Эркерный балкон

Купить квартиру в идеальном состоянии и с правильной планировкой — непростая задача. Проще купить помещение с небольшой площадью, а затем расширить его с помощью различных приемов.

Балконы с эркерами — один из вариантов, который предполагает вынесение этого пространства за пределы фронтальной плоскости. Это увеличивает полезную площадь и эстетически обогащает интерьер.

Виды эркеров

фасад с эркером

Эркеры украшают фасад дома.

Эркеры бывают различных конфигураций — от прямоугольных до полукруглых, а также облицованные и других конфигураций. Они могут быть выполнены как отдельный композиционный элемент, ритмично повторяющий вертикальную плоскость здания или создающий изящный фасад в свете и тени.

Иногда его устанавливают таким образом, что дополнительный угол является проекцией по периметру как стен, так и потолка. Это позволяет визуально разделить помещение на зоны.

Эркер прекрасно дополняет архитектуру здания и добавляет света.

эркер изнутри

Ограненный эркер

Балконы и эркеры пропорциональны размеру здания, от которого они отходят. Они могут одновременно охватывать несколько этажей.

Если дом изначально не был оборудован бетонным свесом, а жилая площадь находится на нижнем этаже, такую конструкцию можно пристроить для создания дополнительной комнаты.

Варианты оформления

гостиная с эркером

Место отдыха

Эркер можно использовать в самых разных местах, даже ванная комната не является исключением. Подбор зависит от назначения помещения.

  1. Домашний кинотеатр. Лучшее место для его размещения — гостиная. Небольшие диваны или скамейки по периметру и стол в центре обеспечивают дополнительное пространство для гостей. В то же время эркер станет прекрасной приватной зоной вдали от шумной компании. Установите там музыкальное оборудование, окружив подиум различными раздвижными перегородками.
  2. Студия. Эркер может стать хорошим решением для обустройства рабочего пространства. Возможно, вы захотите поставить письменный стол или выделить место для компьютера. Поскольку различные папки, учебники или ценные бумаги должны быть всегда под рукой, для них следует предусмотреть полки или ниши. Самое главное — должен быть достаточный комфорт для работы. Хорошее естественное освещение не портит глаза, поэтому можно долгое время обходиться без дополнительного искусственного света.
  3. Зона отдыха. Комната, предназначенная для сна, должна способствовать уединению. Подоконник в эркере можно использовать в качестве дивана. На нем было бы удобно лежать днем, наслаждаясь солнцем или слушая, как капли дождя падают на крышу. Это отличный способ использовать пространство для отдыха. Здесь также могут быть небольшие фонтаны, аквариумы с рыбками и т.д., которые помогут вам расслабиться и отдохнуть от рабочих будней и суеты.
  4. Детская комната. Любимые герои мультфильмов, сказок, кукольные домики, детская кухонная утварь и мебель помогают почувствовать себя как дома в отдельном мире. Комната может служить: детским ипподромом, гостиной для различных кукол или волшебным лугом. В большинстве случаев это зависит от интереса ребенка и фантазии родителей.
  5. Кухня. Обычно она имеет небольшую площадь, поэтому наличие эркера будет очень кстати. Пространство может использоваться как рабочая зона, а также как обеденная зона. Установите в нем круглый или прямоугольный стол, причем форма выбранных предметов зависит от характера эркера.

Конструктивная специфика окна в эркере

эркер

Главной положительной особенностью эркера является то, что окно устанавливается не только в стене, которая является несущей. В домах, где план этажа не скопирован, окно может иметь различную конфигурацию.

В некоторых случаях эркер пристраивается к зданию со стороны возвышения. В этом случае форма будет зависеть от идей и фантазии архитекторов. О том, как обставить гостиную с эркером, смотрите в этом видео:

В эркере с панорамными окнами зимой, скорее всего, будет холодно. Поэтому нужно быть готовым к дополнительному тепловому ресурсу — специальным конвекторам, которые будут снабжать помещение теплом.

При оформлении комнаты с эркером отделочные работы следует начинать с крайнего элемента. Постепенно, продумывая окончательный дизайн всего помещения, обращайте внимание на все детали, ведь именно эта часть фасада привлекает внимание посторонних.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector