Барная стойка на балконе

Барная стойка на балконе

Жильцы квартир больше не используют балконы только для сушки белья или в качестве кладовки. Бар на балконе теперь является удобным и оригинальным продолжением кухни. Это также хорошее решение для комнаты, выходящей в гостиную или спальню. В этом случае получается мини-столовая, где можно провести время за семейным ужином или за ароматной чашкой чая или кофе.

Бар на балконе

Назначение, плюсы и минусы

Если установить барную стойку на балконе, можно решить проблему нехватки места на кухне или в комнате, смежной с балконом. Бар также может выполнять следующие функции

  • обеденный стол;
  • место для хранения напитков или приправ благодаря шкафам и ящикам;
  • место для уединения и наслаждения отдыхом.

Бар на балконе

Главное преимущество барной стойки на балконе — продуманное разделение пространства, но это еще не все:

  1. Простота реализации — нет необходимости согласовывать с регулирующими органами, при разработке новой документации на жилье, так как не происходит обрушения стен, только вынос оконных и дверных проемов на балкон.
  2. Удобство — площадь можно использовать для различных целей, будь то внутри отдельно стоящего балкона или присоединенного к комнате или кухне.
  3. Функциональность — поверхность может на короткое время стать кухонным столом или рабочим местом, снимая нагрузку с других комнат в квартире.
  4. Практичность — добавив полки над прилавком, разместив шкафы под ним, вы сможете сэкономить место и максимально эффективно использовать пространство.
  5. Недорого — столешницы могут быть изготовлены из ДСП, что гарантирует низкую стоимость проекта при его многофункциональности.

Если тщательно продумать концепцию дизайна, то трудно найти в ней недостатки. Тем более что балконный бар устанавливается по желанию отдельных жильцов, с учетом всех пожеланий и будущих задач, возложенных на поверхность.

Виды и формы

Бар на балконеБар на балконеЗакругленный бар на балконедизайн барной стойкибалконный барБарная стойка вместо балконного блока

Бар может располагаться не только между балконом и кухней, он может переходить с лоджии в гостиную или спальню, а также — быть самостоятельной многофункциональной конструкцией. Типы:

  1. Без расширения. В основе лежит размещение только стойки, без каких-либо шкафов, полок или навесных конструкций. Преимуществом этого варианта является минимальная стоимость — вам нужно купить только столешницу. Кроме того, в будущем вы всегда сможете добавить предметы, которых, по мнению владельцев, не хватает. При этом не нужно ничего демонтировать или модифицировать.
  2. С полками сверху. Дизайнеры предлагают множество возможностей. Многое зависит от параметров стойки. Это могут быть конструкции для хранения чего-то необходимого на кухне или декоративный элемент с различными дополнениями: коллекция напитков, аквариум, конструкция для фруктов и т.д.
    барная стойка с полками
  3. С контейнерами для стекла и бутылок. Такая конструкция подходит для барных стоек, которые используются по прямому назначению.
    барная стойка с полками
  4. Двухуровневые структуры. Это система, которая поднимает вторую, немного меньшую столешницу примерно на 30 см выше первой. Такая конструкция является продолжением столешницы, если она используется для семейных обедов.

По форме дизайн может быть простым — большинство запросов касается именно такой модели. Она служит перегородкой между зоной отдыха и кухней. Вы также можете выбрать форму:

  • g-образная — подходит для размещения большого количества людей;

L-образная барная стойка

  • округлая — такую форму выбирают либо при изогнутом балконе, либо как продолжение кухонной зоны для экономии пространства;

Круглая барная стойка

  • закругленные углы — решение для больших помещений; когда в комнате толпится много людей, можно не беспокоиться о том, что вы наткнетесь на угол;

Круглая барная стойка с закругленными углами

  • изогнутые — когда стиль важнее практичности;

Арочная барная стойка

  • полукруглые — занимают минимум места.

Полукруглая барная стойка

Форму следует выбирать исходя из назначения стойки и размеров помещения. Поэтому вы можете быть уверены, что конструкция не займет слишком много места или, наоборот, потеряет функциональность из-за своих небольших размеров.

Варианты расположения

Балкон с барной стойкой не обязательно должен быть широким. Существуют различные способы создать место для сидения и отдыха даже на узком балконе.

Вариант 1. Складная барная стойка

Самый дешевый способ увеличить функциональность балкона без нарушения стен или демонтажа оконных и дверных рам. Плюсы этого варианта:

  • бюджетность — для приобретения столешницы и фурнитуры требуются минимальные затраты;
  • простота сборки — нет необходимости нанимать специалистов;
  • компактность — в сложенном положении не влияет на размер лоджии.

Складная барная стойка

При самостоятельной сборке складной барной стойки необходимо определить размер столешницы и приобрести лист ДСП, дерева, композитного материала. Вам также понадобятся кронштейны (количество кронштейнов зависит от длины готового изделия). После приобретения компонентов вам нужно будет сначала прикрепить кронштейны, а затем столешницу. Вот и все — конструкция готова к использованию.

Вариант 2. Вдоль балконного окна

Если за окном открывается живописный вид, этот вариант для вас. Также нет необходимости демонтировать окна между балконом и комнатой. В зависимости от размера балкона можно установить столешницу

  • Вдоль всего балкона;
  • по периметру балкона, включая торцевые зоны;
  • занимают часть пространства — подходят для небольших балконов.

Стойка оконного бара

Форма также является гибкой; если балкон имеет округлую форму, то и столешница бара будет округлой.

Вариант 3. Барная стойка на оконном проеме

Это возможно, если снять балконный блок. Идея заключается в том, что балкон можно использовать как бар, просто украсив его. Кроме того, чтобы использовать его в качестве обеденного стола, необходимо убрать стойку. Возможны эксперименты: добавление полок, навесных конструкций, декоративных элементов.

Оконная панель

Вариант 4. Стойка в пустом проеме

Отличие от предыдущего — освобождается весь проем между комнатой и балконом или лоджией. По мере удаления стены можно принимать решения

  • с какой стороны устанавливать балку и какой ширины оставлять проход;
  • является ли поверхность регулярной или нерегулярной, с кривыми или без них;
  • разместить ли барную стойку на балконе или продлить ее на кухню;
  • установите полки под столешницей для хранения напитков/стаканов или вставьте аквариум;
  • какой высоты будет конструкция.

Кроме того, отсутствие витрины под ножками позволяет более комфортно расположиться за барной стойкой.

Вариант 5. Стойка из подоконника

Барную стойку на балконе можно соорудить и из подоконника. Такую конструкцию можно разместить возле окна с внутренней стороны балкона. Преимущества заключаются в минимальных физических и финансовых затратах. Это связано с тем, что вместо подоконника на балконе с помощью кронштейнов нужно установить только верхнюю часть.

Оконная лента

Это наиболее подходящий вариант для каждого применения. В зависимости от размера балкона, потребностей владельцев квартиры, финансовых возможностей.

Материалы

Балконные столешницы могут быть различной формы, расположения, материалов. Все они должны вписываться в помещение и гармонировать с дизайном всей квартиры. Однако их визуальная привлекательность должна быть дополнена долговечностью материала и устойчивостью к влаге и механическим повреждениям. Благодаря этим особенностям удастся как можно дольше сохранить первоначальный вид строения.

Дерево

Массив дерева гарантирует представительный внешний вид барной стойки. Дерево ассоциируется с роскошью, добродетелью и экологичностью в интерьере. Популярные породы древесины включают сосну, дуб и березу. При всех достоинствах материала важно помнить о необходимости постоянного ухода за такой столешницей, иначе на ее поверхности останутся пятна и следы от стекла.

Деревянная барная стойка

Древесно-стружечные плиты

Менее дорогой аналог из твердой ДСП также можно установить на лоджии с барной стойкой. Однако не думайте, что раз дешево, значит, качество плохое. На самом деле, материал обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Он устойчив к температурам, агрессивным средам и имеет широкую цветовую гамму. Чтобы уменьшить воздействие влаги, ДСП покрывается специальным слоем, который препятствует впитыванию жидкости в материал.

Металлы

Прежде чем металлические конструкции для кухни поступят в продажу, их обрабатывают, чтобы предотвратить ржавление материала. Поэтому металл долговечен и неприхотлив. Он не требует специального обслуживания. На металлические прилавки можно ставить горячую посуду, не повреждая поверхность столешницы.

Металлическая барная стойка

Акрил

Этот материал является качественной заменой натуральному камню. Искусственный аналог дешевле и обладает хорошими функциональными свойствами:

  • износостойкость — не деформируется, устойчив к перепадам температур и различным видам повреждений;
  • легкий уход — благодаря непористой структуре не впитывает влагу и запахи, грязь не проникает внутрь материала;
  • практичность — для очистки поверхности достаточно периодически протирать ее влажной губкой.

Акрил также безвреден.

Акриловая барная стойка

Камень

Благородный и прочный материал, который будет служить домовладельцам десятилетиями. Органично смотрится в просторных помещениях. Преимущества:

  • податливый;
  • прочный;
  • устойчивы к высоким температурам;
  • не подвержены воздействию химических веществ.

Камень можно использовать не только для создания столешницы, но и для создания основания. К недостаткам материала относится его высокая цена.

Каменная барная стойка

Стекло

Материал долговечен и не уступает вышеперечисленным вариантам. Единственное, что необходимо учитывать, — это дизайн интерьера. Стекло — это компонент современности. Он будет гармонично смотреться в сочетании с металлическими и каменными конструкциями. И совсем необязательно выбирать прозрачные топы. Стекло может быть любого цвета. Еще одна его особенность — это прохлада.

Стеклянная барная стойка

Иногда для создания идеального балконного бара используется сразу несколько материалов. Например, можно поднять высоту столешницы до оптимальной высоты 110-120 см, используя:

  • бетонные конструкции;
  • кирпичная кладка;
  • деревянные полки;
  • металлические трубы.

Есть вариант, когда стиль дизайна позволяет сочетать несколько материалов в одной барной стойке. В современном стиле хорошо смотрится сочетание бетонных и металлических элементов со стеклом.

Стеклянная барная стойка

Аксессуары

Одним из основных аксессуаров являются стулья. Следует понимать, что их высота должна соответствовать столешнице, которая находится на высоте 110-120 см от пола. Поэтому барные стулья на балконе должны быть высокими и, что еще лучше, регулируемыми для удобства всех членов семьи.

Барные аксессуары

Также вместе с барной стойкой могут быть установлены выдвижные, складные или навесные полки и контейнеры для фруктов различной формы. Они позволяют грамотно использовать пространство на кухне и расставлять цветовые акценты. Также могут быть предусмотрены полки для бокалов и бутылок.

Фото идеи дизайна и расположения барной стойки

Дополнительным элементом барной стойки может быть освещение. Светодиодные светильники интегрированы непосредственно в конструкцию. Они могут служить как дополнительным освещением, так и декоративным элементом.

Ремесленники также могут выполнить художественную фрезеровку. Он может быть деревянным или металлическим. Посмотрите больше идей для ремонта балкона.

Фото 1 Счетчик на балконе или лоджииФото 2 Счетчик на балконе или лоджииФото 3 Счетчик на балконе или лоджииФото 4 Счетчик на балконе или лоджииФото 5 Счетчик на балконе или лоджииФото 6 Счетчик на балконе или лоджииФото 7 Счетчик на балконе или лоджииФото 8 Счетчик на балконе или лоджииФото 9 Счетчик на балконе или лоджииФото 9 Счетчик на балконе или лоджииФото 11 Счетчик на балконе или лоджииФото 12 Счетчик на балконе или лоджииФото 13 Счетчик на балконе или лоджииФото 14 Счетчик на балконе или лоджииФото 15 Счетчик на балконе или лоджииФото 16 Счетчик на балконе или лоджииФото 17 Счетчик на балконе или лоджииФото 18 Счетчик на балконе или лоджииФото 19 Счетчик на балконе или лоджииФото 20 Счетчик на балконе или лоджии

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector