Раздвижные двери на балкон

Если заменить обычные двери патио на раздвижные, то снаружи будет проникать больше света, а помещение станет более просторным. Это не единственные преимущества данного решения. Ниже перечислены преимущества и недостатки раздвижных систем для балконов и лоджий.

 

Раздвижные двери на балкон

 

Раздвижные двери патио

Особенности и преимущества

Раздвижные двери патио

Балконная дверь защищает помещение от проникновения пыли, грязи и посторонних запахов. Он также защищает от нежелательных погодных условий: ветра, холода, жары. Некоторые из этих функций берет на себя остекление балкона, если оно установлено. В зависимости от выбранного материала и способа закрывания раздвижные балконные двери выполняют все эти задачи.

Помимо практических свойств, это решение обладает и эстетическими качествами. Большинство тенденций в области ремонта приходят к нам из Европы. К ним относятся известный «евроремонт» и западные стили интерьера (классический, прованс, барокко). Раздвижные французские двери, ведущие на балконы, лоджии и террасы, не являются исключением.

Другие названия: панорамный, купе и портал. Они придают помещению элегантность и легкость и показывают, что балкон — это не место для хранения лишних вещей, а уютный уголок в вашей квартире.

Раздвижные двери патио

Для установки этих профилей необходимо полностью демонтировать дверь, окно, подоконник и стену над и под окном. Аналогичная работа выполняется при соединении балкона с кухней или спальней. Это серьезная перепланировка, требующая специального разрешения. Заявления необходимо подавать через МФЦ (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг). В некоторых случаях конструкция здания вообще не допускает таких изменений.

Решающим аргументом в пользу раздвижных дверей на лоджии и балконы часто является то, что открытая дверь не лишает комнату пространства. Это не только делает комнату более просторной, но и убирает подоконник и значительную часть стены.

Радиатор под окном балкона также демонтирован. Вместо него устанавливается небольшой радиатор, который крепится к полу, или радиатор заменяется системой напольного отопления.

раздвижные двери

Перепланировка, разрешение на планирование и установка системы отопления — все это потребует инвестиций. Чтобы понять, стоит ли перепланировка усилий, давайте рассмотрим преимущества панорамных дверей:

  • в помещение поступает больше естественного света;
  • Площадь помещения визуально увеличивается;
  • Экономия пространства — когда дверь открыта, она сдвигается в сторону, а не распахивается внутрь;
  • Французские раздвижные двери на лоджиях выглядят оригинально и по-европейски;
  • соответствуют любому стилю интерьера благодаря различным материалам и цветам профилей;
  • прост в использовании и безопасен;
  • бесшумное открывание и закрывание жалюзи;
  • высокая тепло- и звукоизоляция (в зависимости от типа остекления и способа открывания);
  • не загораживают вид на улицу, если балкон застеклен на всю высоту;
  • можно установить специальный механизм для предотвращения захлопывания, когда человек находится снаружи;
  • нет риска споткнуться о пальцы, особенно в семье с маленькими детьми;
  • Устойчивые замки предотвращают нежелательное проникновение.

Читайте также: Стандартные размеры для балконных дверей с окном и без окна

Виды

Существует два типа балконных раздвижных дверей в зависимости от того, есть ли у них функция теплосбережения:

  • «холод» — защищает от природных явлений (дождь, снег, сильный ветер, град) и приглушает внешние шумы. Они не предназначены для поддержания тепла в комнате, смежной с балконом. Система холодных дверей имеет смысл только в том случае, если на балконе или лоджии установлены высококачественные теплосберегающие стеклопакеты. Этот тип раздвижной балконной двери изготавливается из алюминия без дополнительных вставок.

Алюминиевые раздвижные двери

  • «Тепло» — включает в себя преимущества первого типа, а также обеспечивает тепловую защиту. Теплые балконные системы используются даже на открытом балконе и будут удерживать тепло из соседних помещений. Если установлено многофункциональное остекление, оно защищает не только от воздействия холода, но и от жары. Такие окна будут отражать солнечные лучи и препятствовать нагреванию помещения. Это особенно актуально, если окна расположены на солнечной стороне.

Раздвижные двери UPVC

Рассмотрим ниже наиболее популярные модели.

Наклонные

Особенностью дверей с таким механизмом является то, что они могут полностью открываться, а створка может быть откинута для проветривания. Устройство простое:

  • Чтобы открыть, поверните ручку в сторону, слегка потяните дверь на себя, а затем толкните ее в сторону. Для закрытия выполняются те же действия в обратном порядке.
  • Для откидывания створки в режиме проветривания ручка поворачивается вверх таким же образом, как и для оконного механизма.

Откидные и раздвижные двери

Эти двери рекомендуются для узких проемов, а также подходят для открытых лоджий (неостекленных) благодаря своей герметичности в закрытом состоянии. Эти модули также известны как поворотно-сдвижные или наклонно-сдвижные модули. Рекомендуемая ширина створки — до 1,3 м, максимальная высота — 2,3 м.

Подъемные

Если необходимо заменить широкий участок стены (10 м и более), стоит выбрать модель с подъемно-сдвижной дверью.

При повороте ручки ролики в нижней части раздвижной секции выдвигаются и поднимают дверь, и она легко сдвигается в сторону. Движение происходит по металлическим направляющим. Ширина раздвижной секции может достигать 2,5 м. Механизм надежен и прочен, способен выдерживать большие веса и габариты.

Читайте также: Балконные двери — как открыть их самостоятельно.

Подъемно-раздвижные двери

Двери гармошки

Еще одна модель механизма раздвижных дверей — гармошка. Он подходит для широких проемов (до 6 м). Конструкция состоит из нескольких лопастей, соединенных между собой. Дверь с левой стороны действует как дверь. При полном раскрытии крылья складываются по принципу гармошки. Это позволяет иметь открытую на всю ширину диафрагму.

двустворчатые двери

Раздвижные стеклянные двери на балкон в форме гармошки в сложенном состоянии съедают много внутреннего пространства. Они подходят для загородных домов в качестве выхода на террасу или просторный балкон. Недостатком этой конструкции является то, что каждая секция обрамлена профилем. В закрытом состоянии они препятствуют проникновению солнечного света и придают тяжелый вид. Чаще всего они изготавливаются из ПВХ, реже из алюминия или дерева.

Материалы

Варианты материалов для рам в порядке убывания популярности следующие:

  • пластик;
  • алюминий;
  • древесина (сосна, дуб, лиственница).

Пластиковые раздвижные двери — наиболее часто используемый материал. Деревянные профили стоят дороже и требуют большого ухода. Однако они компенсируют это своим потрясающим внешним видом и долговечностью. Алюминий подходит не для всех конструкций, но он экологически чистый и недорогой.

Пластиковые

Раздвижные двери из поливинилхлорида

Пластиковые окна уже давно пользуются популярностью у владельцев квартир и отдельно стоящих домов. Для обрамления балконных проемов не менее популярны пластиковые раздвижные двери.

Преимущества:

  • малый вес;
  • относительно низкая цена;
  • длительный срок службы;
  • легкий уход;
  • без деформации;
  • хорошая тепло- и звукоизоляция.

Профили из ПВХ могут быть ламинированы в любой цвет или ламинированы под любую текстуру, например, под дерево.

Алюминиевые

алюминиевые двери

Алюминиевые двери также имеют доступную цену. Натуральный материал является экологически чистым и огнестойким. Металл не ржавеет со временем, ему не страшны осадки в виде снега или дождя. Подходящие не только для интерьеров в стиле хай-тек, алюминиевые рамы легко поддаются окраске.

Металлические рамы подходят для холодных балконных систем, поскольку их коэффициент теплоизоляции не очень высок. Этот показатель может быть увеличен путем добавления дополнительных вставок. Такой изолированный профиль называется тепловым мостом.

Стеклянные

Стеклянные двери

Раздвижные дверные конструкции из стеклокомпозита становятся все более популярными. Подходят для широких проемов, крылья могут быть любого размера. Это возможно благодаря его свойствам:

  • малый вес;
  • сила;
  • хорошее сохранение тепла;
  • экологически чистый.

 

Композиты из стекловолокна состоят примерно на 70 процентов из стекловолокна и на 30 процентов из смол. Материал недорогой, потому что его дешево производить. Он используется как в окнах, так и в наружных дверях и даже в конструкции пассажирских самолетов. Нет необходимости беспокоиться о долговечности композитных раздвижных панелей из стекловолокна.

Особенности установки раздвижной двери

Монтаж такой серьезной конструкции лучше доверить профессионалам. Чтобы получить представление об этапах работы, вот краткое описание процесса подготовки и установки:

  1. Балконный блок (дверь и окно) демонтируется.
  2. Стена под окном снесена, а порог удален.
  3. Пол комнаты и балкона сведен в один уровень.
  4. Были проведены замеры.
  5. Верхняя и нижняя направляющие закреплены, а упоры прикреплены к краям.
  6. Роликовый механизм вставляется в ходовые рельсы.
  7. Дверь устанавливается под направляющие и закрепляется болтами.

Обратите внимание, что перед началом любых работ необходимо получить разрешение на проектирование.

Раздвижные двери патио

Советы по выбору

Каждая конструкция раздвижного профиля проектируется индивидуально в зависимости от требований помещения. Какая модель предпочтительнее, зависит от размера лоджии или балкона, его теплоизоляции, общего интерьера и личных предпочтений владельцев жилого помещения.

Как выбрать?

  • Для небольшой комнаты хорошо подойдет модель с наклонно-сдвижным механизмом.
  • Складные двери также являются идеальным выбором для больших помещений. Размер балкона также должен быть правильным, иначе конструкция будет выглядеть громоздкой.
  • Деревянные профили помогут подчеркнуть классический стиль и строгость интерьера.
  • Для гармоничного сочетания раздвижных дверей в нестандартном интерьере отдайте предпочтение пластику. Профили могут быть выполнены практически в любом цвете.

 

Давайте поговорим о фурнитуре отдельно. Не экономьте на этом; от этого зависит, как долго и как хорошо будет служить вам раздвижная конструкция. Аксессуары включают следующее:

  • ролики;
  • гиды;
  • кольца безопасности;
  • ручки;
  • замок.

Раздвижные или портальные двери являются отличной альтернативой стандартным распашным моделям. Подходит для больших и маленьких помещений. Независимо от размера, вы получаете прекрасный панорамный вид и дополнительное освещение.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector