Как заделывать щели на балконах и лоджиях

Когда речь идет о ремонте квартиры, большинство людей стремятся создать уютное место для отдыха, а иногда и комфортное пространство для работы или домашних дел. Все чаще балконы остекляют и утепляют. Это решение не только улучшает внешний вид фасада и придает теплоту квартире, но и позволяет ее жильцам значительно увеличить жилую площадь. Часто после остекления балкона остаются щели и небольшие углубления, так как материал не может быть идеально соединен без зазоров из-за неровности панелей.

 Выбор материалов

Между бетонными плитами часто видны трещины в несколько сантиметров. В таких случаях используется монтажная пена, цементный раствор и грунтовка.

как заделать щели на балконе
Прежде всего, необходимо тщательно очистить конец зазора от пыли и мусора, а также удалить детали, которые ослабли или ослабли под воздействием воды или других факторов.
После очистки убедитесь, что в стыке нет влаги, затем загрунтуйте стык и заполните отверстия монтажной пеной.

Лучше использовать пену с помощью специального пистолета (устройство, в которое вставляется баллон с пеной), это даст вам возможность доставить пену в труднодоступные места.

герметизация щелей на балконе с помощью монтажной пены

Поскольку пена имеет свойство расширяться, вам не нужно выдавливать ее много. Достаточно залить чуть больше половины объема щели, чтобы загерметизировать ее. Пена расширится в течение нескольких часов и герметично заполнит все мелкие поры.

уплотнение плиты монтажной пеной

Через сутки излишки пены можно срезать канцелярским или обычным ножом и заполнить все нетвердеющей цементной смесью. Вместо цементного раствора можно использовать краску.

Самое главное — защитить пену от вредного воздействия солнечных лучей.

Если в бетоне имеются небольшие трещины, их можно заделать только цементным раствором.

Но иногда зазоры между плитами превышают 8 см. В этом случае вы не сможете использовать достаточное количество монтажной пены. Чаще всего для устранения таких зазоров используется оцинкованное железо.

герметизация швов листового металла на балконной плите

Полосы вырезаются из железного листа ножницами по металлу, а затем сгибаются в углы для досок. Закрепите эти кронштейны с помощью ударной дрели и дюбельных соединений. В зависимости от размера зазоров, скобы могут крепиться к одной или обеим плитам. Когда зазор будет сужен, заполните его монтажной пеной. Удалите излишки материала и нанесите грунтовку или краску.

Ремонт трещин в деревянных поверхностях

Если трещина достаточно большая, можно попробовать заполнить ее монтажной пеной. При работе с деревом и пенопластом нужно быть очень осторожным. Дерево — мягкий материал и легко деформируется при приложении силы, а использование большего количества пены может легко привести к разрушению деревянных деталей. Следствием этого может быть плохо закрывающееся окно или дверь.

герметизация швов на деревянных поверхностях

В случае с деревом лучше приобрести готовую шпаклевку. Перед началом работы очистите стык от пыли, грязи и осыпающихся деревянных деталей. Его следует наносить очень аккуратно с помощью шпателя. После того как шпаклевка тщательно высохнет, отшлифуйте ее наждачной бумагой и покройте лаком или краской того же цвета, что и дерево.

Устранение трещин на пластиковых поверхностях

Силиконовый герметик лучше всего подходит для заделки трещин в пластике.

Цементный раствор и пена исключаются (по той же причине, что и для древесины).

Для заделки отверстий в пластике потребуются следующие материалы: упаковка герметика, пистолет для герметика, шпатель с резиновым наконечником, двусторонняя клейкая лента, перчатки для рук и растворитель.

герметизация швов с помощью герметика

Очистите поверхность шва и тщательно высушите ее. Силикон имеет тенденцию прилипать ко всему, поэтому используйте его осторожно и не испачкайте ничего.

Чтобы герметичный зазор выглядел аккуратно, перед нанесением силикона заклейте его с обеих сторон малярным скотчем.

Заполните отверстие силиконом с помощью силиконового пистолета. Он имеет длинный наконечник и позволяет добраться до самых неудобных мест. Сразу же удалите излишки и дефекты герметика шпателем с резиновым наконечником. Лучше всего сразу удалить излишки герметика, потому что после его застывания невозможно сделать все прилично из-за силиконовой консистенции.

После застывания проверьте, не пропустили ли вы чего-нибудь. Если есть какие-то пробелы, вы можете их устранить. Когда все будет идеально, снимите клейкую ленту.
Преимущество силикона в том, что он прозрачен и не требует дополнительной грунтовки или покраски после отверждения.

Избавьтесь от щелей не только внизу, но и в верхних плитах, которые служат крышей на балконе или лоджии. Используйте этот метод для бетонных плит. Пена может быть заменена герметизирующей мастикой. Если в плите перекрытия верхнего этажа имеется трещина, желательно, чтобы соседи сверху также выполнили ту же процедуру ремонта, иначе влага все равно будет проникать на балкон.

уплотнительная пена

После устранения трещин можно приступать к утеплению или ремонту балкона. При правильном методе герметизации ваш балкон будет защищен от сквозняков, дождя и холода.

Время от времени проверяйте, не ослабли ли герметичные швы и не появились ли щели.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector