Двухсторонняя ручка на балконную дверь

Многие спрашивают о фурнитуре для пластиковых окон, как выбрать, на что обратить внимание. Поэтому я решил посвятить этому серию статей. Надеюсь, они будут полезны для моих читателей. Так что давайте начнем!

Дверная ручка двойного действия

Качество фурнитуры играет ключевую роль в функционировании пластиковой двери.

Именно мелкие детали и механизмы чаще всего выходят из строя и требуют замены. Правильный выбор ручки позволит избежать многих проблем.

Подходит ли реверсивная ручка для дверей патио?

Виды дверных ручек

Балконные ручки делятся на фиксированные и подвижные. В то время как единственная функция неподвижной ручки — потянуть за нее, чтобы открыть дверь, подвижная ручка связана с дверным замком.

Существует два типа ручек: поворотные и нажимные, а по способу их установки различают накладные и встраиваемые ручки. Отдельным видом являются двусторонние ручки, которые выглядят одинаково с обеих сторон конструкции.

Эта деталь предназначена для пластиковых дверей, открывающихся с двух сторон, например, они часто используются в балконных дверях.

Преимущества двухсторонних ручек

  1. В основе таких моделей обычно лежит надежный механизм из металла.
  2. Существует множество возможных конструкций двусторонних ручек. К ним относятся не только пластик, но и стеклопластик, металл, стекло, металлокерамика.
  3. Такая ручка более удобна в использовании, заменяя «раковину» или защелку. Кроме того, его запорный механизм работает очень мягко, а створка с двусторонней ручкой закрывается герметично благодаря синхронизации. Кроме того, он изготовлен из термостойких материалов.
  4. Обычно ручка достаточно узкая, чтобы подогнать ее под любую ширину профиля.

Недостатки двухсторонних ручек

Если к безопасности квартиры нужно относиться серьезно, не рекомендуется устанавливать ручки с обеих сторон балконной двери. Это особенно актуально, если балкон расположен на нижнем этаже.

В этом случае фурнитура должна быть оснащена защитой от взлома. Однако если балкон или лоджия оборудованы балюстрадами или жалюзи, выбор двухстороннего аксессуара вполне оправдан. Тем более что есть двусторонние ручки с ключами, которые сильно затрудняют проникновение в дом.

Если вы решили, что двухсторонняя ручка — это лучшее решение для вас, все, что вам нужно сделать, это правильно выбрать и установить ее.

Как правильно выбрать двухстороннюю ручку

Дверная ручка из ПВХ с обеих сторон

Лучше всего приобрести универсальное крепление, которое подходит для профилей толщиной 50-70 мм.

Лучше всего приобретать фурнитуру у немецких или австрийских производителей.

Такой светильник обойдется вам дороже и не будет сильно отличаться от китайских аналогов, но вы почувствуете разницу уже через полгода, когда китайский светильник потребует замены, а ваш не доставит вам никаких хлопот.

Материал является не менее важным критерием при выборе ручки. Вы можете предпочесть металлические фитинги пластиковым. Он устойчив к атмосферным воздействиям, долговечен и надежен. Внимательно изучите характеристики материала, прежде чем совершить покупку.

Если материал ручки — это вопрос выбора, то механизм, безусловно, должен быть изготовлен из металла. Более того, металлический механизм также может «достать» вас, если он сделан из некачественного силумина — сомнительного материала, который предпочитают китайские производители, чья продукция не прослужит долго.

Ручка должна соответствовать цвету окна, а если в конструкции окна присутствует другая фурнитура — необходимо подобрать ручку из той же серии, иначе визуального диссонанса не избежать.

Этапы монтажа двухсторонней ручки

Работу следует выполнять как можно тщательнее, последовательно и точно выполняя все этапы.

Первый шаг — подготовить все необходимое для установки:

  • двусторонняя рукоятка;
  • отвертка;
  • сверла;
  • резак;
  • нож.

Процесс сборки:

  • Снимите старый кронштейн;
  • Просверлите центральное отверстие в фурнитуре в профиле двери;
  • Ослабьте крепежные винты, чтобы снять планку фурнитуры с балконной двери;
  • Подготовьте отверстия для крепления ручки с обеих сторон, предварительно просверлив отверстие в центре на 8 мм;
  • Отметьте карандашом отверстия для крепления винтов, затем просверлите два отверстия диаметром 6 мм по обе стороны от центрального отверстия;
  • Установите арматуру на место и установите кронштейн, хорошо затянув крепежные винты. При необходимости обрежьте прокладку, выступающую из зоны крепления ручки;
  • Установите декоративные гайки;
  • После установки двусторонней ручки на балконную дверь тщательно проверьте работу с обеих сторон: деталь не должна двигаться, дверь должна открываться и закрываться правильно, плавно и легко, без препятствий и рывков.

Разнообразие вариантов балконных ручек позволяет выбрать наиболее подходящую модель для обеих сторон двери и для любых условий эксплуатации. Двусторонняя ручка имеет множество конкурентных преимуществ, благодаря которым все больше покупателей выбирают именно ее.

Источник: dveridoc.ru/montazh/dvuxstoronnya-ruchka-na-balkonnuyu-dver.html

Какие бывают балконные ручки

Рычажная ручка для балконных дверей

В настоящее время возможно изготовление не только пластиковых, но и алюминиевых, металлокерамических или стеклопластиковых ручек.

Использование этих материалов позволяет производить изделия, обладающие достаточной прочностью и эксплуатационной надежностью.

Однако одним из требований, предъявляемых к балконным ручкам, является хорошая устойчивость к влаге, температуре и ультрафиолетовому излучению. Они также должны убедиться, что балконные двери легко закрываются, особенно если балкон или лоджия расположены на нижнем этаже.

Разновидности ручек для балконных дверей

Их можно условно разделить на несколько категорий:

  • односторонний;
  • асимметричные с обеих сторон;
  • с функцией защиты от взлома;
  • с обычным встроенным запорным механизмом;
  • оболочка;
  • хлопья.

Их также можно классифицировать по способу крепления, внешнему виду, материалу, форме и цвету.

Благодаря огромному разнообразию типов, легко подобрать пластиковую ручку для любого типа двери патио и различного функционального назначения. Самое главное — они должны соответствовать требованиям заказчика.

Ручка на любой балконной двери из различных материалов может быть установлена с обеих сторон или с одной стороны.

Конструкция односторонней ручки обычно проста. Его отличает простота использования. Эта ручка используется, когда дверь можно открыть только с одной стороны. Односторонние ручки очень популярны благодаря удобству использования, простой форме и дизайну.

Двусторонняя ручка для балкона

Двусторонние балконные ручки традиционно изготавливаются одинаковой формы с обеих сторон. Обычно они соединяются специальным металлическим стержнем. Такой тип пластиковой ручки, безусловно, более удобен в использовании.

Двусторонняя ручка обычно делается с определенной асимметрией. Обе ее половины имеют одинаковый внешний вид с обеих сторон двери. Этот тип ручки более практичен, так как оснащен специальным механизмом, изготовленным из прочной марки стали.

Двери на нижних этажах, выходящие на балконы или лоджии, оснащены взломостойкой фурнитурой. Специальный механизм помогает защитить помещение от различных несанкционированных проникновений.

Ручка-лепесток для балконных дверей

Лепестковая ручка

Металлические или пластиковые ручки с несложным запорным механизмом устанавливаются в основном в домах, где есть маленькие дети. Это защищает детей от нежелательного доступа на балкон.

На внешней стороне двери чаще всего используется простая пластиковая конструкция, называемая лепестком.

Поезд обычно изготавливается из того же пластика, что и сама дверь. Он не оснащен запорным механизмом. Для крепления ручки лепесткового типа используются маленькие саморезы. Крепежные отверстия закрыты декоративной крышкой.

Ручка-ракушка для балконной двери

Благодаря такому закрытию можно значительно снизить потери тепла, что особенно важно в холодное время года.

Раковина» (также известная как «тяговая ручка») бывает двух типов: пластиковая или алюминиевая. Традиционно он устанавливается на внешней стороне балкона.

Этот тип ручки балконной двери позволяет удобно прикрыть внешнюю сторону комнаты. Например, если вы хотите курить на балконе или лоджии. Его можно легко прикрепить к двери с помощью коротких саморезов.

Нелишним будет обратить внимание на качество приобретаемых ручек, чтобы вам не пришлось учиться ремонтировать или заменять фурнитуру на балконной двери. Лучше покупать более дорогие модели более высокого качества.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector