Устройство балконной пластиковой двери

Нередко балконные двери открываются в двух плоскостях одновременно. Согласитесь, зрелище не из приятных, особенно если это зима и балкон холодный или вообще без стекла. Скорее всего, это связано с пренебрежением. Почему это произошло и в чем причина? Что делать, когда это происходит, и как избежать подобных ситуаций? Именно эти вопросы возникают у большинства людей, когда происходят такие неприятные моменты.

Общее описание и устройство пластиковых дверей

Конструирование пластиковой балконной двери

Система запирания предполагает практичное и плотное прилегание по всему периметру

Для того чтобы подробно описать возникшую проблему, необходимо сначала понять, в чем заключается конструкция пластиковых балконных дверей. На первый взгляд возникает следующая картина: стандартный стеклопакет в верхней части изделия и сэндвич-панель белого цвета в нижней части. В зависимости от пожеланий заказчика стекло может иметь различные формы. Часто бывает полное остекление двери или разделенное на всевозможные геометрические фигуры.

Пластиковые двери патио оснащены двойным остеклением, поэтому их можно открывать в двух положениях. Запорная система изделия обеспечивает практичное и герметичное уплотнение по всему периметру. Это означает, что дверное полотно будет плотно прилегать к дверной коробке и препятствовать проникновению холодного воздуха внутрь двери.

Производители пластиковых дверей сконструировали механизм закрывания таким образом, что он не только открывается, но и может быть переведен в режим проветривания. Для того чтобы режимы работали попеременно, на двери устанавливается устройство, блокирующее одновременное открытие. Несмотря на эти технологии, проблема возникает довольно часто.

Статья по теме: Как установить кухонные мойки своими руками

Причины неисправности

Конструкция пластиковой балконной двери

Если ручка не закрывается должным образом и одновременно поворачивается, пружина может выйти из строя.

Зная основные причины одновременного открытия пластиковых дверей, вы сможете вовремя избавиться от них и избежать необходимости трудоемкого и дорогостоящего ремонта. Неудачи часто являются результатом небрежности. Если ручка закрыта неправильно и одновременно повернута, пружина может выйти из строя, и дверь останется висеть на одной петле, что может привести к деформации последней части. Кроме того, в некоторых других случаях он может открываться в двух позициях одновременно.

Провисла створка

Конструкция пластиковых дверей патио

Зазор между дверьми можно отрегулировать с помощью шестигранного ключа.

В недавно построенных домах часто устанавливаются большие стеклопакеты. Двери редко используются, что вызывает небольшое провисание. В результате петли и створки, удерживающие их на месте, провисают и деформируются. Если рама была установлена недавно, стоит связаться с установщиком, так как на изделие должна распространяться гарантия. В противном случае дверное полотно может постепенно выйти из строя.

Такая же ситуация может возникнуть, если дверные петли неправильно выровнены. Вы можете решить эту проблему самостоятельно. Для регулировки дверного зазора достаточно использовать шестигранный ключ. Это делается путем поворота нижнего шарнира в нужном направлении с помощью вышеупомянутого инструмента.

Блокировка ручки открытия

Небольшое несовершенное движение может привести к тому, что створка двери откроется вся сразу. Это происходит потому, что регулировочная пружина работает не полностью, и створка не может вернуться в исходное положение. При возникновении этой проблемы можно попытаться аккуратно вернуть дверь в исходное положение, а затем установить ручку в правильное положение. Если это невозможно, необходимо полностью перевесить раму.

Если ручка сломалась, вам следует посмотреть это видео, в котором показано, как устранить проблему:

Статья по теме: Какой клей лучше для наклеивания флизелиновых обоев

Попадание постороннего предмета в створку

Строительство балконных дверей из UPVC

Убедитесь, что в дверном полотне нет инородного тела

Перед регулировкой петель и ручки убедитесь, что в открытую раму ворот не попало постороннее тело. Дверное полотно не будет прижиматься к себе, поэтому оба механизма открывания могут работать одновременно.

В заключение можно дать еще одну простую рекомендацию. Не торопитесь открывать и закрывать пластиковую дверь патио. При повороте ручки совершайте вращательные движения. При повороте не торопитесь: сначала закройте и прижмите створку, а только потом поворачивайте ручку.

Теперь посмотрите видео, в котором снова показаны основные проблемы и способы их решения:

И помните, что гораздо проще и дешевле предотвратить возникновение проблемы, чем заново регулировать створку двери или измерять весь стеклопакет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector