловые или резиновые уплотнения;
  • створки закреплены скотчем.

схема безрамного остекления

Монтаж бескаркасной конструкции осуществляется в строгой последовательности:

  • верхний порог жестко фиксирован;
  • к нему крепится алюминиевый профиль с подшипниками;
  • установите верхнюю силиконовую прокладку;
  • установите стеклопакеты и соедините их параллельно с уплотнением;
  • закрепите нижнюю часть карнизной планки;
  • заделайте герметиком все щели, оставшиеся в процессе работы (между стеклом и стеной).

Не используйте такие материалы, как гвозди или саморезы. Стеклопакеты соединяются с помощью специального клея.

Установка алюминиевых и пластиковых рам — инструкция

Рамы из ПВХ тяжелее алюминиевых, поэтому их установка занимает больше времени. Обе рамы установлены на деревянных досках.

В бетонной конструкции просверливается отверстие, в которое вкручивается анкер. Затем доску укладывают горизонтально, проверяя ее выравнивание с помощью спиртового уровня. Дерево, на котором лежит доска, можно перемещать до тех пор, пока оно не станет ровным. Затем закрепите его с помощью саморезов.
Следующий шаг — установка оцинкованных карнизных планок, одна на плите, а другая непосредственно под ней в верхней части балкона.

Карнизные планки крепятся с помощью дюбелей. Если вы облицовываете длинные балконы, возможно, потребуется установить карнизные планки в количестве нескольких штук. Для герметичного соединения используются самонарезающие металлические винты.

Самое сложное — это установка рамы и регулировка ее положения. Сначала закрепите раму с помощью клиньев и проверьте ее выравнивание с помощью спиртового уровня. Затем устанавливаются створки. Они могут быть с одинарным или двойным остеклением. Вы используете молоток и спиртовой уровень.

крепление рамы
Теперь можно установить проставки. Окна полностью закрыты, рама слегка приподнимается с помощью монтажного инструмента, и под нее устанавливаются клинья. Когда строительный уровень выровнен, начните сверлить отверстия для длинных шурупов, которые будут крепить нижнюю и боковые части окна.

самостоятельный монтаж окон пвх

Для герметизации отверстий используйте силиконовый герметик. Щели и зазор между рамой и стеной заделываются монтажной пеной. Для отделки облицовки используется цемент.

заподлицо с рамой

Монтаж отливов

Работы по установке каркаса не завершены, пока не закончены карнизные молдинги. Окно должно иметь внешний подоконник для защиты балкона от влаги.

В качестве материалов используются алюминий, пластик, полиэстер или оцинкованный металлический лист. Профильная часть капельного молдинга всегда имеет специальный изгиб, соответствующий раме.

При установке отлива для капельницы сделайте небольшой уклон, чтобы улучшить отвод воды от окна. Если работа выполнена правильно, балкон будет надежно защищен от влаги. Правильно установленные карнизы для капельниц также обладают высокой устойчивостью к сильным ветрам и гасят шум дождя. Отливной молдинг крепится к окну с помощью заклепок, но чаще с помощью саморезов.

Пространство между подоконником и рамой заполняется монтажной пеной. Это лучше сохраняет тепло на балконе. Закрепите карнизную планку в указанном месте до полного высыхания пены.

Карнизный молдинг должен проходить не только под нижней частью софита, но и сверху и по бокам.

Это обеспечит защиту стен от влаги. Алюминий считается лучшим материалом для карнизных молдингов, так как пластик со временем теряет форму и внешний вид.

Алюминиевые карнизные планки можно изготовить самостоятельно. Вам понадобится лист алюминия. Разметьте на нем будущий подоконник в соответствии с размером окна. Затем вырезается и сгибается молдинг капельницы. Перед установкой его следует покрыть порошковой краской. Карнизная планка может быть изготовлена из оцинкованной стали. Только он покрыт полиэстером, который долговечен и сохраняет свой первоначальный цвет. Этот вариант дешевле алюминиевого.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector