Двухстворчатые пластиковые балконные двери

Двустворчатые пластиковые двери сегодня очень популярны. Такие двери-патио сегодня можно встретить не только в новостройках, но и в старых многоквартирных домах, где ширина проема позволяет их установить. Они доступны в различных размерах и имеют свои преимущества. Существуют также бюджетные и более дорогие версии в зависимости от их функциональности.

Двойные патио двери

Функциональные особенности двухсекционных дверей

Двустворчатые двери из ПВХ, предназначенные для установки на балконе или лоджии, отличаются большой площадью остекления. Это одно из главных преимуществ таких конструкций, так как в помещение попадает больше естественного света.

Двойные патио двери

Помимо высокой светопропускной способности, к плюсам стеклопакетов из UPVC можно отнести их размеры, так как через такие проемы можно проносить крупногабаритные предметы. Это позволяет домовладельцам оборудовать на лоджиях полноценные зоны отдыха с мебелью и другими предметами обихода. Однако не все двойные пластиковые блоки предназначены для этого.

Сегодня на рынке наиболее востребованными двустворчатыми дверями являются французские двери. В них 80% листьев сделаны из стекла.

Двойная металлопластиковая дверь с глухой секцией

Конструкции двустворчатых дверей с одной полой и одной рабочей секциями дают возможность остеклить большую площадь балкона и при этом сэкономить на дополнительной фурнитуре. Но в этом случае открывается только одна часть балконного блока, поэтому на балкон нельзя вынести крупногабаритную мебель. Такие дверные конструкции изготавливаются с раздвижной или распашной створкой.

Двойные патио-двери с фиксированной створкой

Распашной вариант

С функциональной точки зрения они не отличаются от стандартных одностворчатых балконных дверей. Активная створка имеет функцию поворота и функцию наклона. Стандартная комплектация: поворотная ручка, ленточный замок и две дверные петли. Оставшееся пространство проема балконной двери заполняется неподвижной секцией, которая также служит рамой для раздвижной секции.

В большинстве случаев обе створки балконной двери имеют практически одинаковую ширину. Поэтому, чтобы увеличить пространство для открывания, рекомендуется сделать рабочую секцию шире.

Двустворчатые балконные двери

При эксплуатации двустворчатых агрегатов с петлями большая часть нагрузки ложится на дверные петли, которые воспринимают вес открытой створки. Чем больше остекление, тем больше эта нагрузка, остекление довольно тяжелое.

Двойные двери патио с петлями

Поэтому при выборе петель необходимо учитывать их эксплуатационные характеристики. Очень важным критерием является допустимый вес двери.

Раздвижная конструкция

Открытие рабочей части параллельно жалюзийной части балконного блока позволяет значительно сэкономить место в помещении. Внешний вид самого строения довольно оригинален. Поэтому такие двери часто используются для создания современных интерьеров.

Двухсекционные раздвижные двери выпускаются в нескольких вариантах: параллельно-сдвижные, поворотно-сдвижные и подъемно-сдвижные металлопластиковые.

В параллельно-сдвижных устройствах дверные створки раздвигаются по независимым направляющим. Обе секции двери не пустые, но открыта только половина проема с одной или другой стороны.

Раздвижные двери

В наклонно-поворотных устройствах секции открываются с помощью специальных ножниц. Как только секция ворот открыта, она перемещается вперед на небольшое расстояние, а затем в сторону. Система может работать в режиме наклона. Цель этой функции — вентиляция помещения.

В случае подъемно-сдвижных ворот рабочая секция сначала немного приподнимается при открывании ворот, а затем свободно перемещается дальше. В закрытом состоянии створка прижимается достаточно плотно к направляющей. Это качество делает раздвижные балконные двери самыми герметичными.

Подъемно-раздвижные двери

Штульповая металлопластиковая дверь

Система push-through — довольно интересное решение для балкона. Главная особенность конструкции заключается в том, что обе секции двустворчатой балконной двери могут открываться одновременно, при этом проем остается совершенно свободным.

Штульп – что это

Кипер представляет собой систему пластиковых секций, закрывающих механизмов и фурнитуры. Одна секция полностью активна, другая — пассивна.

Активная (рабочая) секция накладных ворот имеет стандартную ручку и оснащена функциями поворота и наклона.

Балконные двери

Пассивная (зависимая) часть двери открывается только вместе с рабочей половиной. Он не имеет функции шарнира. Эта половина двери с лицевой панелью имеет ложный импост. При закрывании рабочая часть выходит против него. Этот элемент обеспечивает высокую герметичность дверной конструкции.

Плюсы и минусы конструкции

Основное преимущество двухсегментных балконных дверей с фрамугами заключается в том, что проем можно сделать совершенно беспрепятственным. В то же время они имеют привлекательный внешний вид.

Двери с гвоздями

Балконные фрамуги используются особенно в больших лоджиях и террасах. Такие двери обеспечивают эффективную естественную вентиляцию и позволяют проносить через них крупные предметы, например, мебель.

Но у него есть и недостатки:

  • Рама недостаточно жесткая в широких проемах;
  • Их трудно правильно установить без мастера;
  • На таких дверях трудно использовать сетку от насекомых;
  • Дверные петли подвергаются повышенным нагрузкам.

Повышенные нагрузки на петли фальцевых ворот обусловлены прилеганием одной секции к другой. В этой ситуации вес обеих створок опирается на петли. По этой причине под каждой створкой ворот устанавливаются дополнительные роликовые подъемники. Они амортизируют часть нагрузки на лист и аппаратуру.

Импостная конструкция

Для того чтобы балконные двери bi-fold имели обе створки с одинаковой функцией, на внутренней стороне рамы устанавливается дополнительная мульона. По сравнению с ригельной системой, муллионные блоки из ПВХ более жесткие и универсальные. Тем не менее, на балконах их устанавливают реже.

Импост – что это

Дополнительный вертикальный стальной профиль, разделяющий конструкцию двери на две независимые части, называется муллионом. Он является несущим элементом дверной конструкции и поэтому, как и пластиковые профили, дополнительно усилен металлом.

Балконные двери с муллионом и без муллиона

Облицовка в патио-дверях подвергается более высоким ветровым нагрузкам, чем рама. Профиль рамы дополнительно крепится к несущей стене здания, на которую он передает часть приложенной нагрузки. В муллионной двери используется стандартный набор фурнитуры. Данный продукт представляет собой дверную конструкцию, состоящую из двух цельных дверей.

Причины редкого использования импостных ПВХ дверных блоков

Системы металлических накладных дверей имеют свои преимущества и недостатки. По жесткости они превосходят навесные устройства. Каждая секция этой конструкции открывается отдельно и не зависит от другой, и обе работают в поворотном и откидном режиме. На такие двери можно легко установить москитные сетки.

Однако такая конструкция имеет существенный недостаток, который перевешивает все ее преимущества. В середине дверного проема находится перемычка, которая портит панорамный вид, а самое главное, через дверь невозможно пронести какие-либо крупные предметы.

Чтобы попасть на балкон, достаточно открыть одну из створок двухсекционной конструкции, так что функционально это та же дверная система, что и с пустой секцией. Разница лишь в том, что импостные системы позволяют более эффективно вентилировать помещение. Но использовать их только для этой функции не имеет смысла.

Специфика остекления двойных дверей

Площадь остекления дверного блока в первую очередь определяет его способность пропускать свет, а также внешний вид самой конструкции. Чем больше стеклопакет, тем больше естественного света попадает в помещение и тем привлекательнее выглядит дверь.

Двойное остекление

Стеклопакет — самая дорогая часть конструкции двери. Поэтому стоимость двери будет зависеть от толщины и площади остекления блока. Вес патио-двери также зависит от остекления — вариант с одинарным остеклением составляет 20 кг/м2 , а с двойным — 30 кг/м2 . Поэтому чем больше площадь остекления, тем больше нагрузка на дверные петли и профильную раму.

При использовании многокамерных стеклопакетов, которые имеют значительный вес, многие рамы дополнительно оснащаются горизонтальными импостами. Они помогают более равномерно распределить нагрузку по профильной раме.

Общая стоимость двери с двойным остеклением также зависит от характеристик используемого стекла. Бюджетный вариант — стандартное, полностью прозрачное стекло. Более дорогие модели оснащены специальными энергосберегающими пакетами со специальным теплоизоляционным покрытием.

Однако, независимо от ваших собственных предпочтений, перед покупкой конкретной террасной двери рекомендуется обратиться за советом к профессионалу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector