ВДверь
четверг, 24 мая 2018

Дизайн арки между кухней и гостиной

Подписаться
Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

Арочные проходы давно стали одним из главных элементов дизайна, способным при грамотном подборе формы выгодно подчеркнуть достоинства интерьера и сгладить его недостатки. С их помощью можно визуально расширить помещение, сделать более воздушным, пусть даже и в однокомнатной квартире. В квартирах-студиях с их помощью разграничивают зоны и отделяют кухню от жилой зоны. Пример такого применения можете посмотреть на фото арки между кухней и гостиной.

Изображение с сайта mydesigninfo.ru

Изображение с сайта mydesigninfo.ru

Популярности такого решения способствует простота исполнения и доступность. С созданием такого универсального элемента интерьера можно справиться и своими силами по вполне доступной цене, без привлечения монтажников.

Преимущества и недостатки арочных конструкций на кухне

Рассматривать плюсы и минусы арок в отрыве от конкретного применения не совсем правильно. Кому-то может не понравиться отсутствие барьера между жилой комнатой и запахами из кухни; другой же восхитится светлой квартирой, увеличившимся визуальным пространством и нестандартным дизайнерским решением.

В частном же доме назначение у арки между кухней и гостиной немного иное. Они нужны в первую очередь для отделения различных зон, визуально разделяя несколько зон с сохранением прежнего удобства перемещения. К тому же такой прием подчеркивает всем своим видом статус и стиль, декорируя интерьер согласно задумке автора и создавая нужное настроение.

Основные формы арок

За все время использования арок в дизайнерском искусстве, появилось огромное множество их видов. Мы выделим основные и расскажем об особенностях их использования в том или ином интерьере.

Изображение с сайта arkadveri.ru

Изображение с сайта arkadveri.ru

Классические

Классика классик. Полукруглая форма, ничего лишнего. Такая арка прекрасно впишется в любое помещение: простая форма не будет диссонировать ни с модным минималистичным дизайном, ни с барокко.

Портальные

Портал – предельно простая форма. Это скорее просто дверной проем, не оборудованный дверью. Ввиду этого портальный дизайн арки между кухней и гостиной очень просто создать. Прекрасно подходит для небольших квартир с низкими потолками. Гармонично соединяют помещения, но не дают такое ощущение пространства, как другие, с более округлой формой.

Модерн

Форма такой арки весьма необычна. В местах соединения верхней части и стоек образуется угол, из-за чего вся конструкция выглядит довольно строго, но в то же время придает воздушности. Прекрасно подойдет, если не хочется высоких проходов, но порталы не вписываются в концепцию помещения.

Вот, например, фото арки между кухней и залом.

Изображение с сайта dvernoigid.ru

Изображение с сайта dvernoigid.ru

Романтика

Похожи на модерн, но с немного более угловатой формой, схожей скорее не с кругом, а со сглаженным прямоугольником. Прекрасно декорируют широкие проходы, при этом не поднимая потолок. Благодаря округлой форме подойдут в любой интерьер.

Трапеция

Один из видов мощных арок между гостиной и прихожей, из-за чего не так широко используемый, как вышеперечисленные. Скошенные углы придают брутальный внешний вид, и особенно хорошо такой вид смотрится в сочетании с отделкой искусственным камнем или темным деревом. При этом довольно просто исполняется на базе обычного дверного проема.

Ниже можете посмотреть фото трапециевидной арки в интерьере гостиной.

Изображение с сайта nash-remont.com

Изображение с сайта nash-remont.com

Восточная арка

Редко встречающийся тип, однако в некоторых ситуациях такие арки способны чрезвычайно сильно изменить внешний облик всего помещения. Обычно применяются в сочетании с восточным стилем: стрельчатые своды, перетекающие друг в друга контуры, выпуклости и изгибы замечательно гармонируют со светлыми комнатами и драпировкой тканью. В отрыве от определенного направления в интерьере практически не используются.

Декорирование

Декорирование обычно применяется в отношении гипсокартонных арок, так как деревянные и каменные уже являются законченным изделием и прекрасно выглядят безо всякого вмешательства – достаточно лишь выбрать качественные материалы.

Декорировать их можно при помощи любых материалов, подходящих интерьеру квартиры или дома. Например, гипсокартонная арка, декорированная деревянными панелями будет стоить гораздо дешевле цельнокорпусной, но иметь такой же эффектный внешний вид.

Используйте небольшие витражные вставки в арочные конструкции – этим вы добьетесь легкости, более приятного и интересного освещения, а также необычности.

Вы даже можете использовать фрамугу или колонны в греческом стиле как элемент своей арочной конструкции. Главное чувствовать общий стиль и его настроение, иметь чувство меры и знать когда стоит остановиться. Если вы решите сделать как можно более сложный декор арок, то это вряд ли гармонично вольется в интерьер.

Можно и не прибегать к дорогим материалам и обойтись простыми и дешевыми способами. При должном умении на выходе можно получить яркие и гармоничные решения. Например, сделав панно или небольшую картину на несущих конструкциях арки, вы точно заработаете балл в графе «оригинальность дизайна».  Вот интересное фото арки из гипсокартона для дизайна интерьера гостиной.

Изображение с сайта lunev-design.ru

Изображение с сайта lunev-design.ru

Мозаичные орнаменты прекрасно выглядят в сочетании с заданной темой помещения. При интересном концепте такой подход может дать самые неожиданные результаты, которые приятно удивят вас и ваших близких.

Декорирование арок между кухней и гостиной можно произвести и простой краской. Главное – иметь фантазию и чувство стиля.

Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новых идей и решений!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВДверь»