Балконные пластиковые двери

Назначение пластиковой балконной двери — определить пространство между комнатой и лоджией. Конструкция двери обеспечивает звуко- и теплоизоляцию, пропускает свет и эстетически дополняет интерьер.

Выбор и покупка патио-дверей из ПВХ основывается не только на марке изделия, но и на качестве конструкционной основы. Перед покупкой выясните, какой тип двери нужен для вашего балкона. В этой статье вы найдете самую свежую и актуальную информацию по данной теме.

Патио двери

Особенности и преимущества балконных дверей

балконные двери

Пластиковые балконные двери есть почти в каждой квартире. Потребители выбирают эти модели из-за их многочисленных преимуществ. Давайте рассмотрим каждый из них:

  • Конструкции балконных дверей из ПВХ устойчивы к биологическому разложению и коррозии — то есть, этим конструкциям не страшны ржавчина, плесень или грибок.
  • Они образуют устойчивый барьер против любого шума — это возможно благодаря отражению и затуханию звуковых волн. Благодаря резиновой прокладке, плотно прилегающей к раме, и герметичности всех компонентов, при закрытых створках в помещение не проникает посторонний шум.
  • Низкая теплопроводность рамы и створок — этому способствует многокамерное устройство в профиле.
  • Регулируемая вентиляция — универсальные варианты подвеса позволяют проветривать и вентилировать помещение.
  • Выбор разнообразных по форме, размеру и цвету пластиковых дверей для патио дает простор для дизайнерских идей без ущерба для прочности и долговечности.
  • Изделия из ПВХ просты в уходе — благодаря своим гигиеническим качествам, эта конструкция востребована учреждениями с высокими санитарными требованиями — учебными заведениями, больницами.
  • Доступная цена — изделия этой категории стоят дешевле, чем натуральное дерево, ДСП или МДФ. При этом сохраняется экологичность и высокое качество.

Специальная конструкция крепления и высококачественные уплотнения обеспечивают абсолютную герметичность в закрытом состоянии. В этом отношении конструкции из пвх превосходят все остальные.

Патио-двери из материала UPVC Есть и некоторые недостатки, связанные с этими продуктами. Одним из них является неустойчивость к высоким температурам, которая достигается во время пожара. Но это обстоятельство можно считать форс-мажорным. Только железо может противостоять огню.

Как и любая другая конструкция, они также нуждаются в периодическом обслуживании. Два раза в год рекомендуется проверять плотность прилегания створки к раме. Это связано с сезонными колебаниями температуры и влажности.

Большинство пластиковых дверей для балконов изготавливаются на заказ: учитываются индивидуальные параметры и размеры помещения и особые пожелания. Производители могут придать изделию любую форму.

Дизайн дверей может быть классическим прямоугольным или арочным в средневековом стиле. Современные отделочные материалы могут имитировать любой известный в природе материал — дерево, ткань, металл. Балконные двери прекрасно смотрятся с инкрустированными рельефными поверхностями створок. Оттенки можно подобрать к дизайну интерьера, обоям и другим элементам интерьера.

Читайте также: Почему продувает пластиковую балконную дверь? Причины и решения

Патио двери

Изделия из пластмассы производятся в соответствии с государственным стандартом — ГОСТ 30970-2002. Этот документ регламентирует технические свойства продукции. Они должны соответствовать следующим параметрам:

  • Звукоизоляция — 25 децибел;
  • Проницаемость воздушной массы — 3,5 м³ в час на 1 м²;
  • Срок службы — 40 лет.

Балконные конструкции из пластика являются наиболее удобным и оптимальным решением. При наличии сертификатов качества, подборе хороших комплектующих и надежного оборудования, у этого продукта не будет срока годности.

Виды балконных дверей

Классификация дверей связана с типом конструкции. Балконные двери делятся на следующие типы:

  1. Однолистный (по статистике самый популярный);Двери патио из пластикового материала
  2. Двустворчатые двери (для просторных интерьеров);Двустворчатые пластиковые двери патио
  3. Раздвижные (концептуальные и стильные);Раздвижные балконные двери из пластика
  4. Складывается (экономит место).Пластиковые складные двери патио

Каждый сорт имеет свои специфические характеристики. Рассмотрите их по отдельности.

Одностворчатые пластиковые балконные двери

Эта модель является одной из самых популярных. Выбор конструкций дверей с одним полотном — оптимальный вариант для современных небольших квартир и удобное решение для просторных помещений.

Одностворчатые двери отличаются высочайшей тепло- и звукоизоляцией. Конструкция двери может быть разработана таким образом, чтобы для проветривания помещения не требовалось открывать всю створку. Просто поверните ручку и переведите механизм в режим вентиляции. Для этого дверная фурнитура должна иметь такую функцию.

Композитная панель на балконной двери

Для балконов без остекления рекомендуется использовать комбинацию сэндвич-панелей и остекления для защиты от непогоды. Стеклопакет может быть расположен как над, так и под створкой — оба варианта возможны при индивидуальном заказе. Однако это решение окажет значительное влияние на потери тепла.

Двустворчатая балконная дверь пвх

Большие оконные и дверные проемы все чаще встречаются в интерьерах современных квартир. Это выглядит стильно и уважительно. Балконные двери с двумя створками идеально подходят для заполнения проемов. Кроме того, двустворчатые пластиковые балконные двери более удобны, чем одностворчатые конструкции. Это связано с удобством обращения с предметами значительных размеров, которые временно или постоянно «заносятся» на балкон.

Также намного легче проветривать помещение. В сочетании с высококачественной конструкцией должна получиться не менее прочная и надежная фурнитура. От этих элементов зависит герметичность закрытия и надежность фурнитуры.

Традиционные распашные двери патио защелкиваются вертикально при открывании-закрывании. Две створки необходимы, если ширина проема превышает один метр.

Установка двойных балконных дверей может быть выполнена двумя способами:

  • Стандарт — в закрытом состоянии створки защелкиваются вертикально благодаря запорной фурнитуре;
  • Клиновые двери — в этом методе нет вертикальных перегородок, а створки закрываются, прижимаясь друг к другу. При открывании этого варианта конструкции освобождается гораздо больше места.

Двустворчатые двери отличаются механизмом закрывания:

  • Закрывается с помощью одной ручки;
  • Нажатие на верхнюю и нижнюю части одного листа.

Читайте также: Французские двери для балкона — больше света и комфорта в доме

Патио двери

Первый вариант предпочтительнее, но он не обеспечивает достаточного прилипания листа к раме.

Распашные балконные двери могут быть дополнительно оснащены так называемой «защелкой курильщика», которая удерживает их закрытыми, когда человек входит на балкон.

Конструкция створок включает следующие параметры:

  • Поворотно-откидной механизм;
  • Одна створка имеет петли;
  • Два листа открыты;
  • Выбор материала для ворот — наличие теплоизоляции, сэндвич-панелей.

Балконные двери хороши тем, что дают широкий вход на балкон. Это хорошо сказывается на интерьере: пространство визуально становится шире, появляется много естественного света. Ручки с обеих сторон облегчают использование.

Патио двери

Если проем меньше одного метра, распашные балконные двери нежелательны, но если очень хочется, нужно подумать о расширении проема. Это можно сделать легально, получив разрешение на строительство в Бюро технической инвентаризации.

Раздвижная система

Раздвижные двери патио

Панорамные балконные двери — это новая тенденция в современной жизни. Если размеры комнаты или лоджии ограничены, он идеально впишется и превзойдет многие другие варианты по функциональности.

Внешний дизайн раздвижных балконных дверей из ПВХ очень эффектный и стильный. Они также надежно защищают помещение от холода, ветра, пыли и шума. Они пропускают невероятное количество естественного света, придавая помещению больше пространства и свободы.

Основное отличие раздвижной системы — отсутствие петель. Створка скользит по направляющему профилю, установленному горизонтально вместе с конструкцией. Портальные двери для лоджий легкие и бесшумные. Их нельзя открыть снаружи. Они могут быть полностью глазурованными или с пустым листом.

Преимущества раздвижных дверей многочисленны, но основными из них являются:

  • Эстетичный и необычный дизайн;
  • Прочность и надежность;
  • Экономика пространства.

Панорамные двери классифицируются по типу открывания и теплоизоляции.

Варианты теплоизоляции следующие:

  • Изолированные конструкции с прочным профилем. Внутреннее пространство такого профиля разделено на несколько теплоизоляционных камер. Окна с двойным остеклением состоят из трех или более стекол. Это предпочтительный вариант при низких температурах;

утепленные раздвижные балконные двери

  • «Холодные» конструкции — имеют легкий и тонкий профиль из одного, реже двух стекол. Они подходят для домов, построенных в теплом климате, или для веранд.

Панорамные двери различаются по типу открывания следующими механизмами:

  1. Раздвижные — створка в этом случае движется на роликах, движение которых организовано по рельсам. Благодаря этому механизму панорамная дверь открывается и закрывается легко и бесшумно. И этот вариант является самым популярным;
  2. Подъемно-сдвижной — механизм этого типа основан на следующем принципе: створки открываются путем перемещения двери вперед и в сторону;
  3. Подъемно-сдвижные — подходят для широких проемов, створки сдвигаются одна за другой. Чтобы открыть створку, необходимо поднять дверь.
  4. «Фурнитура» — этот механизм требует очень большого отверстия (3-6 метров). Теплоизоляция несколько нарушена, поэтому балкон должен быть хорошо утеплен.

Читайте также: Пластиковые балконные двери гнутся и не закрываются плотно

типы раздвижных патио дверей

Остекление дверных полотен также имеет свои варианты. Французские остекленные балконные двери с прозрачным, матовым или цветным стеклом — отличный выбор. Полые и остекленные секции могут чередоваться.

Складная гармошка

двустворчатые балконные двери

Несмотря на то, что складные двери как вариант дизайна уже давно представлены на российском рынке, в интерьерах балконов они встречаются не так часто. Хотя они выглядят элегантно, свежо и нестандартно.

Конструкция состоит из панелей ПВХ, соединенных специальным навесным профилем. Дверная коробка отсутствует. Исправление происходит по рельсам. Ролики, установленные над створкой, перемещают конструкцию по направляющим.

складные двери патио Упоры одинаково эффективно удерживают дверь закрытой и открытой. Установленные подшипники способствуют бесшумному открыванию. Различная ширина панелей с утопленным остеклением делает складные двери уникальными и очаровательными.

Пластиковые складные двери оснащены всей необходимой фурнитурой и замками.

Ширина зависит от размера проема — от 60 см до 4 метров. Можно выбрать стороны, в которые двигаются заслонки.

Благодаря креплению к потолку балконные двери можно устанавливать и в поперечном направлении. Механизм открывания и закрывания может быть автоматизирован.

Перед покупкой конструкции аккордеона необходимо определиться с количеством секций. Панели в конструкции гармошки идентичны размеру проема. Если вы сделали неправильный выбор, удалите лишние панели и купите недостающие. Аккордеонные балконные двери хороши своей влагостойкостью и долговечностью.

Конструкции пластиковых балконных дверей

конструкция балконных дверей

Балконные двери из пластика — не новинка в строительной практике. Более того, это наиболее предпочтительный и популярный тип конструкции балконной двери. Конструкции из синтетических материалов отлично противостоят неблагоприятным атмосферным факторам и внешним шумам.

Разница между этим типом и другими заключается в материалах, из которых они изготовлены. В прошлом были распространены изделия из низкосортных пластмасс. Сегодня ситуация в корне изменилась — конкуренция вытеснила их с рынка. Изделия из ПВХ изготавливаются из высококачественных полимерных соединений, которые обеспечивают отличные эксплуатационные характеристики.

Каркас состоит из металлического профиля с прямоугольными трубами. Эта особенность позволяет конструкции выдерживать большие механические нагрузки и отличается долговечностью и надежностью.

Планки и рамы имеют стандартные характеристики, включая:

фурнитура для балконных дверей

  • Резиновые прокладки для обеспечения герметичности;
  • Защелка, замок для временного закрытия;
  • Москитные сетки;
  • Фурнитура (ручки);
  • Дверные доводчики;
  • Защелки;
  • Петли.

Порог является важной частью общей конструкции и бывает трех типов:

  • Она является частью коробки;
  • Ассоциируется с рамой;
  • Пластик.

Потребитель вправе выбрать любой из них, в зависимости от характеристик помещения и личных пожеланий. Усиленный стальной порог рамного типа обладает высокой прочностью. С алюминиевым порогом балконные двери могут быть оснащены внутренними камерами для теплоизоляции.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector