Балкон с выносом

Люди, живущие в небольших квартирах, часто недовольны стандартной планировкой своего жилья. В частности, узкие, миниатюрные балконы доставляют массу неудобств. Эта проблема одинаково часто встречается как в старых зданиях, так и в новых бюджетных квартирах. Поэтому многие решают увеличить доступное пространство, заказывая внешнее остекление балкона. Это единственный недорогой способ расширить функциональность помещения, поэтому спрос на эту услугу высок.

Остекление выходит за границы базовой плиты за счет создания специальной рамы.

Установка кронштейнов сопряжена с некоторыми техническими трудностями. Это также увеличит продолжительность процесса.  Ведь перед установкой рам вам придется проделать дополнительные манипуляции. В частности, вам придется создать консольную конструкцию и построить новую раму. И, конечно, стоимость балкона с балконным карнизом будет выше, чем традиционное остекление.

Некоторые владельцы квартир задаются вопросом, как сделать внешний балкон в квартире. Но лучше отказаться от этой идеи, даже если у вас есть сварочный аппарат и некоторый опыт в любительском строительстве. Такая работа имеет свои особенности. Справиться с этим самостоятельно будет непросто. Поэтому лучше доверить это профессионалам.

Этот проект может быть выполнен тремя способами: стекированные балконы, парапет и комбинированный вариант. Эти и другие вопросы будут рассмотрены в данной статье.

На сколько можно расширить балкон?

Прежде чем заказать этот тип остекления, определите, сколько сантиметров зазора вам необходимо.

Если у вашего домовладельца нет разрешения на такое переоборудование, вы сможете получить только 30 сантиметров от разрешенных 50 (максимальных).

Балкон с выносом

Такое преобразование может дать ощутимый эффект, особенно если одновременно добавить пол и подоконник. Вырезанных нескольких десятков сантиметров часто даже достаточно для размещения компактной мебели (диван, кушетка).

Для того чтобы максимально использовать пространство, необходимо решить связанные с этим бюрократические вопросы. Если техническое состояние подоконника неудовлетворительное, его следует укрепить. В противном случае плита не сможет выдержать вес будущего остекления.

Если вы хотите установить прочную платформу (например, на сваях), вам потребуется согласие всех соседей, живущих снизу. Не стоит недооценивать интересы соседей: вас могут заставить восстановить первоначальные размеры через суд.

Ограничения и запреты

Некоторые расширения балконов невозможны. Расширение пространства не допускается в следующих случаях:

  • ‘конструкция пристройки весит более 80 кг, а несущая стена не рассчитана на такую нагрузку (это проблема при планировании установки окон ПВХ);
  • «Пристройке более 20 лет;
  • строение находится на первом этаже (если участок расширен, выступающий навес будет «собирать» осадки и любой мусор, пролетающий над головой);
  • плита основания имеет трещины, хрупкость или сколы по краям;
  • металлические части конструкции поражены ржавчиной;
  • стена, прилегающая к балкону, находится в аварийном состоянии (выпадающие кирпичи, трещины);
  • проводимые работы доставляют неудобства соседям или наносят ущерб их балкону (можно заявить о затенении, повышенной нагрузке на конструкцию).

Безопасность имеет первостепенное значение. Если здание старое и балкон или лоджия давно не ремонтировались, то сначала необходимо заменить или укрепить основную конструкцию.

Вынос по полу

Необходимо решить, будет ли расширение проводиться вдоль основания плиты или вдоль парапета. Каждая технология имеет свои особенности.

Балкон с выносом

Расширить пол сложнее, но полученное пространство может быть очень значительным. Если перенести балкон на плиту, можно «отвоевать» до полуметра дополнительного пространства. Это расстояние, на которое можно передвинуть каждую стену. Эта техника используется в домах с металлическим парапетом.

Демонтировать конструкции на нижних этажах гораздо проще: вам придется построить фундамент или установить сваи для укрепления балкона.

Чтобы увеличить основание, снимите существующий парапет, поднимите плиту и укрепите ее специальными швеллерами. Затем новую раму следует приварить на место, обшить снаружи и тщательно изолировать изнутри.

Вынос по подоконнику

При этом размер пола остается неизменным. Помещение увеличивается за счет выдвижения застекленной рамы наружу (расстояние соответствует ширине подоконника). Расширение может быть фронтальным или охватывать все 3 стороны.

Балкон с выносом

Остекление лоджий выполняется аналогичным образом, но боковые пристройки обычно не делаются. В таких пристройках целесообразнее всего продлить окантовку вдоль подоконника. Выдвижение одной стороны панели на наклонной лоджии в некоторых случаях помогает исправить геометрию помещения (придать ему правильную прямоугольную форму).

Граница подоконника может быть смещена на 300-350 мм.

Этот метод широко используется при строительстве перекрытий. Это позволяет установить полноценный удобный подоконник, сделать полку для растений или книг.

Такая конструкция совершенно безопасна в использовании: к подоконнику можно прислоняться, на него можно ставить горшки с комнатными растениями.

Жители новостроек часто заказывают раздвижное остекление для 6-метровых балконов.

Подоконник также может быть разного типа. Это так называемый тип «бабочка». Этот вид ремонта не требует регистрации, независимо от параметров помещения. В этом проекте смещены только боковые стороны.

Цены на остекление под ключ с выносом

Каждый клиент интересуется, сколько будет стоить балкон с вытяжкой. Это зависит от ряда факторов. Одним из самых важных является материал выбранного профиля.

Демонтированное остекление балкона ПВХ — более дорогой вариант, но его преимущества неоспоримы. В этом случае важно количество камер в профиле и стеклопакете.

При расчете стоимости остекления балкона или лоджии пластиковыми окнами необходимо учитывать цвет балкона или лоджии. Стандартным и самым дешевым решением является белый цвет. Цены на этот профиль указаны на сайте. Если вы выбираете ламинированную поверхность, конечная стоимость увеличивается. Вы можете пойти на компромисс и окрасить только одну сторону — внешнюю или внутреннюю.

Балкон с выносом

Алюминиевый профиль имеет самую доступную стоимость.

Он также часто используется для остекления. Как правило, металлические конструкции устанавливаются там, где не требуется высокая звуко- и теплоизоляция или когда этого требует состояние подоконника и основания.

Установка пластиковых окон на балконах обойдется дороже, поскольку эти помещения больше. Цена рассчитывается исходя из точных размеров изделия — его длины, ширины и глубины. Например, остекление в хрущевском доме с выносом — не слишком дорого, ведь балкон в домах такого типа очень маленький. Но результат превосходит все ожидания, поэтому эта услуга очень популярна.

Стоимость остекления балкона варьируется в зависимости от типа стекла (стандартное, ударопрочное, цветное) и выбора отделочных материалов. Цена «под ключ» зависит от набора сопутствующих услуг. Стоимость остекления под ключ с выступом в Москве варьируется от компании к компании.

Балкон с выносом

В установку балкона также входит фурнитура (ручки, замки, уплотнители), общая стоимость которой может достигать 20-25% от цены оконного профиля.

Схема открывания створок также отражена в смете расходов. Если вы хотите сэкономить деньги, лучше отказаться от сложных решений.  Фиксированная створка дешевле, чем открывающаяся (разница составляет ₽3 000-4 000).

Балкон под ключ — дорогое решение, но оно избавляет клиента от всех проблем.

Отделка и утепление выносного балкона

Расширение рамы сопровождается технологией холодного или теплого остекления, что оказывает влияние на последующую внутреннюю отделку.

Теплое остекление балкона пристройки не подходит для старых зданий с ненадежными балконными плитами.

Большой вес пластикового остекления может привести к его разрушению. Поэтому рекомендуется остеклять пристройку в хрущевках, сталинках и других старых зданиях по холодной технологии. Это более дешевый вариант и менее спорный с местными чиновниками.

Балкон с выносом

Однако легкие алюминиевые профили не позволяют превратить расширенный уголок природы в дополнительное жилое пространство. Вместо этого можно утеплить его стекловатой, пеноблоками и т.д. при условии полной герметичности и защиты от влаги.

Совет: Если вы планируете сделать внешний балкон в хрущевской квартире, используйте для утепления и отделки легкие, экологичные и огнестойкие материалы: полистирол, керамзит, минеральную вату.

Альтернативой является остекление теплыми алюминиевыми профилями. Но его не так просто найти, да и стоимость его в разы выше пластиковых аналогов. Но такая система весит меньше, чем ПВХ.

Балкон с выносом

Если вы планируете качественный утепленный наружный балкон, остеклите его теплыми деревянными евроокнами.  Дерево — хороший теплоудерживающий материал, и вы можете отделать интерьер своего дома деревянными панелями. Результат — экологичность, тепло и элегантность. Современные технологии обработки древесины делают ее устойчивой к гниению, механическому короблению и даже огню.

Пластиковые панели — это универсальный вариант оформления интерьера.

Разрешение и закон: отдельная статья

Если вы планируете увеличить жилую площадь за счет выноса остекления в Москве более чем на 30 см, вам придется посетить ряд различных инстанций: организацию, где вам сделают чертеж наружного остекления, БТИ (здесь вам выдадут поэтажный план), КБ (здесь вы получите техническое заключение о возможности реконструкции), отдел архитектуры города (здесь вы можете встретить отказ районного архитектора), отдел градостроительства, МЧС, СЭС, газовую службу, районный отдел пожарного надзора и т.д. д. Окончательный разрешительный документ выдается районным ЖЭКом по согласованию с районной жилищной инспекцией.

Домовладелец должен получить необходимую документацию и представить ее в соответствующие органы.

Остекление балконов с выносом регулируется Законом г. Москвы № 37 от 1999 года. 5.1 Читайте также Всероссийские «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» от 3.11.2003 (раздел 1.7.2 и раздел 1.7.4).

В любом случае, чиновникам предстоит решить, нарушает ли демонтаж строения архитектурный облик города, требования безопасности, санитарные нормы и т.д.

Кроме того, для демонтажа балкона потребуется согласие соседей на проведение перепланировки, которое по закону должно быть оформлено в письменном виде.

Поэтому если вы решили застеклить балкон с большим выступом, вам потребуется время и терпение.

В некоторых случаях остекление балконов в Москве невозможно:

  • если зданию более 20 лет и дополнительные нагрузки небезопасны;
  • вес стеклопакета превышает 80 кг (это происходит при использовании ПВХ-стеклопакетов);
  • неудачное расположение здания и другие факторы (например, наличие аварийных люков на балконе).

Независимо от того, насколько сложным и длительным является процесс легализации внешнего остекления, юристы советуют получить все разрешения до начала перепланировки. В противном случае, если «не повезет», вам придется либо восстановить балкон до первоначального состояния, либо заплатить большие штрафы.

Как правильно сделать вынос

Строительство балкона с пристройкой состоит из следующих этапов:

  • Подготовка парапета;
  • Установка кронштейнов для последующей установки вальмового балкона;
  • Монтаж крыши;
  • Нанесение антикоррозионных покрытий;
  • Наружная облицовка сайдингом (или другим материалом);
  • Уплотните щели герметиком;
  • Крепление навеса и парапета;
  • Установка рам;
  • Декоративная отделка внутренней части балкона.

Тщательная оценка состояния подоконника включает в себя ремонт или снос, если это необходимо. Это необходимый шаг, поскольку именно подоконник будет служить опорой для балкона.

Затем на подоконнике следует установить металлические опоры треугольной формы (это важно для распределения нагрузки). Если подоконник бетонный, следует использовать анкеры. Если они металлические, то кронштейны привариваются. Для придания конструкции жесткости кронштейны соединены с металлической трубой.

Балкон с выносом

Это хорошая идея, если квартира находится не на последнем этаже. Тогда владельцы балкона с крышей экономят время, переходя сразу к следующему этапу остекления. Однако если крыши нет, ее необходимо установить сейчас.

В случае остекления балкона с балюстрадой, выполнению наружной облицовки предшествует покрытие всей металлической конструкции антикоррозийным средством. В зависимости от материала подоконника, он может быть облицован сайдингом из ПВХ или оцинкованным железом, если подоконник бетонный. Предварительно делается сетка 50 см.

Следующий шаг — герметизация крыши и парапетных стен. Затем следует возведение свеса. Он крепится к основанию верхнего балкона или крыши.

Важно: Остекление свесов на балконах и лоджиях изменит размер и положение свеса и снизит звукоизоляцию. Чтобы избежать этого, необходимо утеплить сам выступ и застеклить потолок балкона.

Когда все подготовлено, можно приступать к установке подоконника. Это один из самых простых шагов.

Установка рам завершает наружное остекление балконов и лоджий. В зависимости от несущей способности подоконника устанавливается легкий алюминиевый профиль или более теплый, но тяжелый профиль из ПВХ. Не забывайте, что последний вариант безопасно устанавливать только на прочный бетонный подоконник.

Если вы решили застеклить балкон со смещением подоконника, это, как правило, менее трудоемко, чем смещение пола. Помните, что максимальное увеличение площади пола в результате удаления окон составляет до 30 см.

Как видите, удаление облицовки потребует значительных затрат времени и сил. Идеально, если вы сможете получить официальное разрешение на переоборудование балкона в дополнительную жилую площадь. Однако вы всегда можете расширить парапет на 30 см, даже если обстоятельства складываются неблагоприятно. Обратите внимание, что в зданиях «хрущевок» для остекления балкона с выступом безопаснее использовать легкий металлический профиль.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector