Выбор тюля в зал с балконной дверью

Во многих квартирах есть балкон, который является интересным архитектурным акцентом и оптически увеличивает комнату. В большинстве случаев доступ к ней находится в прихожей, поэтому перед хозяевами встает вопрос, как оформить дверь, чтобы она гармонично вписалась в интерьер. Дизайнеры рекомендуют вешать тюль в комнате с существующей балконной дверью. Однако мы рассмотрим все популярные варианты штор.

 

Шторы для комнаты с балконом

Требования к выбору изделия

Чтобы создать уютную атмосферу в помещении и стильно оформить балконную дверь, стоит придерживаться некоторых основных правил:

  • Выбранный тип штор должен быть максимально функциональным и практичным, чтобы шторы в течение дня защищали от проникновения прямых солнечных лучей, от посторонних глаз (если квартира находится на первом этаже) и, конечно, привлекательным;
  • Поскольку балкон является функциональным помещением, тюль должен легко перемещаться, чтобы вещи, хранящиеся на балконе, были легко доступны;
  • Все шторы должны быть изготовлены из практичного и долговечного материала;
  • Если балкон выходит на юг, то шторы должны быть очень плотными, если на север, то они могут быть менее плотными.

Шторы для балконного блока

Дизайнеры советуют выбирать гладкий тюль без бантов и излишних складок.

Варианты занавесок

Будьте осторожны с балконными дверями и тщательно выбирайте шторы. В настоящее время в продаже имеется тюль различных текстур, цветов, длины и т.д.

Австрийский тип штор

Австрийский тюль для балконных дверей отличается роскошным внешним видом и безупречностью. Выпускаются различной длины. Этот вид тюля будет прекрасно сочетаться с драпировками, занавесками, ламбрекенами и шторами. Они часто используются для украшения помещения.

Австрийские жалюзи

Французские

По внешнему виду очень похож на австрийский вариант. Единственное различие заключается в способе формирования складок. Если в австрийских моделях они формируются как по всей длине, так и внизу, то во французских жалюзи они формируются только по всей длине и нет возможности их выпрямить.

Французские жалюзи

Японские

Японские жалюзи появились на рынке относительно недавно, но уже завоевали популярность. Они просты в уходе, удобны в использовании и создают удивительный дизайн помещения. Шторы довольно практичны, так как легко перемещаются и не загораживают доступ на балкон.

Японские жалюзи

Каждый владелец сможет выбрать нужный ему вариант, так как шторы представлены в разных цветах.

Материал занавесок

Чтобы правильно выбрать шторы для зала, стоит обратить внимание на материал их изготовления. Среди наиболее популярных — натуральные и синтетические ткани, которые имеют свои преимущества.

Лен

В процессе эксплуатации он потребует тщательного ухода, а его главным преимуществом является устойчивость к выцветанию и внешняя привлекательность. Но материал часто дает усадку и сильно мнется во время стирки.

Льняные шторы

Хлопок

Более доступна по цене, чем предыдущая версия, и менее устойчива к выцветанию. Он легкий и простой в уходе, поэтому шторы не потеряют своей привлекательности со временем.

Хлопковые шторы

Вискоза

Похож на шелк, но более доступен по цене. Он устойчив к длительному использованию и хорошо противостоит воздействию ультрафиолета.

Вискозный тюль

Полиэстер

Этот вид занавесок недорогой, не выцветает на солнце и имеет долгий срок службы.

Шторы из полиэстера

Шелк

Один из самых благородных материалов с прекрасным внешним видом и минимальной толщиной готового изделия. Однако этот материал требует тщательного и внимательного ухода.

Шелковые занавески

Блэкаут

Он очень прочен, устойчив к выцветанию и способен полностью блокировать свет в помещении. Шторы состоят из нескольких слоев.

Затемненные шторы

Сатин

Его свойства напоминают свойства шелка. Этот вид штор имеет привлекательный внешний вид и долго сохраняет свою форму.

Атласные шторы

 

Выбор цветовой гаммы занавесок в зал

При выборе тюля ориентируйтесь на цветовую гамму самого помещения. Шторы должны соответствовать, например, обивке дивана или цвету стен. Если хозяин достаточно активен, то цветовая гамма комнаты должна быть в светлых тонах, если же он относится к категории спокойных людей, то следует остановить свой выбор на светлых и спокойных тонах.

 

Легкие шторы в гостиной

 

Темные тона зрительно уменьшают размер комнаты, поэтому такие жалюзи часто используются в больших помещениях, в то время как светлые тона зрительно увеличивают размер комнаты.

Как повесить шторы на балконную дверь

Карниз является неотъемлемой частью конструкции балконной двери. Чтобы выбрать подходящий вариант, сначала измерьте высоту потолка и размер окна, и только потом выбирайте подходящую модель. При выборе карниза следует учитывать вес самой плитки. Если вы хотите, чтобы вход на балкон был как можно более беспрепятственным, рекомендуется выбрать люверсы.

 

Оборудование

 

Если шторы состоят из нескольких слоев, карнизы должны быть сконструированы так, чтобы все гармонично сочеталось — ламбрекены, шторы и тюль. Что касается цвета карниза, то он должен соответствовать оттенку интерьера комнаты.

Если шторы легкие, их можно повесить на пластиковые карнизы, которые идеально впишутся в интерьер, но имеют несколько более высокую стоимость, чем другие варианты карнизов.

Самостоятельный пошив тюля для балконной двери

Если домовладелец не может найти шторы по своему вкусу и ищет что-то интересное и необычное, всегда можно сделать что-то своими руками. Для этого не нужно иметь никаких навыков, главное — правильно выбрать материал для штор, аксессуары и, конечно, сделать замеры.

 

Процесс шитья состоит из следующих этапов:

  • Проведение измерений. Измерьте длину от карниза до пола. Если модель предполагает наличие складок, добавьте + 2 метра ткани к измерению;
  • Выбор ткани. Если окна выходят на юг, ткань должна быть толще, если на север — то тоньше. Если у вас нет опыта в пошиве штор, избегайте покупать материалы, с которыми трудно работать, например, шелк, атлас или бархат;
  • Узор. Вырежьте необходимое количество штор, в зависимости от выбранной вами модели;
  • Шитье. Полоски подшиваются по краям, кроме подола, который должен быть внахлест;
  • Дно. Подогнуть занавеску внизу на 10 см и приклеить утяжелитель через образовавшийся шнур, благодаря чему занавеска будет выглядеть гораздо симпатичнее;
  • Верхняя часть. Вы можете пришить шторную ленту, чтобы собрать штору в складки;

Прикрепление крючков и подвешивание карниза.

Этот тип штор проще всего сшить самостоятельно, и это может сделать абсолютно каждый. По желанию владельца штора может быть украшена бантиками или завязками.

Советы специалистов

Чтобы дизайн балконной двери в зале стал стильным дополнением всего интерьера, необходимо прислушаться к следующим рекомендациям специалистов:

  • Если комната маленькая, не рекомендуется завешивать дверь тяжелыми темными шторами. Светлые оттенки и более яркие ткани — хорошая идея, но для большого пространства подойдет любой цвет;
  • Если окно с дверью во внутренний дворик небольшое, шторы должны иметь много складок, чтобы создать красивый внешний дизайн;
  • Тюль должен соответствовать стилю помещения;
  • Штора должна быть практичной, легко чиститься и быть устойчивой к ультрафиолетовому излучению;
  • Штора не должна препятствовать открыванию двери — это один из главных критериев выбора.

Шторы в гостиной

 

Чтобы подобрать подходящий тюль для комнаты с дверями патио, вы можете посмотреть наглядный пример на фотографиях в нашей статье. Мы уверены, что вы найдете то, что вам понравится.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector