ВДверь
четверг, 24 мая 2018

Светлые межкомнатные двери в интерьере квартиры

Подписаться
Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

Создавая интерьер своего жилища, каждый преследует разные цели, выбирает свой стиль и хочет, чтобы квартира получилась красивой и уникальной. Но есть и цели, которые у большинства схожи – многие хотят визуально расширить пространство, сделать помещение более светлым, легким. Когда начинается ремонт, много внимания уделяется стройматериалам, отделке и мебели – все нужно расположить в правильном порядке для функциональности и эстетики. Все сразу начинают размышлять о мебели, искать подходящие варианты и зачастую забывают о не менее важном предмете интерьера – дверях.

Интерьеры со светлым полом и светлыми дверьми, фото с сайта master-off.net

Интерьеры со светлым полом и светлыми дверьми, фото с сайта master-off.net

А ведь именно вход в помещение – это лицо комнаты! Дверной проем может стать изюминкой всего пространства. У любого цвета есть достоинства, темные или светлые – решать вам. в этой статье мы обсудим все цвета светлого спектра и поговорим о том, как сделать интерьер завершенным с помощью двери.

Достоинства интерьера со светлыми дверями (фото)

Можно услышать мнение о том, что светлые оттенки делают комнату скучной и унылой, тем не менее, мы с этим в корне не согласны. Достаточно пролистать несколько каталогов, и вы поймете, что белая или бежевая дверь может не только отлично вписаться в выбранный стиль помещения, но и связать в единое целое все детали.

Универсальность
Светлые тона хороши тем, что они подходят практически к любой мебели, любым аксессуарам и цвету стен, потолков и пола. Классическим вариантом является винтажное, кантри, и прованс – оформление помещения с белыми дверями. Но и в стиле модерн, арт-деко, барокко можно прекрасно использовать светлые дверные полотна с разной фурнитурой.

Интерьер со светлыми дверями и полом, фото с сайта dvervdome.ru

Интерьер со светлыми дверями и полом, фото с сайта dvervdome.ru

Стоимость
Этот пункт порадует многих. Как правило, двери белого цвета стоят дешевле других цветовых вариаций. Так происходит потому что нет необходимости затрачивать дополнительные средства на покраску или имитацию рисунка древесины.

Самодостаточная деталь
К дверям светлого оттенка нет нужды подбирать особую отделку, мебель или аксессуары – они хорошо смотрятся и сами по себе. А если вам все же хочется сделать их не единственным светлым пятном – используйте тюль того же тона или поставьте небольшой комод.

Фото с сайта vibiraem-dveri.ru

Фото с сайта vibiraem-dveri.ru

Простор и воздушность
Всем давно известно, что помещение становится просторнее, если используется много деталей светлых тонов. Белые шторы, бежевый палас, двери цвета слоновой кости – и комната визуально уже стала шире и выше.

Разнообразие
Светлых оттенков довольно много, если использовать их грамотно можно создавать различные эффекты – сыграть на контрасте, интересно сочетать с мебелью и аксессуарами.

Фото с сайта misterdver.ru

Фото с сайта misterdver.ru

Минус мы отметим только один – поверхность быстро загрязняется. Тем не менее, если в доме живут взрослые люди, это совсем не проблема, так как ежедневно оседающая пыль на белом даже менее заметна, чем на любых других поверхностях. К тому же, когда в семье маленькие дети, можно сделать поверхность глянцевой и без труда удалять любые пятна всего лишь одним взмахом тряпки.

При выборе цвета межкомнатной двери нужно обращать внимание и на конструкцию тоже, ведь для каждого случая актуален свой вариант тона.

  • Одностворчатые и двустворчатые. В случае с одной створкой возможны абсолютно разные цвета от светло-голубого до слоновой кости, а вот две створки, как правило устанавливаются в пространствах, оформленных под барокко, классику – здесь больше подойдет молочный, бежевый, золоченый. Даже если это стиль прованс, обратите внимание, что при попадании тени от одной части на другую цвет немного меняется. Он вам подходит?
Фото с сайта rem-stroitelstvo.ru

Фото с сайта rem-stroitelstvo.ru

  • Раздвижные и стандартные на петлях. Раздвижная дверь всегда будет на виду, в открытом или в закрытом положении она все равно находится в помещении, в отличие от обычной, от этого и будет зависеть выбор.
  • Выполненные на заказ и классического образца. Здесь все очевидно – на заказ вам могут выполнить совершенно любой оттенок, а вот в обыкновенном ряду на витрине магазина вы встретите ограниченное количество оттенков: белый, бежевый, кость, беленый дуб.
Фото с сайта sitystyle.ru

Фото с сайта sitystyle.ru

Теперь, когда мы разобрались с вариантами и типами можно перейти к более серьезному выбору. Профессионалы-дизайнеры сформулировали несколько правил, которых нужно придерживаться, если хотите в качестве результата получить действительно стильное, атмосферное и красивое пространство.

Советы от профессионалов

  • Когда подбираете цвет дверного полотна, обязательно ориентируйтесь на полы. Резко контрастный вариант визуально сделает комнату более просторной, но вот если комната совсем маленькая, лучше обойтись без такого эффекта, поскольку дверной проем будет выглядеть слишком неуместно и скрадывать пространство. Можно оставить как вариант светлые полы и светлые двери в интерьере.
Фото с сайта ru-door.ru

Фото с сайта ru-door.ru

  • Если вы обставляете узкую и длинную комнату, то контраст может визуально сделать помещение шире, отдалить стены друг от друга.
  • Чтобы сделать помещение одним целым, окрасьте вход в цвет пола.
  • Соблюдайте так называемый закон триединства: двери, полы и плинтуса должны гармонировать между собой.
Фото с сайта rem-stroitelstvo.ru

Фото с сайта rem-stroitelstvo.ru

  • Если в комнате не одна дверь они выкрашиваются в один цвет с полами, это делается для того, чтобы отвлечь внимание от нескольких входов.
  • Когда вам хочется взять за основу несколько разных цветов, нужно делать это умеренно, несмотря на то, что практически все светлые оттенки замечательно сочетаются, можно попасть именно в ту комбинацию, которая не слишком гармонирует.
Важно

Не собирайте все цвета, которые вам нравятся в одном помещении, ведь их можно разнести по разным комнатам.

  • Разная фактура – почти всегда табу. Признак безвкусицы – паркет и пластиковая дверь.
  • Замечательно комбинируется ламинат, линолеум и дверные полотна из МДФ. Древесина и стекло – нестандартный, но стильный вариант.
Фото с сайта diplom4rabota.ru

Фото с сайта diplom4rabota.ru

Почему приветствуется интерьер со светлым полом и дверями (фото)?

Все большую популярность обретает вариант окрашивания дверей в цвет пола. в чем дело? Возможно, кому-то покажется, что это довольно скучный и однообразный вариант. И все же, мы утверждаем обратное! Простота при создании и необычная отделка дверного полотна – вот что становится залогом успеха. Хотите попробовать создать интересный образ своей квартиры?

Будем придерживаться некоторых правил:

  • В комнате будет гораздо комфортнее находиться, если полы окрашены в теплый оттенок, а чтобы добавить еще больше уюта, двери тоже должны быть «теплыми». Отличное сочетание – это светло-желтые, красноватые, медово-золотистые и древесные тона, такие комбинации создают радостное настроение и не влияют на психику.
Бежевые двери в интерьере, фото с сайта interiorno.ru

Бежевые двери в интерьере, фото с сайта interiorno.ru

  • Лучше отказаться от сочетания холодных и теплых оттенков, особенно в равных пропорциях. Это нарушит пропорции пространства.
  • Профессионалы рекомендуют остановиться на одном цвете и выбрать для оформления помещения три разных оттенка. Один пойдет в качестве базы – он ляжет на полы и потолки, а два других – это двери и детали интерьера. Таким нехитрым образом все пространство собирается воедино. Кстати, этот вариант хорош тогда, когда дверные полотна сами по себе не очень вписываются в общую картину, например, на них не осталось средств после ремонта – можете просто немного обновить их.
  • Еще одна идея – сочетать разные оттенки в одном полотне. То есть опять же, мы выбираем единый цвет, к примеру персиковый, и окрашиваем им всю дверь. А наличники пусть будут чуть более темными.
Фото с сайта masterpodveryam.ru

Фото с сайта masterpodveryam.ru

  • Помните, что маленькое пространство не потерпит многообразия палитры, и можно использовать только теплые тона.
  • Помещение с высокими потолками и большими окнами нельзя загромождать темными оттенками, окна будут смотреться грузно, тяжеловесно.
Это интересно

Входные двери тоже делают светлого цвета, но чаще там, где постоянно светит солнце, поскольку они менее подвержены нагреванию, чем темные.

Двери цвета «слоновая кость» в интерьере с фото

Цвет айвори или слоновая кость – это цвет роскоши и богатства, он отлично смотрится в любом помещении, будь то кухня или прихожая. Этот оттенок белого более многообразен, чем может показаться на первый взгляд, сюда же относится и бежевый, и розовый айвори, и кремовый, и молочный, то есть он более живой и гармоничный.

Психологи утверждают, что тон слоновой кости благоприятно действует на внутреннее состояние, успокаивает и расслабляет.

Слоновая кость и темные цвета

Бежевые двери в интерьере отлично соседствуют и с темными, холодными цветами. Например, традиционным считается сочетание черного или темно-коричневого с кремовым – при виде такой комбинации на ум сразу приходят клавиши рояля. Черные полы и двери с гардинами цвета беж – и ваша комната стала стильной, а если добавить еще несколько оттенков, можно разнообразить помещение.

Двери цвета слоновой кости в интерьере, фото с сайта www.remontbp.com

Двери цвета слоновой кости в интерьере, фото с сайта www.remontbp.com

Все оттенки слоновой кости великолепно подходят для двух стилей – классического и барокко. Этот цвет традиционно сочетают с золотым, поэтому, чтобы визуально раздвинуть пространство в роскошном доме под барокко, можно установить дверные полотна именно нежно-персикового цвета с позолотой и золотой фурнитурой.

Айвори и светло-голубой

Такое сочетание великолепно будет смотреться в комнате в стиле прованс. Лаванда, букетики полевых цветов, нежные оттенки – вот стиль провинциальной Франции. Несмотря на то, что голубой чаще бывает холодным, сочетание его с теплым беж создает особую атмосферу прохлады и при этом уюта.

Фото с сайта www.babyblog.ru

Фото с сайта www.babyblog.ru

На двери в такой комнате не должно быть ничего, кроме молочного цвета и простенькой фурнитуры. Допустимо использование дверного полотна с несколькими филенками.

Беж и эко-стиль

Бежевый прекрасно гармонирует со всеми оттенками зелени и с каменными вставками в интерьере. А ведь это практически главные детали экологического стиля, который набирает обороты популярности.

Фото с сайта design-lounge.ru

Фото с сайта design-lounge.ru

В комнате, где одна стена выложена кирпичной кладкой, а полы из натурального дерева, простая дверь любого кремового оттенка будет исключительно на своем месте.

Итак, выбирайте свой оттенок и грамотно сочетайте его с интерьером, пользуйтесь советами профессионалов и у вас все получится!

Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Дарья Котова

    Ничего себе! На последнем фото вылитая моя дверь! Фокус из меццо порте, только здесь более сливочный оттенок, а у нас чуть холодный – чиа. Но внешне очень похожи, даже полоса стекла. Зато теперь вижу, что можно одну стену деревом оформить, чтобы с дверью перекликалось. Спасибо за идею)

×
Вступай в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новых идей и решений!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВДверь»