Алюминиевые окна на балкон

Остекление балкона — одно из самых важных мероприятий при ремонте дома. Во-первых, необходимо утеплить дом, так как через балкон на улицу уходит много тепла. Во-вторых, установив там окна, вы получаете дополнительное пространство, которое можно использовать для определенных жилых или бытовых нужд. Однако перед началом работы необходимо определить, из какого материала будет изготовлено стекло. Алюминиевые окна на балконах — популярный выбор.

Алюминиевые окна для балкона

Алюминиевые окна на балконе

Остекление балкона алюминиевым профилем

Остекление балкона алюминиевым профилем

Плюсы и минусы алюминиевых окон на балкон

Установка алюминиевых окон на балконе становится все более популярной. А для тех, кто все еще задается вопросом, вот плюсы и минусы этого типа остекления. Во-первых, рассмотрим преимущества алюминиевых окон на балконах.

  1. Доступность. Часто люди отдают предпочтение алюминиевым окнам просто из-за низкой стоимости. Цена на них в среднем в 1,5-2 раза дешевле, чем на аналогичное остекление для окон ПВХ.
    Остекление балконов алюминиевым профилемОстекленные балконы из алюминиевого профиля

    Алюминиевые раздвижные окна для балкона

    Алюминиевые раздвижные балконные окна

  2. Малый вес. Сам по себе алюминий — очень легкий металл. Поэтому все конструкции из него, включая оконные рамы и балконные створки, не тяжелые. Благодаря этому свойству оконные конструкции оказывают незначительное давление на подоконник. Поэтому алюминиевые окна подходят для установки на балконах в общественных зданиях. Кроме того, их гораздо легче обрабатывать и устанавливать.
  3. Высокая звукоизоляция. Благодаря герметичной раме и плотно закрывающимся створкам алюминиевые окна защитят ваш дом от внешнего шума.
    Балконные окна из алюминиевого профиляОкна из алюминиевого профиля

    Фотографии алюминиевых окон

    Фотографии алюминиевых окон

  4. Привлекательный внешний вид и возможность окрашивания алюминиевых окон в различные цвета.
  5. Легкий уход — внешние поверхности алюминиевых оконных рам и створок покрыты гидрофобной пленкой. Это делает продукт менее восприимчивым к пыли и осадкам. Поэтому уход за такими рамами намного проще, чем за деревянными конструкциями — достаточно раз в несколько недель протирать внутреннюю и внешнюю поверхность влажной тряпкой.Французский балкон с алюминиевым профилем

    Французский балкон из алюминиевого профиля

  6. Высокая прочность и долговечность — алюминиевые окна, несмотря на свою относительную легкость и низкую цену, являются очень прочными конструкциями. Продолжительность их жизни измеряется тремя-четырьмя десятилетиями.

Алюминиевые окна

Алюминиевые окна

Владельцам небольших квартир стоит подумать об остеклении балкона алюминиевыми окнами, периметр которых выше подоконника. В результате увеличивается полезная площадь балкона, которую можно использовать для хранения комнатных растений в теплое время года или в качестве дополнительного холодильника зимой.

Остекление балкона алюминиевыми окнами, периметр которых выше подоконника

Вариант остекления балкона алюминиевыми окнами, периметр которых выше подоконника

Строительство алюминиевого окна с раздвижной створкой. Это наиболее часто используемая конструкция для остекления балконов

Строительство алюминиевого окна с раздвижными створками. Это наиболее часто используемая конструкция для остекления балконов

Поперечное сечение

Поперечное сечение «теплого» и «холодного» алюминиевых оконных профилей. Первый отличается от второго наличием двух листов стекла с воздушным зазором и слоем теплоизоляции между внешней и внутренней сторонами.

Задумываясь о приобретении алюминиевых окон для своего балкона, вы также должны знать об их недостатках. Основным недостатком этих конструкций является отсутствие теплоизоляции. Балкон с алюминиевыми окнами, как правило, «холодный» — зимой температура на нем не более чем на 5-6 градусов Цельсия выше, чем на улице.

Алюминиевая конструкция Framex с холодным скольжением S22

Алюминиевая раздвижная холодная конструкция Framex S22

Еще одним недостатком является то, что алюминиевые рамы и створки можно устанавливать только на идеально ровные и предварительно подготовленные поверхности. Поэтому подоконник следует выровнять цементным раствором или подложить под конструкцию деревянную доску и установить на нее все стеклянные элементы.

Видео — Установка алюминиевой балконной рамы

Алюминиевые окна на балкон – пошаговые инструкции по монтажу

Теперь, когда вы знаете обо всех особенностях, преимуществах и недостатках алюминиевых окон на балконе, давайте рассмотрим, как происходит установка.

Размеры раздвижной алюминиевой рамы остекления для типичной лоджии в панельном доме

Размеры алюминиевой раздвижной рамы для типичного застекленного балкона в плитных зданиях

Список инструментов

Но прежде чем приступить к работе, каждый мастер должен иметь набор инструментов. Список того, что требуется для установки алюминиевых окон на балконе, приведен в таблице ниже.

Москитная сетка для алюминиевых окон

Москитная сетка для алюминиевых окон

Таблица. Установка алюминиевых окон на балконе — необходимые инструменты.

Название инструмента Что используется
Лом

Лом

Удаление старых стеклянных элементов
Молоток

Молоток

Обшивка, регулировка, удаление старых створок и рам
Зубило

Зубило

Удаление подоконников и карнизных планок
Пила для обрезки древесины

Распиловка древесины

Разделение старой рамы на несколько частей для облегчения демонтажа
Металлическая рулетка и спиртовой уровень

Рулетка и спиртовой уровень

Измерьте и проверьте уровень по вертикали и горизонтали
Отвертка

Отвертка

Винты и другие крепежные элементы, используемые для алюминиевых окон на балконе
Отвертка

Отвертка

Используется для винтов, чтобы ослабить или затянуть потуже
Сверло для бетона

Сверление с помощью сверла по бетону

Проделывание отверстий в подоконнике для крепления частей алюминиевого остекления.
Торцевой ключ

Торцевой ключ

Работа с некоторыми механизмами алюминиевых окон
Пистолет с силиконовым герметиком или монтажной пеной

Пистолет-распылитель с силиконовым герметиком или монтажной пеной

Обработайте стыки отдельных стеклянных элементов и заделайте все щели, которые могут остаться после установки алюминиевых окон на балконе

Цены на популярные модели шуруповертов

Отвертки

Важно: Желательно, чтобы шуруповерт имел два аккумулятора — пока один работает, другой заряжается. Затем они меняются местами. Таким образом, достигается непрерывный поток работы.

Демонтаж старого остекления – пошаговая инструкция

Перед установкой новых алюминиевых окон на балконе необходимо демонтировать старое остекление.

Шаг 1: Удаление старого остекления начинается не с резки оконных рам, а с первоначального замера. Длина, высота и глубина балконного проема определяются с помощью рулетки. Без этих измерений невозможно выбрать правильный размер алюминиевого остекления.

Предварительные измерения

Первые измерения

Шаг 2: Откройте створки окна на балконе и измерьте ширину карнизной планки. Также измерьте количество створок на новых алюминиевых окнах и ширину подоконника, если таковой имеется.

Измерьте ширину карнизной планки

Измерьте ширину карнизной планки

Шаг 3: Спиртовой уровень проводится по верхнему балконному проему, чтобы проверить ровность бетонной плиты и отсутствие перекосов. Это дефект, характерный для старых, ветхих зданий, и его следует учитывать при установке алюминиевых окон на балконе.

Убедитесь, что бетонная плита ровная

Проверка ровности бетонной плиты

Цены на строительные уровни

Уровни строительства

При проведении любых измерений полезно вести протокол работы. Специализированные мастера, работающие в компаниях по остеклению окон и балконов, используют для этой цели стандартные формы, приведенные ниже. Однако можно использовать и простой лист бумаги.

Стандартная форма для измерения результатов

Стандартная форма для измерений

Шаг 4: Только после проведения всех измерений можно удалить старое стекло. Первым шагом является снятие створок с петель. Если состояние створок удовлетворительное, процесс выполняется аккуратно с помощью отвертки. Однако чаще всего створки старого балконного остекления снимают ломом. Гораздо быстрее, эффективнее и безопаснее делать это в паре.

При утилизации старых оконных створок следите за тем, чтобы ни одна деталь не выпала. Также нежелательно выбивать само стекло, так как существует риск получения травмы в определенный момент.

При демонтаже старых оконных створок необходимо соблюдать осторожность, чтобы не допустить выпадения каких-либо деталей. Также нежелательно выбивать само стекло, так как существует риск получения травмы в результате разбития стекла в какой-то момент.

Шаг 5: Используя ломик, откройте и снимите обшивку подоконника и карниза. Если они слишком прочно и крепко прикреплены и не могут быть легко удалены, мастера с помощью молотка и зубила забивают последние между подоконником и подоконником (или парапетом) в нескольких местах. Затем в образовавшиеся щели вставляется ломик, секция стеклопакета приподнимается и снимается с креплений.

Удаление карнизной планки

Карнизная планка удаляется.

Шаг 6: Далее с помощью обычной пилы по дереву делаются пропилы в нескольких местах с каждой стороны оконной рамы. Эта операция значительно облегчает процесс демонтажа и позволяет снимать оконную раму небольшими секциями.

Сокращение

Сокращение

Шаг 7: Удалите отпиленные части рамы балконного остекления и сложите их вместе с остальным строительным мусором. При необходимости используйте ломик.

Удалите распиленные части рамы

Снятие деталей приводной рамы

Шаг 8: После удаления всех частей старого остекления балконный проем защищается от сколов бетона, мелких деталей рамы или крепежных элементов. Затем мелкие неровности убираются. Весь мусор от демонтажа старого остекления перерабатывается.

Режущие рабочие поверхности

Очистка рабочих поверхностей

Перед установкой алюминиевых окон большие полости и неровности в оконном проеме должны быть устранены цементным раствором.

Монтаж алюминиевых окон на балкон – пошаговая инструкция

Теперь, когда старое, изношенное стекло удалено из балконного проема, можно установить новые алюминиевые окна. Как и в предыдущем разделе, здесь это также показано в виде пошаговых инструкций.

Шаг 1: В данном примере край подоконника выравнивается путем установки деревянных досок. Они крепятся с помощью длинных саморезов, вкрученных в бетон. Для этого выровняйте доски по горизонтали с помощью спиртового уровня.

Сверление отверстия

Сверление отверстия

Закручивание винтов

Закручивание винтов

Шаг 2: Доставленные алюминиевые оконные элементы распаковываются, пересчитываются и проверяются на наличие дефектов. Отдельные компоненты собираются из рам — между ними вставляются резиновые полоски, необходимые для герметизации стыков. Детали соединяются между собой с помощью саморезов.

Крепление резинового уплотнения к торцевой части компонента рамы

Крепление резинового уплотнения к торцевой части компонента рамы

Горизонтальные и вертикальные части рамы собираются вместе

Сборка горизонтальных и вертикальных частей рамы

Крепление частей рамы в шарнире с помощью винтов

Крепление частей рамы в шарнире с помощью винтов

Шаг 3: Используя те же принципы, что описаны в предыдущем шаге, собираются все оставшиеся рамы. Что касается створок, то они обычно поставляются готовыми к сборке и остеклению.

Установка оконных рам

Сборка оконных рам

Шаг 4: Анкерные пластины крепятся к верхней части рамы, чтобы соединить конструкцию с потолком балкона. Место установки выбирается не случайно — 20 см — это максимальное расстояние от края рамы до анкерной пластины, а расстояние между элементами должно быть не более 40 см.

Анкерные пластины вкручиваются

Закрепите анкерные пластины, завинтив их на место.

Шаг 5: Сверху на подоконник укладывается доска. Сначала его выравнивают по горизонтали.

Выравнивание подоконника

Выравнивание подоконника

Затем подоконник прикручивается к доске с помощью саморезов.

Крепление подоконника

Крепление подоконника

Шаг 7: Второй подоконник собирается и крепится аналогичным образом. Это означает, что две части точно прилегают друг к другу, а края находятся заподлицо друг с другом.

Установите второй подоконник

Установка второго подоконника

Шаг 8: Установите металлическую карнизную планку поверх подоконника с внешней стороны. Закрепите его с помощью маленьких саморезов.

Установите металлическую карнизную планку

Устанавливается металлическая карнизная планка

Шаг 9: Установите рядом еще один подоконник, но не просто для соединения с предыдущим, а внахлест, как показано на фото ниже.

Нахлесточный шов подоконника радиатора

Карнизные планки накладываются друг на друга.

Шаг 10 Установка алюминиевой оконной рамы начинается с одного края балкона. Один из его элементов вставляется в отверстие и фиксируется там снизу вверх. Его вертикальное положение проверяется с помощью спиртового уровня.

Установка оконной рамы

Установка оконной рамы

Процесс установки оконной рамы

Установка оконной рамы

Шаг 11 Алюминиевая часть рамы крепится к подоконнику с помощью саморезов. Они вставляются в соответствующие отверстия в нижней части и затягиваются отверткой.

Крепление алюминиевой части рамы к подоконнику

Крепление алюминиевой части рамы к подоконнику

Шаг 12: Расположите следующую часть рамки рядом с ней. Затем он соединяется со стеклянным элементом, установленным на предыдущем этапе. Крепление осуществляется с помощью саморезов в боковые детали обеих частей алюминиевой рамы.

Установка второй части рамы

Сборка второй части рамы

Соединение двух частей

Соедините две части вместе

Шаг 13 В бетонной плите в потолке балкона сверлятся отверстия для крепления анкерных пластин. Затем вставляются нагели и саморезы. Последние фиксируют эти пластины, а вместе с ними и алюминиевые детали рамы в верхней части отверстия.

Сверление отверстий

Сверление отверстий

Вкрутите саморезы

Винты с молотковой головкой

Шаг 14 Между потолком балкона и верхним краем алюминиевой рамы с внешней стороны устанавливается выступ для защиты окон от дождя и осадков. Свес крепится саморезами через отверстия в анкерных пластинах.

Прикрутите козырек

Прикручивание солнцезащитного козырька

Закрепите навес с помощью саморезов.

Крепление солнцезащитного козырька с помощью саморезов

Шаг 15: Соединения «карнизная планка» и «рама-подоконник» герметизируются силиконовым герметиком — ни одна капля воды не попадет на балкон даже в случае сильного ливня.

Загерметизируйте стыки силиконовым герметиком

Герметизация стыков силиконовым герметиком

Цены на силиконовые герметики

Силиконовый герметик

Шаг 16 Створки, как фиксированные, так и раздвижные, устанавливаются на специальные крепления и направляющие алюминиевой рамы. Это включает в себя проверку того, могут ли они свободно двигаться и насколько хорошо открываются и закрываются окна на балконе.

Закрепите листья

Крепление створок

После выполнения всех вышеперечисленных действий установку алюминиевых окон на балконе можно считать успешной. Теперь вы можете наслаждаться всеми преимуществами современного высококачественного остекления.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector