ВДверь
четверг, 24 мая 2018

Белые межкомнатные двери в интерьере квартиры — современные и классические варианты

Подписаться
Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

Должны ли быть все межкомнатные двери в квартире одинаковыми? Нужно ли придерживаться одного стиля? Как подобрать правильный оттенок? Все эти вопросы встают огромной грядой перед началом ремонта, или когда перестройка уже идет полным ходом. Так или иначе, сразу нужно их решить, ведь никому не хочется через пару лет обнаружить, что именно входные конструкции совершенно не сочетаются с всем внешним видом помещения.

В статье мы поговорим о том, как не прогадать и выбрать лучшее, как использовать в интерьере универсальный цвет – белый, и какие стили только выиграют при использовании белоснежных дверей.

 

Фото с сайта dizajninterera.com

Фото с сайта dizajninterera.com

Белые двери в современном интерьере: фото и примеры дизайна

Если поиграть в игру с ассоциациями, то какого цвета дверь возникает в воображении, когда вы слышите это слово? Наверняка, белая. А дело все в том, что раньше чаще всего в быту встречались именно такие, и сознание выдает стандартную иллюстрацию. Сейчас этот цвет опять прочно входит в моду, и этому есть масса объяснений. Если вы сомневаетесь, вот несколько его плюсов.

Универсальность цветового решения

Этот цвет отлично смотрится практически в любом интерьере и с любой мебелью. Если у вас нет желания долго обсуждать подходящий вариант с дизайнером, не хочется тратить лишних сбережений или вы не хотите менять дверные полотна при следующем ремонте – смело останавливайтесь на этом выборе. Вам не придется подбирать особенный диван, который будет гармонировать с дверью, не будет иметь значение оттенок стен и потолка, ведь белый прекрасно сочетается со всеми.

 

Фото с сайта dvervdome.ru

Фото с сайта dvervdome.ru

Расширение пространства

Для многих при ремонте играет большую роль вопрос пространства. А если быть точнее, то вопрос сохранения совсем нелишних квадратных метров. Хотя бы визуально. Темные цвета автоматически делают пространство меньше, сужают комнаты и коридоры. А вот светлые оттенки являются отличным способом расширить помещение. Это еще один немаловажный аспект, который следует учитывать при выборе. Если у вас небольшой метраж квартиры или конкретной комнаты, установите белую дверь.

На белом становится незаметной пыль

Этот нюанс будет приятен тем, у кого нет времени на ежедневную уборку или для тех, кто просто забывает смахнуть пыль. Если темная поверхность будто бы притягивает запыление, то вот на белом фоне этого можно не увидеть. Правило работает и с белой мебелью, и с подоконниками, и с любой другой фурнитурой. Здесь важно помнить и о противоположном минусе – маркости. Действительно, одно дело, если в качестве загрязнения выступает пыль, и совсем другое, если грязь – это маркер или лак для ногтей.

 

Фото с сайта www.remontbp.com

Фото с сайта www.remontbp.com

С чем сочетаются белые двери?

Несмотря на то, что это цвет применим  практически при любом раскладе, есть и классические варианты.

Белые двери и плинтуса в интерьере

Если пространство украшено еще чем-то белоснежным, помимо двери, это станет отличной комбинацией. Например, можно добавить рамы и подоконники, плинтусы. Чтобы создать гармоничный ансамбль, лучше выбрать один материал. Деревянные напольные профили отлично будут смотреться с деревянными рамами и деревянной дверью. К тому же, древесина смотрится тепло, дорого, стильно и вписывается в любой из современных стилей интерьера. Если вам хочется более холодного внешне пространства, можно выбрать камень, то есть плинтус, оформленный под каменную кладку. Заметьте, что белый смотрится хорошо во всех материалах.

Это интересно

Вход — это лицо помещения, поэтому материал стоит подбирать соответствующий, например, на кухню должны распахиваться деревянные створки, а в офисе отлично будет смотреться белоснежная стеклянная дверь.

Если хотите сделать дверь отдельным элементом, самостоятельным элементом дизайна, то можно оттенить ее темными плинтусами и наличниками. В таком случае вы отделите её от общего пространства. Но нужно понимать, что контраст не терпит оплошностей, если вы сознательно привлекаете внимание к объекту, он должен быть безупречен. Поэтому её поверхность всегда должна быть идеально чистой, без отпечатков пальцев и прочих недочетов.

Современные белые двери и темный пол в интерьере

Такой контраст делает помещение законченным, придает завершенности всему образу квартиры. Если говорить о полностью светлой комнате с черным или коричневым полом – это характеристика офисного пространства или очень солидного дома, в таком месте не слишком уютно. А вот если вместо светлых стен оставить белой только дверь, вы добьетесь идеального баланса между строгостью и комфортом.

 

Фото с сайта interiers-foto.ru

Фото с сайта interiers-foto.ru

Фото с сайта o-dveryah.ru

Фото с сайта o-dveryah.ru

Белые двери и другие цвета: необычные сочетания

Сейчас дизайнеры создают очень много интерьеров в разных стилях, которые предполагают яркие пятна в помещении. То есть в моду входит вседозволенность цветовых решений. Если раньше на пике популярности были пастельные сочетания, то сейчас яркость становится новым словом. Синие обои, желтая мебель, красные аксессуары, зеленый палас – все это прекрасно сочетается все с той же классической белой дверью.

 

Фото с сайта 1podveryam.ru

Фото с сайта 1podveryam.ru

Белые глянцевые двери в интерьере (с фото)

Глянец хорош многими параметрами, но если говорить о том, как он смотрится, то нужно обязательно упомянуть способность отражать свет. Блики создают особую атмосферу и дают интересное освещение. К тому же такое покрытие без труда можно привести в порядок: любую грязь и пыль можно удалить влажной тряпкой.

Современные белые двери в разном интерьере

Скандинавский стиль

Этот вариант первым приходит на ум, поскольку белый – это главная характеристика скандинавских интерьеров. Пространства, оформленные таким образом, как правило, обставлены функциональной и простой по своему содержанию мебелью, здесь преобладают светлые тона и натуральные материалы. Именно поэтому белая дверь будет смотреться исключительно на своем месте, если ее будет дополнять интерьер в этом стиле. Здесь лаконичность – не последнее слово. Простое, без лишнего декора дверное полотно из древесины, окрашенное обычной краской гармонично украсит помещение. Забудьте о броской фурнитуре и дополнительных украшениях!

 

Фото с сайта www.remontbp.com

Фото с сайта www.remontbp.com

Минимализм

Независимо от того, какие цвета преобладают в интерьере, если в качестве основного стиля выбран минимализм, белые двери с простейшей фурнитурой станут прекрасным дополнением. Даже если все оформлено в темных тонах, немного разбавить цветовую гамму светлым пятном не будет лишним. В таком случае, стоит дополнить помещение белыми плинтусами по полу или потолку, оконными рамами – вы создадите стильный ансамбль.

Важно

Минимализм предполагает практически полное отсутствие деталей, поэтому дверь лучше оставить матовой.

Барокко

Этот вычурно роскошный стиль, казалось бы, не приемлет простых цветов и форм. Тем не менее, глянцевая белая дверь будет подчеркивать убранство и акцентировать внимание на каждой детали интерьера. Поскольку основным цветом стиля является золотой главным требованием ко всем деталям становится гармоничное сочетание с этим тоном и белый справляется с задачей как нельзя лучше.

 

Фото с сайта vector-remonta.ru

Фото с сайта vector-remonta.ru

Можно сделать дверное полотно еще более подходящим – лепнина и резьба дополнят общую картину.

Романтический стиль

Романтик – это рюши, оборки, пышная, мягкая постель с балдахином, винтажная мебель и аксессуары, здесь редко можно встретить обилие темных оттенков, они скорее нужны для контраста, они оттеняют всю ту воздушность, которую привносят пастельные цвета. Именно поэтому белая дверь идеально впишется в пространство и сделает общую картину завершенной. Здесь допустим не чистый цвет, поверхность всегда можно украсить декупажем, опять же, в светлых тонах.

Классика

Классический стиль наряден, изящен и аккуратен. Он не настолько пышный и вычурный, как барокко, но элементы роскоши присутствуют и здесь: крупные кровати, напольные вазоны, зеркала. И вот именно обилие зеркал, которые призваны расширять пространство, задает ритм – белая дверь будет исполнять ту же функцию. Ее можно украсить небольшим количеством резьбы, но важно не переборщить, классика не терпит нагромождений. Белые двери в классическом интерьере с фото вы можете найти на этой странице.

 

Фото с сайта o-dveryah.ru

Фото с сайта o-dveryah.ru

Остальные стилевые направления: прованс, винтаж, модерн также будут только выигрывать от крупного и светлого пятна в помещении.

Как декорировать белые межкомнатные двери в интерьере квартиры: советы и фото примеров

Декупаж

Этот вариант хорош для тех, кто выбирает винтажный или романтический стиль. Декупаж – это очень старая техника декора, перенести на древесное полотно можно любую картинку, которая по вашему мнению подойдет к общему внешнему виду помещения. С помощью этого способа можно реанимировать старую и немного облупившуюся белую дверь, которая по-прежнему отлично функционирует. Это придает ей особого шарма и оригинальности.

 

Фото с сайта moyagostinaya.ru

Фото с сайта moyagostinaya.ru

Стекло

Если мы говорим о входе в ванну, санузел или на кухню, то стоит обратить внимание на непрозрачное стекло. Такие двери гармоничны, к тому же стекло довольно функционально: если конденсат оседает на гладкую поверхность текстура дерева будет нарушаться меньше, к тому же такой материал гораздо проще мыть.

Витраж

Если дверь наполовину состоит из стекла, но вам кажется, что цвета все же не хватает, пастельные оттенки можно разбавить контрастным цветом в витраже, или же сделать витраж неброским в качестве дополнения к общему внешнему виду. Такое украшение прекрасно будет гармонировать со стилем барокко и классикой. Сделать этот декор несложно и самостоятельно – наборы для росписи стекла продаются в магазинах рукоделия.

 

Фото с сайта lestnitza.ru

Фото с сайта lestnitza.ru

Краска

Это универсальное средство, чтобы разукрасить любую поверхность, в том числе и деревянную. Например, если в комнате все аксессуары подобраны в морской тематике и с сине-бирюзовых тонах, можно нарисовать морской орнамент или просто сделать полотно полосатым.

Фото, картины

В молодежной спальне будет здорово смотреться такое дизайнерское решение: небольшие фотокарточки с забавными, милыми и увлекательными моментами из жизни. Давно в ушли в прошлое постеры и плакаты, оставьте их в 90-х, ведь можно по-настоящему стильно оформить идеальную площадку для декора – белую дверь. Это могут быть распечатанные снимки разбросанные в хаотичном порядке, а можно развесить их на бечевке с прищепками.

Картина отлично украсит кухонную дверь или разбавит интерьер в спальне для взрослых, здесь плюсом становится то, что подобрать картину можно идеально под стиль оформления пространства.

 

Фото с сайта www.babyblog.ru

Фото с сайта www.babyblog.ru

Зеркала

Зеркало – это главная деталь из всех возможных, призванная расширять пространство визуально. Украшение считается основным для классического стиля, но если добавить золотую витую раму, оно прекрасно впишется в стиль барокко, если вставить его в рамку нестандартной формы, оно расширит комнату в модерн-стиле, а если повесить небольшое круглое зеркальце, оно станет милым дополнением в винтажной комнате.

Подводя итог, можно сказать, что плюсов у белой двери множество, а из настоящих минусов можно выделить только один, да и тот не слишком убедителен, – если в доме нет маленьких детей, маркость будет проявляться только в оседающей пыли, которую как раз на таком цвете будет не видно. Универсальность, широкий выбор украшений, визуальное увеличение метража – все это играет нам на руку и представляет дверные полотна белого цвета в самом выигрышном свете.

Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новых идей и решений!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВДверь»